Resumen de seguridad y privacidad de iCloud

Apple se toma muy en serio la seguridad de tus datos y la privacidad de tu información personal. iCloud se ha creado siguiendo las prácticas de seguridad estándar del sector y emplea políticas estrictas para proteger tus datos.

En este artículo se explica cómo iCloud protege tu información personal y tus datos. Además de este artículo, también deberías consultar la Política de privacidad de Apple que cubre a iCloud.

Seguridad de los datos

iCloud protege tus datos encriptándolos cuando se envían por Internet, guardándolos en formato encriptado cuando se almacenan en el servidor (consulta los detalles en la tabla siguiente) y usando identificadores de seguridad para la autenticación. Esto se traduce en que tu información está protegida contra accesos no autorizados cuando se transmite a tus dispositivos y cuando se almacena en la nube. iCloud utiliza como mínimo el cifrado AES de 128 bits (el mismo nivel de seguridad que utilizan las más importantes instituciones financieras) y nunca proporciona claves de cifrado a ningún tercero.

Seguridad y prestaciones de iCloud

La tabla siguiente resume cómo se protege tu información cuando se utilizan diversas prestaciones de iCloud:

Calendarios Encriptación AES de 128 bits como mínimo
Contactos
Favoritos
Recordatorios
Fotos
Documentos en la nube
iCloud Drive
Copia de seguridad
Buscar mi iPhone
Buscar a mis amigos
Llavero de iCloud

Utiliza un cifrado AES de 256 bits para almacenar y transmitir contraseñas e información sobre tarjetas de crédito. Asimismo, usa criptografía asimétrica de curvas elípticas y envoltorio de claves.

iCloud.com N/A Todas las sesiones de iCloud.com están encriptadas con SSL. Todos los datos a los que se accede a través de iCloud.com están encriptados en el servidor como se indica en esta tabla.
Volver a mi Mac N/A Volver a mi Mac no almacena datos en iCloud. Los datos recuperados de otros ordenadores están encriptados con SSL mientras están en tránsito.
iTunes en la nube N/A Los archivos de música comprados o coincidentes no están encriptados en el servidor porque no contienen información personal.
Mail y Notas No Todo el tráfico entre tus dispositivos y iCloud Mail y Notas está encriptado con SSL. En conformidad con la práctica estándar del sector, iCloud no encripta los datos almacenados en los servidores de correo IMAP. Todos los clientes de correo de Apple son compatibles con la encriptación S/MIME opcional.

Uso de parámetros de seguridad para autenticación

Cuando accedes a los servicios de iCloud mediante las apps integradas de Apple (por ejemplo, las apps Mail, Contactos y Calendario en iOS u OS X), un identificador seguro gestiona la autenticación. Si se utilizan identificadores seguros, deja de ser necesario almacenar tu contraseña de iCloud en dispositivos y ordenadores. Incluso si decides utilizar una aplicación de terceros para acceder a tus datos de iCloud, tu nombre de usuario y contraseña se envían por una conexión encriptada con SSL.

Contraseñas fuertes

Cuando creas un ID de Apple para utilizarlo con iCloud, tu contraseña debe contener 8 caracteres como mínimo e incluir un número, una letra mayúscula y una letra minúscula. Utilizar contraseñas seguras es lo más importante para ayudar a que tus datos estén protegidos. Aprende más sobre la creación de contraseñas fuertes.

Verificación en dos pasos

Apple ofrece una mejora de seguridad opcional para tu ID de Apple denominada "verificación en dos pasos". La verificación en dos pasos requiere que verifiques tu identidad empleando uno de tus dispositivos antes de poder hacer cambios en la información de tu cuenta en Mi ID de Apple, iniciar sesión en iCloud desde un dispositivo nuevo o en iCloud.com, o realizar una compra en las tiendas iTunes, Store, iBooks Store o App Store desde un dispositivo nuevo. Aprende más acerca de la verificación en dos pasos.

Privacidad

Apple tiene un compromiso con tu privacidad que se hace extensivo a toda la empresa. Nuestra Política de privacidad abarca la forma en que recopilamos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos tu información.

Además de adherirnos a la Política de privacidad de Apple, diseñamos las prestaciones de iCloud teniendo en cuenta tu privacidad. Por ejemplo:

Buscar mi iPhone

• Debes activar Buscar mi iPhone, iPad y iPod touch en los Ajustes de iOS para poder localizar tu dispositivo.
  • Debes activar Buscar mi Mac en las Preferencias del Sistema de OS X para poder localizar tu Mac.
  • Los datos de ubicación se envían desde tu dispositivo solo cuando tú pides saber su ubicación, es decir, no se transmiten o guardan en ningún otro momento.
  • Los últimos datos de ubicación conocidos del dispositivo se guardan en los servidores de Apple en un formato encriptado durante 24 horas y después se borran permanentemente.
  • Los datos del modo Perdido se almacenan en el dispositivo con este modo activado y los podrás recuperar solo si los pides tú.
  • Tu sesión en Buscar mi iPhone (en un dispositivo o en Internet) se cierra automáticamente después de 15 minutos de inactividad.
  • El bloqueo remoto te permite bloquear la pantalla de un dispositivo para evitar que otros accedan a tus datos.
  • El borrado remoto te permite borrar de forma permanente y segura tus datos de un dispositivo.
  • Si utilizas En Familia, compartir la ubicación de tu dispositivo con tus familiares es opcional. Por omisión, no se compartirá la ubicación de tu dispositivo.

Obtén más información acerca de Buscar mi iPhone.

Compartir tu ubicación

• Con iCloud, puedes compartir tu ubicación con amigos y familiares usando la app Buscar a mis amigos o la app integrada Mensajes en iOS 8.
  • Para que alguien pueda ver tu ubicación, debes primero darle permiso explícito.
  • Tu dispositivo envía tu ubicación solo cuando un amigo solicita verla o si eliges enviar tu ubicación actual con un mensaje. La ubicación no se transmite ni se guarda en ningún otro momento.
  • Con un solo cambio puedes ocultarla a todos tus amigos en cualquier momento. Puedes activar o desactivar la opción desde cualquiera de estos ajustes:
    • Ajustes > Privacidad > Localización > Compartir mi ubicación
    • Ajustes > iCloud > Compartir mi ubicación
  • Los datos de la última ubicación conocida se guardan en los servidores de Apple en formato encriptado durante solo dos horas y después se borran permanentemente.
  • Si utilizas En Familia, compartir tu ubicación con tus familiares es opcional. Por omisión, tu ubicación no se comparte.
  • Puedes compartir tu ubicación con amigos y verlos en un mapa si descargas la app gratuita y opcional Buscar a mis amigos del App Store.

Más información acerca de Buscar a mis amigos.

Llavero de iCloud

• Las claves de cifrado del Llavero de iCloud se crean en tus dispositivos; Apple no tiene acceso a ellas. Solo los datos del llavero cifrados pasan a través de los servidores de Apple; Apple no tiene acceso a ningún material clave que pueda utilizarse para descifrar datos.
  • Únicamente los dispositivos que hayas determinado como de confianza pueden acceder a tu Llavero de iCloud.
  • Mediante los ajustes avanzados puedes seleccionar un código de seguridad de iCloud que tenga más de cuatro dígitos o hacer que el dispositivo te genere uno.
  • Puedes elegir deshabilitar la recuperación del llavero, lo que significa que el Llavero de iCloud permanece actualizado en tus dispositivos de confianza pero los datos cifrados no se guardan en Apple y no se pueden recuperar si todos tus dispositivos se pierden.

Fotos

Última modificación: