Safari: Los complementos de terceros no compatibles pueden provocar el cierre inesperado de Safari o problemas de rendimiento

Los complementos de terceros no compatibles pueden provocar el cierre inesperado de Safari o problemas de rendimiento.

Los complementos de terceros no compatibles pueden añadir funciones a Safari o modificar su apariencia. Si utilizas complementos de terceros no compatibles, pueden surgir problemas como los siguientes:

• Safari se cierra inesperadamente
  • Safari se ejecuta con lentitud
  • Safari no puede descargar archivos
  • Otros comportamientos inesperados

Nota: Este artículo no hace referencia a módulos de Internet como QuickTime, Java y Adobe Flash. Tampoco se aplica a las extensiones de Safari.

Si es posible, utiliza el desinstalador del complemento

1. Cierra Safari.
  2. Elimina todos los complementos de terceros no compatibles que tengas instalados (comprueba si los instaladores de los complementos incluyen una función de desinstalación).
  3. Abre Safari de nuevo.

Si estos pasos solucionan el problema, consulta el sitio web del fabricante de software para comprobar si hay una versión actualizada disponible o evita utilizar el complemento.

Desinstala manualmente los complementos de terceros

Si el software no cuenta con una función de desinstalación, cierra Safari y prueba a trasladar los archivos del complemento de terceros manualmente. Estos archivos suelen instalarse en una o varias de las siguientes ubicaciones:

• /Librería/Internet Plug-Ins/
  • /Librería/Input Methods/
  • /Librería/InputManagers/
  • /Librería/ScriptingAdditions
  • ~/Librería/Internet Plug-Ins/
  • ~/Librería/Input Methods/
  • ~/Librería/InputManagers/
  • ~/Librería/ScriptingAdditions

Las cuatro primeras ubicaciones mostradas se encuentran en la carpeta Librería del nivel raíz de tu disco duro, no en la carpeta Librería del nivel de usuario de tu carpeta de inicio.

La tilde (~) representa la carpeta de inicio.

• Para acceder a la carpeta de inicio en OS X Lion, OS X Mountain Lion o OS X Mavericks, abre el Finder, mantén pulsada la tecla Opción y elige Ir > Librería.
  • Para acceder a la carpeta de inicio en Mac OS X v10.6 y versiones anteriores, abre el Finder y elige Ir > Inicio. A continuación, haz clic en la carpeta Librería.

Si el problema se resuelve trasladando ítems de las ubicaciones arriba indicadas a otras distintas, ve devolviendo los ítems a su ubicación original de uno en uno y prueba Safari. Así podrás determinar qué ítem es el que ocasiona el problema. Una vez identificado, elimina el ítem problemático y vueve a colocar los demás en sus ubicaciones originales. Busca actualizaciones de los ítems que provocan problemas o informa del problema al desarrollador del complemento.

Importante: Cuando elimines ítems de las ubicaciones arriba mencionadas, no los coloques en la Papelera. En lugar de ello, colócalos en una carpeta nueva o en el escritorio mientras solucionas el problema. Si el problema no se resuelve eliminando el ítem, puedes devolverlo de nuevo a su ubicación original. En Mac OS X v10.6 o posterior, puedes usar la función "Sacar de la papelera" para devolver los ítems a su sitio de manera automática.

Archivos que no deberían eliminarse

Los siguientes ítems no deberían eliminarse del sistema:

• /Librería/Internet Plug-Ins/Default Browser.plugin
  • /Librería/Internet Plug-Ins/iPhotoPhotocast.plugin
  • /Librería/Internet Plug-Ins/nsIQTScriptablePlugin.xpt
  • /Librería/Internet Plug-Ins/Quartz Composer.webplugin
  • /Librería/Internet Plug-Ins/QuickTime Plugin.plugin
  • /Librería/Internet Plug-Ins/QuickTime Plugin.webplugin (solo en Mac OS X v10.5.x)
  • /Librería/Internet Plug-Ins/VerifiedDownloadPlugin.plugin (solo en Mac OS X v10.5.x)

Para volver a instalar estos módulos sería necesario instalar OS X de nuevo. Algunas actualizaciones del sistema o de aplicaciones podrían restaurar módulos concretos.

Eliminar temporalmente los módulos arriba indicados para hacer pruebas está bien; no obstante, si eso no soluciona el problema, los archivos deberían volver a colocarse en su sitio. Si encuentras algún problema con uno de estos módulos, no elimines el ítem permanentemente del equipo; en lugar de ello, déjalo en la ubicación temporal y ponte en contacto con el soporte técnico de AppleCare para informar del problema.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: