Problemas al añadir música a la biblioteca de iTunes o importar CD de audio

Puedes encontrarte con este mensaje de alerta:

"Error al intentar copiar en el disco 'nombre de tu disco duro'. No dispone de suficientes privilegios de acceso para ejecutar esta operación."

Esto sucede cuando:

• Arrastras música desde otra ubicación hasta iTunes.
  • Añades música a iTunes usando la opción "Añadir a la biblioteca" ("Agregar archivo a la biblioteca..." y "Añadir carpeta a la biblioteca..." en Windows) del menú Archivo de iTunes.

También puedes encontrarte con este mensaje:

"Se ha producido un error durante la conversión del archivo "nombre de la canción". No dispone de suficientes privilegios de acceso para ejecutar esta operación."

Esto puede ocurrir cuando:

• Importas música desde un CD de audio.
  • Convierte una canción en iTunes a otro formato de archivo usando "Convertir selección a formato elegido", en el menú Avanzado de iTunes.

También puedes encontrarte con un mensaje similar a este:

"Error al descargar la música comprada. iTunes no ha podido grabar en su carpeta Música porque no dispone de acceso de escritura. Compruebe los permisos de la carpeta Música y después use el comando Buscar música comprada en el menú Avanzado para intentarlo de nuevo."

Esto sucede cuando:

• Compras música en el iTunes Store.
Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Estos mensajes aparecen si los permisos de la carpeta que hayas elegido para almacenar música o de una carpeta dentro de esta no son los correctos. Los permisos son ajustes que determinan quién puede leer, escribir o ejecutar un archivo o carpeta de tu ordenador. Cada archivo y cada carpeta de tu disco duro tienen asociados un conjunto de permisos.

Ejemplo: Si tu carpeta Música tiene los permisos correctos pero la carpeta U2 que está dentro de ella no los tiene, podrás añadir más música a tu biblioteca de iTunes, pero no el nuevo álbum de U2.

Encuentra aquí ayuda para corregir los permisos en carpetas:
OS X:

Windows XP:

Nota: Los permisos y los privilegios de los archivos no son lo mismo que la autorización para reproducir una canción comprada en el iTunes Store. Haz clic aquí para obtener información sobre cómo autorizar la reproducción de una canción comprada.

Para poder añadir música nueva a iTunes, los permisos de la carpeta Música y de todas las carpetas dentro de esta deben ser los correctos.

Nota sobre los derechos de autor
Este software puede utilizarse para reproducir material. Únicamente se te autoriza a utilizar el mismo para reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que poseas los derechos de autor o material que se te haya autorizado a reproducir o para cuya reproducción legal estés autorizado. Si no estás seguro sobre si tienes derecho a copiar algún material, debes ponerte en contacto con un abogado.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: