Si votre Mac affiche un logo Apple ou une barre de progression au démarrage

Votre Mac affiche un logo Apple lorsqu’il trouve votre disque de démarrage intégré ou externe. À mesure que le démarrage se poursuit, une barre de progression devrait s’afficher, avec ou sans le logo Apple. Cet écran peut alterner plusieurs fois avec un écran vide.

Logo Apple et barre de progression

Si vous installez une mise à jour ou une mise à niveau de macOS

Lorsque vous effectuez une mise à jour ou une mise à niveau de macOS, le logo Apple ou la barre de progression peut persister beaucoup plus longtemps que d’habitude. Alors que l’installation se poursuit, la barre de progression peut avancer lentement et s’arrêter pendant de longues périodes. Apple recommande de lancer l’installation le soir, afin qu’elle puisse se terminer pendant la nuit au besoin.

Si votre Mac reste bloqué sur cet écran ou redémarre sans cesse

Si le démarrage ne dépasse jamais un logo Apple ou une barre de progression :

1. Maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé pendant 10 secondes maximum, jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne. (Chaque Mac est doté d’un bouton d’alimentation. Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, maintenez le bouton Touch ID enfoncé.)

2. Rallumez votre Mac.

3. Si le problème persiste, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne. Débranchez ensuite tous les accessoires non essentiels de votre Mac, y compris les imprimantes, les lecteurs et les concentrateurs USB. Le problème peut venir d’un ou de plusieurs de ces appareils ou de leur câble.

4. Rallumez votre Mac.

5. Si le problème persiste, maintenez de nouveau le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne.

6. Utilisez l’Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.

7. Si le problème persiste, réinstallez macOS à partir de la récupération de macOS.

Si vous avez besoin d’aide, communiquez avec l’assistance Apple.