iTunes para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8: Solucionar cierres inesperados o problemas de inicio

Si iTunes para Windows Vista o Windows 7 no se abre, deja de responder o se cierra de forma inesperada, prueba a seguir estos pasos. Tal vez prefieras imprimir este documento antes de continuar.

Inicia iTunes en modo seguro

Abre iTunes en modo seguro para aislar las interferencias de los módulos o scripts no fabricados por Apple.

1. Mantén pulsadas las teclas Mayús–Control mientras abres iTunes. Antes de que iTunes termine de iniciarse, verás el cuadro de diálogo "iTunes se ejecuta en modo seguro".
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Observa si el problema persiste en el modo seguro.

Si tienes el mismo problema mientras iTunes está en modo seguro, consulta la siguiente sección "Crear una nueva cuenta de usuario". Si el problema no se produce, sigue estos pasos para eliminar los módulos no fabricados por Apple.

Crea una nueva cuenta de usuario

Al crear una nueva cuenta de usuario, puedes determinar si el problema afecta a una cuenta de usuario específica o a todas las cuentas de Windows. Sigue los pasos que se muestran a continuación para crear una nueva cuenta de usuario en Windows Vista o Windows 7:

1. Selecciona Inicio > Panel de control.
  2. Abre "Agregar o quitar cuentas de usuario". (Si utilizas la vista clásica en Windows Vista, abre "Cuentas de usuario" y, a continuación, abre "Administrar otra cuenta").
  3. Selecciona "Crear una nueva cuenta" y sigue las instrucciones para configurar la cuenta.
  4. Una vez hayas creado la nueva cuenta, selecciona Inicio > Cerrar sesión.
  5. Inicia sesión con la cuenta de usuario nueva.
  6. Abre iTunes y observa si el problema que tenías también se produce con la nueva cuenta de usuario.

Si tienes el mismo problema en la cuenta de usuario nueva, pasa a la sección "Solución de problemas que afectan a todo el sistema". Si el problema ha desaparecido, pasa a la sección "Solución de problemas específicos de un usuario".

Solución de problemas específicos de un usuario

Si el problema se produce en una cuenta de usuario concreta, puede que estas sugerencias lo resuelvan. Antes de continuar, tendrás que seguir los pasos 1-5 para ver los archivos y carpetas ocultos en Windows.

1. Quitar archivos de preferencias de iTunes. Tal vez algunos de los archivos donde iTunes almacena ajustes y preferencias no puedan utilizarse. iTunes guarda todas sus preferencias en dos carpetas. Mueve una de ellas al escritorio y observa si el problema persiste. Si es así, devuelve la carpeta a su ubicación original y elimina la segunda carpeta. Las ubicaciones de las carpetas de preferencias son:
    • c:\Users\nombredeusuario\AppData\Local\Apple Computer\iTunes
    • c:\Users\nombredeusuario\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes
  2. Crea una biblioteca de iTunes nueva.
    1. Mantén pulsada la tecla Mayús mientras abres iTunes. Te pedirá que elijas una biblioteca de iTunes.
    2. Selecciona Crear biblioteca.
    3. En la siguiente ventana, selecciona una ubicación para guardar la nueva Biblioteca de iTunes.
    4. Haz clic en Guardar. iTunes abrirá la nueva biblioteca. Después de cerrar iTunes, siempre podrás seleccionar de nuevo la biblioteca original manteniendo pulsada la tecla Mayús al abrir iTunes.
  3. Recrea tu biblioteca de iTunes. Si tu biblioteca de iTunes ha quedado inservible, tal vez puedas solucionar el problema reconstruyéndola.
  4. Comprueba si hay problemas con los archivos de contenido. A veces, un archivo de audio puede provocar que iTunes se cierre inesperadamente o deje de responder cuando está analizando información de reproducción sin pausas. Para determinar qué archivo puede estar ocasionando el problema, sigue estos pasos:
    1. Cierra iTunes.
    2. Desplázate a la carpeta iTunes:
      • Windows Vista: c:\users\nombredeusuario\Music\iTunes
      • Windows 7 y Windows 8: c:\users\nombredeusuario\My Music\iTunes
    3. Mueve el archivo iTunes Library.itl hasta tu escritorio.
    4. Abre iTunes. No deberías ver ningún contenido en iTunes.
    5. Selecciona Archivo > Añadir carpeta a la biblioteca.
    6. Desplázate hasta la carpeta en la que se encuentra tu música:
      • Windows Vista: c:\users\nombredeusuario\Music\iTunes\iTunes Media
      • Windows 7 y Windows 8: c:\users\nombredeusuario\My Music\iTunes\iTunes Media
    7. Elige un artista, un álbum o una canción para añadirlos a la biblioteca.
    8. Espera a que iTunes añada satisfactoriamente el ítem a tu biblioteca y realice el análisis de reproducción sin pausas.
    9. Si lo consigue, sigue añadiendo más canciones a la biblioteca.
    10. Si alguno de los archivos tiene algún problema, verás que el problema vuelve a aparecer después de añadir ese archivo a la biblioteca. Debes repetir estos pasos, teniendo cuidado de no añadir los archivos que causaron el problema.

Solución de problemas que afectan a todo el sistema

Si tratas de solucionar un problema que afecta a todo el sistema con iTunes, prueba estos pasos:

1. Comprueba si hay virus. Los virus de Windows pueden interferir con una gran variedad de funciones del ordenador, incluyendo iTunes.
    1. Comprueba que tienes un antivirus actual con definiciones de virus actualizadas.
    2. Analiza tu sistema.
  2. Comprueba si tienes instalado software antivirus y de seguridad de Internet. Este software de seguridad puede provocar que iTunes se cierre de forma inesperada. Prueba a desactivar temporalmente el software de seguridad de Internet o excluye iTunes de las comprobaciones activas que realice ese software. Si esto resuelve el problema, comprueba si el fabricante del software ofrece alguna actualización del software o de las definiciones de virus. Obtén más información acerca de solucionar problemas con software de seguridad.
  3. Comprueba si hay procesos que creen conflictos. A veces, otros programas y elementos de inicio pueden provocar conflictos con iTunes. Aprende a resolver estos conflictos usando MSCONFIG en Windows Vista, Windows 7 y Windows 8.
  4. Quita archivos de configuración de iTunes. Eliminar archivos de configuración de iTunes que no funcionan puede resolver los problemas de inicio.
  5. Comprueba las instalaciones de iTunes. Una instalación incorrecta de iTunes puede contribuir a crear una gran variedad de problemas. Sigue estos pasos para reinstalar iTunes completamente.
  6. Actualiza los controladores de tu PC. Si los controladores de tu ordenador están obsoletos, puede que iTunes, los dispositivos iPod y otras aplicaciones se comporten de manera extraña. Obtén información sobre cómo actualizar los controladores de tu ordenador.

La manipulación o modificación indebida del ajuste de hora del ordenador puede hacer que las películas alquiladas de iTunes dejen de reproducirse en Windows. Sigue estos pasos si las películas alquiladas han dejado de reproducirse en Windows.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: