Utilizar Windows 8.1 en el Mac con Boot Camp

Puedes utilizar el Asistente Boot Camp para instalar Windows 8 en modelos de Mac compatibles que tengan OS X Yosemite, OS X El Capitan o macOS Sierra instalado.

Requisitos del sistema

Necesitarás software de compatibilidad (drivers) instalado con Boot Camp para utilizar Windows 8.1. Este software se descarga automáticamente cuando utilizas el Asistente Boot Camp. Boot Camp admite las versiones de 64 bits de Windows 8.1 Home y Windows 8.1 Pro usadas con un Mac compatible.

Windows 8.1 está disponible en Microsoft como archivo ISO o DVD de instalación. Necesitarás un archivo ISO de la versión de instalación completa de 64 bits del instalador de Windows 8.1 para instalar Windows en el Mac. Si no dispones de un archivo ISO, puedes usar Utilidad de Discos para crear uno desde el DVD de instalación de Windows.

Realizar una nueva instalación de Windows 8.1

Sigue estos pasos si estás instalando Windows en el Mac por primera vez.

1. Consulta la lista que aparece al final de este artículo para asegurarte de que tu Mac es compatible con Windows 8.1.

2. Busca actualizaciones de software para asegurarte de que macOS, el firmware del Mac y el Asistente Boot Camp están actualizados.

3. Abre el Asistente Boot Camp desde la carpeta Utilidades (o usa Spotlight para buscarlo).

4. Usa el Asistente Boot Camp para instalar una nueva copia de Windows.

Realizar una actualización de la instalación de Windows 8.1

Si el Mac ya tiene instalada una versión anterior de Windows, puedes seguir estos pasos para actualizar a Windows 8.1:

Actualizar desde versiones de 64 bits de Windows

Puedes actualizar las instalaciones de 64 bits existentes de Windows 7 u 8 a Windows 8.1. Necesitarás 10 GB de espacio libre como mínimo en la partición de Windows:

1. Arranca el Mac desde macOS.

2. Cuando aparezca el escritorio del Mac, selecciona App Store en el menú Apple. Haz clic en la pestaña Actualizaciones de la ventana App Store para buscar actualizaciones de software. Asegúrate de que macOS y el firmware del Mac estén actualizados.

3. Inicia el Mac desde la versión de Windows que tengas instalada en ese momento.

4. Abre Apple Software Update para Windows e instala las actualizaciones disponibles.

5. Utiliza el instalador de Windows para actualizar Windows.

6. Cuando finalice la instalación, vuelve a abrir Apple Software Update para Windows e instala las actualizaciones disponibles para asegurarte de que el Software de compatibilidad con Windows (drivers) para Boot Camp esté actualizado. Como parte de la instalación del driver, puede que el Mac se reinicie una o varias veces.

Si aparece el mensaje “Desinstale el controlador USB 3.0 eXtensible Host Controller” durante la instalación, no desinstales el driver. En su lugar, consulta Windows 8: Alerta “Desinstale el controlador USB 3.0 eXtensible Host Controller” al actualizar desde Windows 7.

Actualizar desde versiones de 32 bits de Windows

Si ya tienes instalada una versión de 32 bits de Windows en el Mac, tendrás que realizar la copia de seguridad de los archivos importantes para poder eliminar la partición de Windows existente e instalar una versión de 64 bits de Windows.

1. Realiza la copia de seguridad de los archivos importantes desde la partición de Windows.

2. Utiliza el Asistente Boot Camp para eliminar la partición de Windows existente.

3. Utiliza el Asistente Boot Camp para instalar una versión de 64 bits de Windows 8.1 en tu Mac.

4. Cuando hayas instalado Windows, copia los archivos importantes en la unidad de Windows.

Funciones de Mac que puedes utilizar en Windows 8.1

Boot Camp 6 incluye compatibilidad para las siguientes funciones del Mac en Windows 8.1:

Puedes instalar Windows 8.1 en una unidad interna del Mac. El Asistente Boot Camp ayuda a crear una partición del disco compatible con Windows. Cuando instalas Windows en un Mac que incluye una unidad Fusion Drive, la partición de Windows se crea en la parte mecánica del disco duro de la unidad Fusion Drive (no SSD). Microsoft BitLocker no es compatible con los volúmenes de Boot Camp.

Después de instalar Windows, puedes instalar la versión más reciente de iTunes para Windows para escuchar música o reproducir vídeos. Tendrás que dar autorización a iTunes en Windows para reproducir música o vídeos comprados en el iTunes Store.

Si algunas prestaciones no funcionan al iniciar el Mac en Windows 8.1, prueba a volver a instalar el software de compatibilidad de Boot Camp utilizando el Asistente Boot Camp.

Modelos de Mac que puedes utilizar con Windows 8.1

Los siguientes modelos de Mac admiten las versiones de 64 bits de Windows 8.1 cuando se instalan con Boot Camp. Comprueba qué Mac tienes con Acerca de este Mac y, a continuación, consulta esta lista para ver si es compatible con Windows 8.1:

MacBook Pro

• MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015)

• MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015)

• MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014)

• MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014)

• MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2013)

• MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, principios de 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2012)

• MacBook Pro (Retina, mediados de 2012)

• MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2012)

• MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012)

• MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2011)

• MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2011)

• MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2011)

• MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2011)

• MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2011)

• MacBook Pro (13 pulgadas, principios de 2011)

• MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2010)

• MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2010)

MacBook Air

• MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)

• MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)

• MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)

• MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)

• MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)

• MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)

• MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)

• MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)

• MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)

• MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)

iMac

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2015)

• iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, finales de 2015)

• iMac (21,5 pulgadas, finales de 2015)

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, mediados de 2015)

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014)

• iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2014)

• iMac (27 pulgadas, finales de 2013)

• iMac (21,5 pulgadas, finales de 2013)

• iMac (21,5 pulgadas, principios de 2013)

• iMac (27 pulgadas, finales de 2012)

• iMac (21,5 pulgadas, finales de 2012)

• iMac (21,5 pulgadas, finales de 2011)

• iMac (27 pulgadas, mediados de 2011)

• iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2011)

• iMac (27 pulgadas, mediados de 2010)

Mac mini

• Mac mini (finales de 2014)

• Mac mini Server (finales de 2012)

• Mac mini (finales de 2012)

• Mac mini Server (mediados de 2011)

• Mac mini (mediados de 2011)

Mac Pro

• Mac Pro (finales de 2013)

• Mac Pro (mediados de 2012)

• Mac Pro (mediados de 2010)

• Mac Pro (principios de 2009)

Boot Camp no es compatible con las configuraciones de RAID.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.