iMac (principios de 2008) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

iMac de 20 pulgadas

• Alto: 46,9 cm

• Ancho: 48,5 cm

• Fondo: 18,9 cm

• Peso: 9,1 kg1

iMac de 24 pulgadas

• Alto: 52 cm

• Ancho: 56,9 cm (22.4 inches)

• Fondo: 20,7 cm (8.1 inches)

• Peso: 11,5 kg1

Conexiones y ampliación

• Un puerto FireWire 400 y uno FireWire 800; 7 W cada uno

• Total de cinco puertos USB 2.0: tres en el ordenador y dos en el teclado

Comunicaciones

• Conexión Wi-Fi AirPort Extreme integrada2 (basada en el borrador de la norma 802.11n del IEEE); compatible con las normas 802.11a, b y g del IEEE

• Bluetooth 2.1 + EDR integrado (Enhanced Data Rate)

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T incorporada (conector RJ-45)

Sonido

• Altavoces estéreo incorporados

• Amplificador digital interno de 24 vatios

• Salida de auriculares y de audio óptico digital (miniconector)

• Entrada de línea y de audio óptico digital (miniconector)

• Micrófono incorporado

Programas instalados

• Mac OS X 10.5 Leopard (con Time Machine, Vista rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife ’08 (incluye iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

• La mayoría de las placas de circuitos no contiene retardantes de llama bromados

• La mayoría de los cables internos no contiene PVC

• Cumple los requisitos de la norma ENERGY STAR

• Clasificación Silver de EPEAT

Pantalla

• Pantalla panorámica brillante TFT LCD de matriz activa de 20 o 24 pulgadas (visibles)

• Resolución

• Modelos de 20 pulgadas: 1.680 x 1.050 píxeles

• Modelo de 24 pulgadas: 1.920 x 1.200 píxeles

• Millones de colores en todas las resoluciones

• Ángulo de visión normal

• Modelos de 20 pulgadas:

• 160° en horizontal

• 160° en vertical

• Modelos de 24 pulgadas:

• 178° en horizontal

• 178° en vertical

• Brillo normal: 290 cd/m² (modelos de 20 pulgadas) y 385 cd/m² (modelo de 24)

• Relación de contraste normal: 800:1 (modelos de 20 pulgadas) o 750:1 (modelo de 24)

Gráficos y vídeo

• Modelo de 20 pulgadas con procesador a 2,4 GHz

• Procesador gráfico Radeon HD 2400 XT de ATI con 128 MB de memoria GDDR3

• Modelo de 20 pulgadas con procesador a 2,66 GHz

• Procesador gráfico Radeon HD 2600 PRO de ATI con 256 MB de memoria GDDR3

• En el modelo de 24 pulgadas con procesador a 2,8 o 3,06 GHz, uno de los siguientes:

• Procesador gráfico Radeon HD 2600 PRO de ATI con 256 MB de memoria GDDR3

• Procesador gráfico GeForce 8800 GS de NVIDIA con 512 MB de memoria GDDR3

• Puerto de salida mini-DVI compatible con DVI, VGA, S-vídeo y vídeo compuesto mediante adaptador3

• Cámara iSight integrada

• Admite un monitor externo en modo de Escritorio ampliado

• Resoluciones digitales de hasta 1.920 por 1.200 píxeles

• Resoluciones analógicas de hasta 2.048 por 1.536 píxeles

• Admite un monitor externo en modo de vídeo en espejo

Procesador y memoria

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 2,4 GHz, 2,66 GHz, 2,8 GHz o 3,06 GHz

• 6 MB de caché de nivel 2 compartida a la misma velocidad del procesador

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 1 GB (un módulo SODIMM de 1 GB) o 2 GB (en dos módulos SODIMM de 1 GB) de SDRAM DDR2 a 800 MHz; admite dos módulos SODIMM que pueden sumar hasta 4 GB

Almacenamiento

Disco duro4

• Modelo de 20 pulgadas con procesador a 2,4 GHz

• Disco duro Serial ATA de 250 GB a 7.200 rpm

• Disco duro Serial ATA de 320 o 500 GB a 7.200 rpm opcional

• Modelo de 20 pulgadas con procesador a 2,66 GHz

• Disco duro Serial ATA de 320 GB a 7.200 rpm

• Disco duro Serial ATA de 500 o 750 GB a 7.200 rpm opcional

• Modelo de 24 pulgadas con procesador a 2,8 o 3,06 GHz

• Disco duro Serial ATA de 320 GB a 7.200 rpm

• Disco duro Serial ATA opcional de 500 o 750 GB, o bien de 1 TB a 7.200 rpm

Unidad óptica

• SuperDrive 8x de carga por ranura (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Graba DVD+R DL y DVD-R DL a una velocidad de hasta 4x

• Graba discos DVD-R y DVD+R a un máximo de 8 velocidades

• Graba en DVD-RW a una velocidad de hasta 6x, y DVD+RW a 8x

• Graba DVD a hasta 8x

• Lee CD-R a hasta 24x

• Graba CD-RW a hasta 16x

• Lee CD a hasta 24x

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Consumo máximo continuo: 200 W (modelo de 20 pulgadas) y 280 W (modelo de 24 pulgadas)

• Temperatura de funcionamiento: de 10° a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -40° a 85° C

• Humedad relativa: del 5% al 95% sin condensación

• Altitud máxima: 3.000 m

• src="http://movies.apple.com/movies/us/apple/mac/imac/2007/imac_qtvr_20071026.mov",poster="images/gallery/imackeyboard_qtvr_20070807.jpg"

