iOS: Solución de problemas con la activación de FaceTime y iMessage

Aprende a solucionar problemas con la activación de FaceTime y iMessage en tu iPhone, iPad o iPod touch.

El iPhone registra automáticamente tu número de teléfono para utilizarlo con FaceTime y iMessage.

• Para utilizar FaceTime con tu ID de Apple, ve a Ajustes > FaceTime y pulsa "Use su ID de Apple para FaceTime".
  • Para utilizar iMessage con tu ID de Apple, ve a Ajustes > Mensajes > Recibir en y pulsa "Use su ID de Apple para iMessage".

Cuando actives FaceTime o iMessage en un iPad o iPod touch, tendrás que introducir un ID de Apple y una contraseña válidos. Otros usuarios podrán ponerse en contacto contigo en FaceTime y iMessage utilizando esta dirección de correo electrónico.

Si ves "Esperando activación", "Activación incorrecta" o "Se ha producido un error durante la activación"

Estos mensajes se generan cuando el iPhone está intentando activar tu número de teléfono para utilizarlo con iMessage o FaceTime.

Para solucionar estos mensajes de estado, sigue los pasos que se describen a continuación. Después de cada paso, desactiva y activa FaceTime y iMessage en Ajustes > Mensajes y Ajustes > FaceTime.

1. Actualiza a la versión más reciente de iOS.
  2. Asegúrate de tener conexión de datos móviles con tu operador de telefonía móvil. Necesitas una conexión de datos móviles para activar iMessage y FaceTime con el número de teléfono de tu iPhone.
  3. Visita http://www.apple.com/es/ en Safari para asegurarte de tener conexión de datos. Necesitas una conexión de datos para activar iMessage y FaceTime con el número de teléfono de tu iPhone.
  4. Asegúrate de poder enviar y recibir SMS. Necesitas un plan de mensajería de SMS válido para activar FaceTime y iMessage.
  5. Asegúrate de que FaceTime no esté restringido: pulsa Ajustes > General > Restricciones > FaceTime.
  6. Configura el iPhone con la zona horaria correcta: pulsa Ajustes > General > Fecha y hora.
    Nota: Si Ajuste automático está activado pero aparece una zona horaria incorrecta, desactiva Ajuste automático y elige la zona horaria, la fecha y la hora correctas.
  7. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para comprobar que los mensajes de texto no están restringidos, bloqueados o filtrados. Las restricciones, los bloqueos o los filtros de los mensajes de texto impedirán completar el registro en iMessage y FaceTime.

Si sigues viendo el mensaje "Esperando activación" después de realizar estos pasos, desactiva y activa FaceTime y iMessage en Ajustes > Mensajes y Ajustes > FaceTime. Puede que tengas que esperar hasta 24 horas para que finalice la activación. En la mayoría de los casos tarda menos de una hora, pero en ocasiones puede tardar hasta 24 horas. Si el problema no se resuelve pasadas 24 horas, ponte en contacto con Apple para obtener ayuda. Si hace poco que has realizado un borrado remoto de tu iPhone, espera a que transcurran 24 horas desde que lo hiciste y, a continuación, desactiva y vuelve a activar iMessage.

Aún puedes activar iMessage y FaceTime con el ID de Apple cuando aparezcan estos mensajes de estado. Puedes comprobar que has activado FaceTime y iMessage con tu ID de Apple pulsando:

• Ajustes > FaceTime > Se le puede contactar por FaceTime en:
  • Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir > Se le puede contactar por iMessage en:

Si ves "Imposible conectarse. Compruebe su conexión de red e inténtelo de nuevo" cuando te conectes con tu ID de Apple

Para resolver este problema, sigue estos pasos.

1. Actualiza a la versión más reciente de iOS.
  2. Comprueba si dispones de una conexión de datos visitando www.apple.com/es desde Safari. Puedes finalizar la activación con tu ID de Apple utilizando una conexión Wi-Fi o de datos móviles. Si necesitas ayuda para conectarte a una red Wi-Fi, sigue estos pasos.
  3. Si estás empleando una conexión Wi-Fi, asegúrate de que tu red local Wi-Fi utiliza los ajustes recomendados para Wi-Fi.
  4. Inicia sesión en tu cuenta y asegúrate de que la dirección de correo electrónico principal y las direcciones alternativas se han verificado. Si la verificación está pendiente, sigue las instrucciones del correo electrónico que Apple te envió a esa dirección para finalizar el proceso de verificación. Otra opción es eliminar las direcciones de correo electrónico de la cuenta.
  5. Si tu ID de Apple no es una dirección de correo electrónico, puedes cambiarlo. El ID de Apple que estás utilizando para activar FaceTime o iMessage debe ser una dirección de correo electrónico. Aquí encontrarás más información acerca de cómo cambiar tu ID de Apple.
  6. Pulsa Ajustes > General > Fecha y hora. Asegúrate de que el iPhone está configurado con la zona horaria correcta. Nota: Si Ajuste automático está activado pero aparece una zona horaria incorrecta, desactiva Ajuste automático y elige la zona horaria, la fecha y la hora correctas.
  7. Activa iMessage y FaceTime mientras estás conectado a otra red Wi-Fi (en una ubicación distinta) si no dispones de conexión de datos móviles.

Puedes comprobar que has activado FaceTime y iMessage con tu ID de Apple siguiendo estos pasos.

• Pulsa Ajustes > FaceTime > Se le puede contactar por FaceTime en:
  • Pulsa Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir > Se le puede contactar por iMessage en:

Si ves "No se ha podido verificar el correo porque ya está en uso" cuando te conectes con tu ID de Apple

Para solucionar este problema, sigue estos pasos.

Si has esperado 24 horas y sigues sin poder activar FaceTime o iMessage

Si sigues sin poder solucionar los síntomas anteriores después de realizar estos pasos de solución de problemas, ponte en contacto con Apple para obtener ayuda.

Para cerrar la sesión de tu ID de Apple

1. Ve a Ajustes > FaceTime, pulsa tu ID de Apple y selecciona Desconectarse.
  2. Ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir, pulsa tu ID de Apple y selecciona Desconectarse.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: