Cómo eliminar contenido descargado desde la tienda iTunes Store, App Store, iBook Store o Mac App Store

Puedes eliminar ítems comprados en la tienda iTunes Store, App Store, iBooks Store o Mac App Store desde tu dispositivo iOS, Mac o PC. El Apple TV (2.ª y 3.ª generación) reproduce contenido desde la nube, por lo que no es necesario eliminar ítems de él.

Antes de eliminar un ítem, asegúrate de que puedes descargarlo de nuevo. Si no puedes volver a descargarlo o tienes que pagar por ello, haz una copia de seguridad del ítem antes de eliminarlo.

Una vez eliminado, el ítem podría permanecer visible si puedes descargarlo de nuevo desde iTunes en la nube. El icono Descargar aparecerá al lado de estos ítems. Puedes ocultar ítems disponibles en iCloud y compras del Mac App Store.

Apps

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Mantén pulsada la app que desees eliminar.
  2. Las apps comenzarán a moverse.
  3. Pulsa la X de la app.

Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Apps.
  3. Haz clic en la app que desees eliminar.
  4. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

Audiolibros

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

No es posible eliminar un audiolibro directamente desde el iPhone o iPod touch. Sin embargo, sí puedes eliminarlo sincronizándolo a un ordenador con iTunes y, a continuación, siguiendo las instrucciones para Mac o PC que se indican a continuación.

Asegúrate de hacer una copia de seguridad del audiolibro. Tendrás que volver a comprarlo si lo deseas descargar.

iPad

Antes de eliminar el audiolibro, haz una copia de seguridad del mismo. Tendrás que volver a comprarlo si lo deseas descargar.

1. Pulsa la app Música.
  2. Pulsa Más.
  3. Pulsa Audiolibros.
  4. Mantén pulsado el audiolibro que desees eliminar.
  5. Pulsa la X que aparece.

Mac o PC

Antes de eliminar el audiolibro, haz una copia de seguridad del mismo. Tendrás que volver a comprarlo si lo deseas descargar.

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Libros.
  3. Haz clic en Audiolibros en la barra de navegación.
  4. Haz clic en el audiolibro que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

Libros

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa la app iBooks.
  2. Visualiza la colección de Libros comprados.
  3. Pulsa Editar.
  4. Pulsa el libro que desees eliminar.
  5. Pulsa Eliminar.

Tendrás la opción de eliminar el libro en todos los dispositivos.

Mac o PC

Si utilizas OS X Mavericks o posterior, puedes eliminar libros de iBooks:

1. Abre iBooks.
  2. Haz clic en el libro que desees eliminar.
  3. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

Si utilizas una versión anterior de OS X, puedes eliminar libros de iTunes:

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Libros.
  3. Haz clic en Libros en la barra de navegación.
  4. Haz clic en el libro que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

Cursos de iTunes U

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa la app iTunes U.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa el curso que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona iTunes U.
  3. Haz clic en el curso que desees eliminar.
  4. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

Apps de Mac

1. Haz clic en el Launchpad del Dock.
  2. Haz clic y mantén pulsada la app que desees eliminar.
  3. Las apps comenzarán a moverse.
  4. Haz clic en la X que aparece.

Si cambias de idea tras haber eliminado una app de Mac, puedes descargarla de nuevo si sigue estando disponible en el Mac App Store.

Revistas y periódicos

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa Quiosco.
  2. Mantén pulsada la revista o el periódico que desees eliminar.
  3. Pulsa la X que aparece.

Al eliminar una app de revista o periódico no se elimina la suscripción de pago que puedas tener. Obtén más información sobre cómo cancelar una suscripción de pago.

Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Apps.
  3. Haz clic en la app de revista o periódico que desees eliminar.
  4. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

Al eliminar una app de revista o periódico no se elimina la suscripción de pago que puedas tener. Obtén más información sobre cómo cancelar una suscripción de pago.

Películas

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la película que desees eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

iPad

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa la X de la película que desees eliminar.

Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Películas.
  3. Haz clic en Películas en la barra de navegación.
  4. Haz clic en la película que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

En iTunes 11 o posterior, la carátula de la película permanecerá visible, pero aparecerá sobre ella el icono Descargar  que te permitirá descargar el ítem de nuevo (en países en los que sea posible).

Películas alquiladas

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando. Si eliminas una película alquilada, deberás pagar para alquilarla de nuevo salvo, claro está, que la hubieses alquilado en tu Mac o PC mediante iTunes y la sincronizaras a través de tu iPhone, iPad o iPod touch.

iPhone o iPod touch

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la película alquilada que desees eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

iPad

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa la X de la película alquilada que desees eliminar.

Mac o PC

Si eliminas una película alquilada, deberás pagar para alquilarla de nuevo.

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Películas.
  3. Haz clic en Alquiladas en la barra de navegación.
  4. Haz clic en la película alquilada que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

Música

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa la app Música.
  2. Pulsa la categoría Canciones.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la canción que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Música.
  3. Haz clic en Canciones en la barra de navegación.
  4. Haz clic en la canción que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

En iTunes 11 o posterior, la portada del álbum permanecerá visible, pero aparecerá sobre ella el icono Descargar  que te permitirá descargar el ítem de nuevo (en países en los que sea posible).

Nota: Si no has comprado una canción en el iTunes Store, no puedes descargarla de nuevo de forma gratuita desde iTunes en la nube. Tal vez desees realizar una copia de seguridad de ella en tu ordenador.

Vídeos musicales

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el vídeo musical que desees eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

iPad

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa la X del vídeo musical que desees eliminar.

Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Música.
  3. Haz clic en Vídeos en la barra de navegación.
  4. Haz clic en el vídeo musical que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

En iTunes 11 o posterior, el vídeo musical permanecerá visible, pero aparecerá sobre él el icono Descargar  que te permitirá descargar el ítem de nuevo (en países en los que sea posible).

Tonos de llamada/Tonos

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

No es posible eliminar directamente desde el iPhone, iPad o iPod touch tonos o tonos de llamada comprados. Sin embargo, sí puedes eliminarlos sincronizándolos a un ordenador con iTunes y, a continuación, siguiendo las instrucciones para Mac o PC que se indican a continuación.

Mac o PC

Si eliminas un tono o tono de llamada desde iTunes, tendrás que volver a pagar para descargarlo del iTunes Store. Como medida de seguridad, realiza una copia de seguridad de él en tu ordenador.

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Tonos.
  3. Haz clic en el tono de llamada o tono que desees eliminar.
  4. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

Programas de televisión

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa un programa de televisión.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el episodio que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

iPad

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa un programa de televisión.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el episodio que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Programas de televisión.
  3. Haz clic en Programas en la barra de navegación.
  4. Haz clic sobre un programa de televisión.
  5. Haz clic sobre el episodio de televisión que desees eliminar.
  6. Pulsa la tecla Suprimir del teclado.

En iTunes 11 o posterior, la carátula del programa de televisión permanecerá visible, pero aparecerá sobre ella el icono Descargar  que te permitirá descargar el ítem de nuevo (en países en los que sea posible).

Última modificación: