Apple TV (2.ª y 3.ª generación): Solución de problemas de rendimiento con la reproducción

Puedes solucionar los síntomas siguientes y otros problemas de reproducción con contenidos que alquiles o compres en el Apple TV:

• Tiempos de espera anormales cuando intentas comprar o alquilar contenidos
  • Las películas o programas de televisión que alquilas tardan más de lo normal en empezar

Comprueba tu conexión de banda ancha a Internet

Para disfrutar de la mejor experiencia de visionado de contenido de iTunes en el Apple TV necesitas una conexión de banda ancha a Internet. Recomendamos estas velocidades de conexión para visionar contenido:

• 8 Mbit/s o más para películas y programas de televisión en alta definición a 1080p
  • 6 Mbit/s o más para contenido en alta definición a 720p
  • 2,5 Mbit/s o más para contenido en definición estándar

Las velocidades de conexión a Internet varían dependiendo de tu proveedor de servicios de Internet (ISP) y otros factores. Para averiguar cuál es tu velocidad de Internet, pregúntaselo a tu ISP o utiliza una prueba online de ancho de banda en un ordenador conectado a la misma red que el Apple TV.

Si experimentas problemas de rendimiento con la reproducción y dispones de una conexión de banda ancha a Internet de alta velocidad, sigue los pasos que se enumeran a continuación.

Comprueba tu red doméstica

Además de la conexión de banda ancha a Internet, el Apple TV también requiere una red local de alta velocidad para reproducir contenido de forma rápida y fiable.

Si empleas una conexión inalámbrica, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu router inalámbrico o estación base es compatible con 8021.11 a, b, g o n para la retransmisión de vídeo. Consulta las especificaciones técnicas de tu Apple TV (3.ª generación) o Apple TV (2.ª generación).
  2. Comprueba la intensidad de la conexión inalámbrica en tu Apple TV. En el menú principal, ve a Ajustes > General > Información.

Gráfico de la intensidad de la señal

3. Cerciórate de que el Apple TV está dentro del alcance de la estación base o del router y de que se encuentra en un entorno con las menores interferencias inalámbricas posibles.
  4. Si sigues experimentando una reproducción lenta cuando ves películas y programas de televisión, conecta el Apple TV a tu red doméstica mediante una conexión por cable (Ethernet). Si el rendimiento mejora de forma notable, considera la opción de actualizar tu estación base o router Wi-Fi, o bien soluciona los problemas que puedan tener.

Si utilizas una conexión Ethernet, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que estás empleando una red Ethernet 10/100BASE-T o más rápida. Consulta las especificaciones técnicas de tu Apple TV (3.ª generación) o Apple TV (2.ª generación).
  2. Si sigues padeciendo problemas de reproducción lenta mientras estás conectado a tu red local a través de una conexión por cable (Ethernet), quizás quieras ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) para aumentar la velocidad de la conexión. También puedes reducir la resolución de vídeo del contenido del iTunes Store como se explica a continuación.

Alterna entre alta definición y definición estándar

Si tu conexión a Internet es lenta, o si las películas o programas de televisión en alta definición tardan más de lo normal en empezar, prueba a cambiar la resolución de vídeo a definición estándar. En el menú principal de iTunes, selecciona Ajustes > Reproducción y cambia Alta definición (1080p) o Alta definición (720p) por Definición estándar. Ahora, tus compras y alquileres de películas y programas de televisión estarán en definición estándar.

Ajustes del iTunes Store mostrando la resolución de vídeo configurada en Definición estándar

Nota: El contenido en alta definición a 1080p solo está disponible en el Apple TV (3.ª generación).

Actualiza el software del Apple TV

Siempre es buena idea tener actualizado el software. Algunas actualizaciones de software incluyen cambios en las prestaciones así como soluciones que pueden mejorar tu experiencia de visionado.

Comprueba los ajustes de DNS y de la red

Si te encuentras con tiempos de espera anormales cuando intentas comprar o alquilar contenido desde tu Apple TV, comprueba si los ajustes de red han cambiado (como por ejemplo, la dirección DNS del Apple TV y del router o estación base). Deberías utilizar la entrada DNS predeterminada que te haya facilitado tu ISP tanto en el Apple TV como en el router. Cambiar la entrada DNS podría aumentar el tiempo de espera de reproducción. Además, deberías configurar el Apple TV para que utilice DHCP para la configuración de red, a menos que tengas una red personalizada con direcciones IP asignadas de forma específica.

Para configurar tu Apple TV de forma que use DHCP, sigue estos pasos:

1. En el menú principal, ve a Ajustes > General > Red > Configurar TCP/IP.
  2. En la página Configuración de red, selecciona Automáticamente.

Página Configuración de red mostrando Configurar IP con la opción Automáticamente

3. Confirma que tanto el Apple TV como el router o la estación base utilizan DHCP sin ninguna entrada DNS personalizada.
  4. Reinicia el Apple TV, el router o la estación base y el módem de Internet de banda ancha.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: