La seguridad y tu Apple ID

Obtén más información acerca de la seguridad y tu Apple ID.

Tu Apple ID es la cuenta que usas para iniciar sesión en Apple Services (como App Store, iCloud, Apple Music, iMessage, FaceTime, entre otros) e incluye tus datos de contacto, pago y seguridad. Apple usa la mejor tecnología en seguridad para ayudarte a proteger tus datos.

Nunca proporciones la contraseña de tu Apple ID, los códigos de verificación, el código del dispositivo, la clave de recuperación ni ningún otro dato de seguridad de la cuenta a otras personas. Apple nunca te solicitará esta información.

Apple cuenta con políticas y procedimientos estrictos para evitar el acceso no autorizado a tu Apple ID. Si te comunicas con nosotros para obtener soporte técnico, es posible que te pidamos que confirmes tu Apple ID mediante una notificación que enviaremos a tu dispositivo. También puedes generar un PIN de soporte temporal que identifique tu Apple ID.

Proteger el Apple ID y la contraseña

Para ayudarte a proteger tu Apple ID y todo el contenido importante que almacenas con Apple, puedes seguir estas recomendaciones.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Proteger la cuenta con la autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores está diseñada para garantizar que seas la única persona que pueda acceder a tu Apple ID, incluso si otra persona conoce tu contraseña. Cuando ingresas tu Apple ID y contraseña por primera vez en un dispositivo nuevo, ese dispositivo solicita el código de verificación que se muestra automáticamente en tus dispositivos de confianza.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Mantener la privacidad de la contraseña de tu Apple ID

Apple requiere que uses una contraseña segura para tu Apple ID: ocho o más caracteres, incluidas letras mayúsculas y minúsculas, y al menos un número.

Nunca compartas la contraseña de tu Apple ID, los códigos de verificación ni los detalles de seguridad de tu cuenta con otras personas. Nunca uses la contraseña de tu Apple ID para otras cuentas en línea.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

No compartir el Apple ID

No compartas una cuenta con otras personas, ni siquiera con familiares. Compartir un Apple ID significa que estás permitiéndole a otra persona acceder a todo tu contenido personal. Si otra persona te ayudó a configurar tu Apple ID y contraseña, cambia la contraseña.

Para compartir compras de App Store, fotos, un calendario, entre otros, usa Compartir en familia, Compartir fotos en iCloud y otras funciones para compartir fáciles de usar.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Mantener la información de la cuenta actualizada

Apple te avisa por correo electrónico, mensaje de texto o notificación cuando se realizan cambios en tu cuenta, como cuando inicias sesión por primera vez en un dispositivo nuevo o cuando cambias la contraseña. Si recibes una notificación, pero no recuerdas haber realizado cambios, es posible que otra persona haya accedido ilegalmente a tu cuenta. Debes cambiar la contraseña inmediatamente y mantener siempre actualizada la información de tu cuenta.

Obtener información sobre cómo cambiar la contraseña de tu Apple ID

Mantener la información de la cuenta actualizada

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Consejos adicionales para proteger tu dispositivo y tus datos

• Usa un código o una contraseña del dispositivo y Face ID o Touch ID. Para mayor seguridad, puedes establecer un código en el dispositivo (o una contraseña de inicio de sesión en la Mac) para ayudar a proteger tus datos. Si tu dispositivo lo admite, usa Face ID o Touch ID.

• Mantén el software actualizado. Las versiones de software de Apple incluyen correcciones de errores, nuevas funciones y actualizaciones de seguridad críticas. Asegúrate de actualizar el dispositivo cuando haya actualizaciones de software disponibles.

• Protege tu información personal. Obtén información sobre cómo Apple diseña productos para proteger tu privacidad y darte el control de tu información.

• No caigas en estafas. Si parece una estafa, debes asumir que lo es. Sigue los consejos de seguridad en línea para evitar la suplantación de identidad (phishing) y otras estafas en línea.

Obtener más información