iOS: Solución de problemas con FaceTime

En este artículo se describen los pasos básicos para solucionar problemas relacionados con el uso de FaceTime.

Si tienes problemas para realizar o recibir llamadas con FaceTime, sigue estos pasos:

1. Actualiza ambos dispositivos (el tuyo y el de tu amigo) a la versión de iOS más reciente.
  2. Comprueba que FaceTime está activado en Ajustes > FaceTime.
    • Si el problema persiste o si ves el mensaje "Esperando activación...", desactiva FaceTime y vuelve a activarlo. Más información sobre lo que puedes hacer si no es posible activar FaceTime.
    • Si no ves los ajustes de FaceTime, asegúrate de que Cámara y FaceTime no estén desactivados en Ajustes > General > Restricciones.
  3. Comprueba que la fecha y la hora están configuradas correctamente: pulsa Ajustes > General > Fecha y hora y activa Ajuste automático.
  4. Comprueba que ambos interlocutores tienen una conexión a Internet activa y están conectados a una red Wi-Fi o de datos móviles.
  5. Comprueba la funcionalidad push utilizando Mail u otras aplicaciones que utilicen esta prestación. FaceTime utiliza notificaciones push para enviar y recibir invitaciones.
  6. Asegúrate de que el número de teléfono o la dirección de correo electrónico sean correctos.
  7. Reinicia el dispositivo.
  8. Si utilizas FaceTime a través de una red Wi-Fi, dirígete a los pasos para solucionar problemas con redes Wi-Fi.

Busca la app FaceTime

Si no sabes utilizar FaceTime o no encuentras la aplicación, sigue estos pasos. FaceTime podría no estar aún disponible, o ya no, en los dispositivos adquiridos o utilizados en algunos países, como Arabia Saudí y los Emiratos Árabes Unidos. Comprueba la región de compra de tu dispositivo para obtener más información.

1. En Ajustes > General > Restricciones, asegúrate de que FaceTime y Cámara estén activos. Al desactivar Cámara también se desactiva FaceTime.
  2. Actualiza a la versión más reciente de iOS.
  3. Restaura el dispositivo:
    1. Realiza una copia de seguridad de tu dispositivo en iCloud o iTunes.
    2. Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Esto borrará todos los datos de usuario de tu dispositivo.
    3. Una vez borrado, configura el dispositivo seleccionando la región y el idioma y, a continuación, restaura los datos utilizando la copia de seguridad de iCloud o iTunes. Al configurar y restaurar una copia de seguridad de iTunes, asegúrate de que el idioma, el país, la fecha y la hora del sistema estén configurados correctamente.
    4. Si sigues sin encontrar la aplicación FaceTime, prueba a seleccionar Ajustes > FaceTime. Si aparece Ajustes > FaceTime, prueba a utilizar la búsqueda en Spotlight para localizar la aplicación FaceTime.

Más información sobre cómo utilizar FaceTime y solucionar problemas

Aprende a utilizar FaceTime. FaceTime por red móvil no está disponible en el iPhone 4 ni en el iPad 2. Las llamadas de FaceTime de audio no están disponibles en el iPod touch (4.ª generación).

Obtén información acerca de cómo solucionar problemas con FaceTime para Mac.

Problemas con la red Wi-Fi

FaceTime y llamadas de voz

• Cuando cambias de una llamada de voz a una llamada de FaceTime, la llamada de voz finaliza. No se puede cambiar de una llamada con FaceTime a una llamada de voz.
  • FaceTime no admite el desvío de llamadas. Si desvías tu número de teléfono a otro teléfono, el iPhone seguirá recibiendo las llamadas de FaceTime.

FaceTime y llamadas de voz

• Cuando cambias de una llamada de voz de FaceTime a una videollamada de FaceTime, la llamada de voz de FaceTime finaliza. No se puede cambiar de una llamada con FaceTime a una llamada de voz.
  • FaceTime no admite el desvío de llamadas. Si desvías tu número de teléfono a otro teléfono, el iPhone seguirá recibiendo las llamadas de FaceTime.
  • Puede que las llamadas de voz de FaceTime no estén disponibles con dispositivos comprados o utilizados en China.

FaceTime por red móvil

Última modificación: