Si l’écran Options s’affiche avec une icône d’engrenage lorsque vous allumez votre Mac

La fenêtre des options de démarrage affiche les icônes de chaque disque de démarrage disponible, une icône d’engrenage appelée Options, ainsi que les boutons Éteindre et Redémarrer.

Fenêtre Options de démarrage

Si vous utilisez un Mac avec puce Apple, la fenêtre des options de démarrage s’affiche lorsque vous l’allumez et que vous appuyez et maintenez enfoncé le bouton d’alimentation.

Voici ce que vous pouvez faire dans les options de démarrage :

• Sélectionnez un disque de démarrage, tel que Macintosh HD, qui est le disque à partir duquel votre Mac démarre par défaut. Cliquez ensuite sur Continuer pour démarrer à partir de ce disque.

• Sélectionnez Options, puis cliquez sur Continuer pour ouvrir la fonctionnalité de récupération de macOS. À partir de là, vous pouvez réinstaller macOS, utiliser l’utilitaire de disque pour réparer votre disque ou effacer votre disque, et plus encore.

• Cliquez sur Éteindre ou sur Redémarrer.

Ces fonctionnalités masquées sont également disponibles dans les options de démarrage :