Utiliza la unidad de CD o DVD de otro ordenador con tu Mac

La prestación Disco remoto del Mac te permite utilizar los archivos almacenados en un CD o DVD insertado en otro ordenador.

Compartir discos

Si tu Mac no incorpora una unidad óptica y necesitas utilizar un CD o DVD, puedes conectar una unidad externa, como la unidad SuperDrive por USB de Apple. También puedes compartir discos desde la unidad óptica de otro Mac, o desde un ordenador Windows que tenga instalado Configuración de Compartir DVD o CD. La opción Compartir DVD o CD, te permite acceder a documentos almacenados en estos discos e instalar determinado software.

La opción Compartir DVD o CD no se ha diseñado para ciertas unidades ópticas. Conecta una unidad óptica compatible directamente a tu Mac si necesitas utilizar alguno de estos discos:

• CD de audio

• Películas en Blu-ray o DVD

• Discos protegidos contra copia (como los discos de juegos)

• Discos CD o DVD grabables que quieras grabar o borrar

• Discos de instalación de Microsoft Windows

Si tienes un disco de instalación de Microsoft Windows que deseas utilizas con Boot Camp, puedes crear una imagen de disco de dicho disco y copiarla en una unidad flash USB para realizar la instalación.

Configuración de un Mac para compartir discos

Para compartir discos desde un Mac que tiene una unidad óptica externa o integrada, sigue estos pasos:

1. En el Mac que tenga una unidad óptica, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple.

2. Haz clic en el icono Compartir en la ventana Preferencias del Sistema.

3. Asegúrate de haber introducido un nombre que puedas reconocer fácilmente en el campo Nombre del ordenador.

4. Activa la casilla de selección Compartir DVD o CD.

5. También puedes seleccionar Preguntar antes de permitir a otros usuarios utilizar mi unidad de DVD para restringir quién tiene acceso a tu unidad óptica.

Configuración de un PC con Windows para compartir discos

Para compartir discos desde un PC con Windows que tiene una unidad óptica externa o integrada, sigue estos pasos:

1. Descarga e instala la actualización Compartir DVD o CD 1.0 para Windows.

2. En el Panel de control, abre “Hardware y sonido”.

3. Haz clic en Opciones de compartir DVD o CD.

4. Marca la casilla de selección Compartir DVD o CD.

5. También puedes seleccionar Preguntar antes de permitir a otros usuarios utilizar mi unidad de DVD para restringir quién tiene acceso a tu unidad óptica.

Si vas a compartir discos desde un ordenador Windows y este tiene el software de firewall activado, asegúrate de permitir el acceso a los siguientes programas desde tu firewall:

• ODSAgent

• RemoteInstallMacOSX

Utilizar un DVD o CD compartido

Después de activar Compartir DVD o CD, puedes utilizar la unidad óptica de dicho ordenador en cualquier momento. Introduce un disco en la unidad óptica del ordenador que se está compartiendo. Entonces el disco estará disponible en cualquier Mac que esté conectado a la misma red.

1. Si el Mac no tiene una unidad óptica, abre una ventana del Finder.

2. Selecciona Disco remoto en la sección Dispositivos de la barra lateral. Deberías ver el ordenador que tiene la opción Compartir DVD o CD activada.

3. Haz doble clic en el icono del ordenador y, a continuación, haz clic en Conectar para ver el contenido del CD o DVD disponible en dicho ordenador.

Si no puedes usar un disco compartido

Si tu Mac ya tiene una unidad óptica integrada, o una unidad óptica externa conectada, no verás la función Disco remoto en el Finder ni en otras aplicaciones.

Si utilizas un disco compatible y no lo ves en Disco remoto, asegúrate de que el ordenador está encendido, conectado a la misma red que tu Mac y tiene un CD o DVD compatible en su unidad óptica. Si has activado la opción de solicitar permiso antes de utilizar la unidad, haz clic en Aceptar en el ordenador que comparte su unidad óptica.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.