Contenido de la caja

• iMac

• Teclado Apple Keyboard

• Ratón Mighty Mouse

• Mando Apple Remote

• Paño de limpieza

• Cable de corriente

• DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Configuraciones

iMac de 20 pulgadas(MB323*/A)

iMac de 20 pulgadas(MB324*/A)

iMac de 24 pulgadas(MB325*/A)

Procesador

Core 2 Duo de Intel a 2,4 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,66 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,8 GHz

Caché de nivel 2

6 MB compartidos

Bus frontal

1.066 MHz

Memoria

1 GB de SDRAM DDR2 a 800 MHz (en un módulo SODIMM de 1 GB); admite hasta 4 GB

2 GB de SDRAM DDR2 a 800 MHz (en dos módulos SODIMM de 1 GB); admite hasta 4 GB

Disco duro

Serial ATA de 250 GB4a 7.200 rpm

Serial ATA de 320 GB4a 7.200 rpm

Unidad óptica

SuperDrive a 8x de carga por ranura con grabación de doble capa a 4x (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

Pantalla

LCD panorámica brillante de matriz activa y 20 pulgadas (visibles), 1.680 x 1.050 píxeles y millones de colores

LCD panorámica brillante de matriz activa y 24 pulgadas (visibles), 1920 x 1200 píxeles y millones de colores

Vídeo

Cámara iSight integrada; puerto de salida mini-DVI que admite conexiones de DVI, VGA, S-vídeo y vídeo compuesto mediante adaptador3

Gráficos

Radeon HD 2400 XT de ATI con 128 MB de memoria de vídeo GDDR3

Radeon HD 2600 PRO de ATI con 256 MB de memoria de vídeo GDDR3

FireWire

Un puerto FireWire 400 y uno FireWire 800; 7 W cada uno

USB

Tres puertos USB 2.0 en el ordenador y dos USB 2.0 en el teclado

Sonido

Altavoces incorporados con un amplificador digital de 24 vatios, micrófono incorporado, salida de audio para altavoces y óptico digital, entrada de audio óptico digital y de línea

Ethernet

10/100/1000BASE-T (Gigabit) integrada

Conexión inalámbrica

AirPort Extreme (802.11n) integrada2Bluetooth 2.1 + EDR integrado (Enhanced Data Rate)

Accesorios de equipo

Mando Apple Remote, teclado Apple Keyboard y ratón Mighty Mouse

Otro

Receptor de infrarrojos incorporado

Receptor de infrarrojos incorporado, juego de adaptador de montaje VESA opcional

Opciones de configuración a medida

• Ampliación de memoria de 2 GB (dos de 1 GB)

• Ampliación de memoria de 4 GB (dos de 2 GB)

• Disco duro de 320 o 500 GB

• Teclado Apple Wireless Keyboard

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico

• Módem USB de Apple

• Programas: iWork ’08, Aperture, Logic Express y Final Cut Express

• Ampliación de memoria de 4 GB (dos de 2 GB)

• Disco duro de 500 o 750 GB

• Teclado Apple Wireless Keyboard

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico

• Módem USB de Apple

• Programas: iWork ’08, Aperture, Logic Express y Final Cut Express

• Core 2 Duo de Intel a 3,06 GHz

• GeForce 8800 GS de NVIDIA con 512 MB de memoria GDDR3

• Ampliación de memoria de 4 GB (dos de 2 GB)

• Disco duro de 500 o 750 GB, o de 1 TB

• Teclado Apple Wireless Keyboard

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico

• Módem USB de Apple

• Programas: iWork ’08, Aperture, Logic Express y Final Cut Express

Garantía limitada y servicio

Tu iMac incluye 90 días de soporte telefónico gratuito y garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para ampliar tu servicio de reparaciones y asistencia técnica a tres años a partir de la fecha de compra de tu ordenador. Sólo AppleCare Protection Plan te ofrece el soporte telefónico directo de expertos técnicos de Apple y la seguridad de que las reparaciones se llevan a cabo por técnicos autorizados por Apple utilizando piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Apple y el medio ambiente en todo el mundo.

Más información Obtén más información sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de nuestros productos y procesos. En la especificaciones medioambientales de los productos de Apple encontrarás los detalles de las características medioambientales de nuestros productos.

Reciclaje

Apple tiene una visión holística de la gestión de materiales y de la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Opciones

Accesorios

• Time Capsule (MB276*/A)

• Estación Base AirPort Express (MB321*/A)

• Estación Base AirPort Extreme (MB053*/A)

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple (MB167*/A)

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple (MB111*/A)

• Adaptador Apple de mini-DVI a DVI (M9321G/B)

• Adaptador Apple de mini-DVI a VGA (M9320G/A)

• Adaptador Apple de mini-DVI a vídeo (M9319G/A)

• Cable FireWire de Apple (M8706G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA520*/A)

• Adaptador de montaje VESA para el iMac de 24 pulgadas (MB060G/A)

Aplicaciones

• iWork (MA790Z/A)

• Aperture (MB284Z/A)

• Logic Express (MA806*/A)

• Final Cut Express (MB278Z/A)

• Suscripción a .Mac (MA927Z/A)

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere un punto de acceso inalámbrico y conexión a Internet; se aplicarán las tarifas correspondientes.

3. Los adaptadores se venden por separado.

4. 1 GB = 1.000 millones de bytes; 1 TB = 1 billón de bytes; la capacidad formateada real es inferior.