Si no puedes iniciar desde Recuperación de macOS

Obtén información sobre qué hacer si no puedes iniciar la Mac desde Recuperación de macOS.

Si usas una Mac con Apple Silicon

Si utilizas una Mac con Apple Silicon y los pasos para iniciar desde Recuperación de macOS con una Mac con Apple Silicon no funcionan:

1. Asegúrate de que la Mac esté apagada. Si no estás seguro, mantén presionado el botón de encendido de la Mac por hasta 10 segundos para forzarla a apagarse. (Si la computadora portátil tiene Touch ID, mantenlo presionado.)

2. Mantén presionado el botón de encendido durante el arranque hasta que veas un mensaje que indica que las opciones de arranque se están cargando.

3. Si la Mac no carga las opciones de arranque, pero permanece en una pantalla negra o en alguna otra pantalla durante el arranque, obtén información sobre qué hacer si la Mac no se inicia completamente.

Si usas otra Mac

Si no estás usando una Mac con Apple Silicon, estás usando una Mac con procesador Intel. Si los pasos para iniciar desde Recuperación de macOS en una Mac con procesador Intel no funcionan:

1. Asegúrate de que la Mac esté apagada. Si no estás seguro, mantén presionado el botón de encendido de la Mac por hasta 10 segundos para forzarla a apagarse. (Si la computadora portátil tiene Touch ID, mantenlo presionado.)

2. Presiona el botón de encendido para encender la Mac y, luego, mantén presionada una de estas combinaciones de teclas de recuperación. Si ninguna de ellas funciona correctamente, consulta los lineamientos de las combinaciones de teclas de arranque.

• Comando + R para iniciar desde el sistema de recuperación integrado (si es necesario, es posible que la Mac intente iniciarse automáticamente desde Recuperación a través de Internet)

• Opción + Comando + R o Mayúsculas + Opción +Comando + R para iniciar desde Recuperación a través de Internet

3. Al iniciar desde Recuperación a través de Internet, la Mac muestra un globo girando.

No se puede iniciar desde Recuperación de macOS a través de Internet
  4. Si ves el globo con un símbolo de advertencia (signo de exclamación), el intento de inicio desde Recuperación a través de Internet no funcionó. Alguna de estas soluciones puede ayudarte a resolver el problema:

• Asegúrate de que la Mac pueda conectarse a Internet. Si no se te pide que elijas una red Wi-Fi durante el inicio, elige una red en el menú Wi-FiNo se proporcionó texto alternativo para la imagen, si está disponible.

• Conéctate a Internet con Ethernet en lugar de Wi-Fi o viceversa.

• Conéctate a Internet desde una red Ethernet o Wi-Fi diferente. Es posible que la configuración de red no te permita acceder a la Internet que Recuperación de necesita.

• Vuelve a intentarlo más tarde, ya que el problema puede ser temporal.

• Iniciar desde otro disco o volumen, si está disponible.

• Usar un instalador ejecutable para reinstalar macOS.

5. Si la Mac permanece en una pantalla negra o en alguna otra pantalla durante el arranque, obtén información sobre qué hacer si la Mac no se inicia completamente.