iPhone: No se oye por el receptor o los altavoces

Cuando recibo una llamada, no oigo al interlocutor por el receptor o los altavoces del teléfono, y tampoco puedo oír música a través de los altavoces. La persona que me llama tampoco puede oírme.

Nota: El iPhone tiene un altavoz, situado junto al conector Dock. En el iPhone 4 y modelos posteriores, el altavoz está a la derecha del conector Dock. En los modelos anteriores de iPhone, el altavoz está a la izquierda del conector Dock.

1. Comprueba que no hay nada enchufado al conector de auriculares, ni auriculares, ni auriculares con micro, ni adaptadores.
  2. Asegúrate de que el botón de Tono/Silencio no está en posición de silencio.
  3. En la pantalla de inicio, ajusta los botones de volumen. Si ves el icono de abajo, que indica que los auriculares están conectados, es posible que haya suciedad o un objeto dentro del conector:
  4. Revisa el conector de auriculares. Si hay un objeto dentro del conector de auriculares que no se puede retirar con facilidad, lleva el iPhone al servicio técnico para que le retiren el objeto.
  5. Para iPhone original: Si hay suciedad, como pelusas, en el conector de auriculares, prueba a conectar un par de auriculares y, a continuación, desconéctalos. Repite este proceso varias veces para quitar la suciedad.
  6. Si has puesto una película protectora en la pantalla, asegúrate de que el receptor no está tapado o retira la película por completo.
  7. Revisa la malla del receptor (que se encuentra en la parte superior delantera del dispositivo, encima de la pantalla). Si parece que está bloqueada, utiliza un pequeño cepillo de cerdas suaves que esté limpio y seco para eliminar los restos o suciedad con cuidado y suavidad.
  8. Si estás conectado con unos auriculares Bluetooth cercanos, utiliza esos auriculares o apaga el Bluetooth (selecciona Ajustes > General > Bluetooth).
  9. Reinicia el iPhone.
  10. Si tras reiniciar el iPhone no se ha solucionado el problema, prueba a restaurar el dispositivo.
  11. Si el problema persiste, dirígete al Centro de respuestas de Servicio - iPhone para obtener información sobre el servicio.

Puedes encontrar otros consejos para la resolución de problemas en:

Última modificación: