iTunes: Cómo sincronizar fotos

Aprende a sincronizar fotos de tu ordenador con cualquier iPod con pantalla en color, iPod touch, iPhone o iPad utilizando iTunes.

Sincronización de fotos con dispositivos

Puedes sincronizar fotos con tu dispositivo desde iPhoto, Aperture o desde una carpeta de tu ordenador.

1. Asegúrate de tener la última versión de iTunes.
  2. Abre iTunes y conecta el dispositivo.
  3. Haz clic en el botón Dispositivo en la esquina superior derecha. (Si estás en iTunes Store, haz clic primero en el botón Biblioteca en la esquina superior derecha.) Si no ves tu dispositivo, selecciona Ocultar barra lateral en el menú Visualización.
  4. Haz clic en la pestaña Fotos.

Cómo sincronizar fotos desde un Mac o un PC con Windows con tu dispositivo mediante aplicaciones de fotografía

1. Selecciona "Sincronizar fotos de".
  2. Selecciona la aplicación desde la que quieres sincronizar fotos en el menú local.
  3. Elige entre sincronizar todas las fotos o las fotos seleccionadas. Selecciona "Incluir vídeos" para sincronizar vídeos almacenados en tu fototeca.

4. Haz clic en Aplicar.

Cómo sincronizar fotos desde una carpeta del ordenador con tu dispositivo

1. Coloca todas tus fotos en una carpeta de tu ordenador. Puedes organizar las fotos en subcarpetas para hacer álbumes.
  2. Selecciona "Sincronizar fotos de".
  3. Elige "Seleccionar carpeta" en el menú local y elige la carpeta donde guardaste tus fotos.

4. Haz clic en Aplicar.

Contraer todo | Expandir todo

Para eliminar fotos sincronizadas y vídeos de tu dispositivo

1. En iTunes, haz clic en el botón Dispositivo en la esquina superior derecha. (Si estás en iTunes Store, haz clic primero en el botón Biblioteca en la esquina superior derecha.)
  2. Haz clic en la pestaña Fotos de la ventana que aparece.
  3. Elige "Álbumes seleccionados" y quita las marcas de los álbumes o colecciones que desees eliminar.
    Nota: Para eliminar todas las fotos sincronizadas, desactiva la opción "Sincronizar fotos de" y haz clic en "Eliminar fotos" cuando te lo solicite.
  4. Haz clic en Aplicar.

Cómo eliminar fotos y vídeos del Carrete de tu dispositivo

Hay dos formas de eliminar ítems del Carrete:

• Importando el Carrete a tu ordenador y eligiendo eliminar los ítems después de haberlos importado.
  • Eliminando las fotos y los vídeos del dispositivo manualmente:
    1. Abre la aplicación Fotos y abre el Carrete.
    2. Toca el botón de acciones.
    3. Pulsa cada foto para seleccionarla.
    4. Toca el botón Eliminar.
      Nota: En el caso de las fotos y vídeos que quieras conservar, impórtalos a tu ordenador antes de borrarlos del Carrete.

Cómo importar fotos a tu ordenador

Obtén más información acerca de Cómo importar fotos y vídeos personales desde dispositivos iOS a tu ordenador. Si utilizas un iPod nano (5.ª generación), aprende a importar los vídeos grabados con Windows o Mac.

Obtén más información acerca de cómo usar Fotos en streaming para importar tus fotos a tu ordenador.

Al sincronizar fotos con tu dispositivo se creará una carpeta iPod Photo Cache.

Solamente se pueden sincronizar fotos desde un ordenador o cuenta de usuario a la vez. Si sincronizas fotos con un ordenador o usuario diferente se reemplazarán las fotos en el dispositivo.

No es posible reimportar de nuevo a tu ordenador fotos sincronizadas desde tu ordenador a tu dispositivo. Solo puedes importar fotos desde el Carrete o Fotos guardadas de tu dispositivo a tu ordenador. Si necesitas recuperar fotos sincronizadas desde tu dispositivo:

1. Envíatelas por correo electrónico desde el dispositivo.
  2. Cópialas desde los mensajes de correo electrónico a tu ordenador.

En un iPhone o iPod touch que utilice iOS 5 e iOS 6, todas las fotos sincronizadas aparecerán en una categoría unificada denominada Fototeca. Las fotos no se duplican; esta es la forma de ver todos los álbumes sincronizados en una sola ubicación. También puedes pulsar en un álbum determinado debajo de Fototeca para verlos por separado.

Requisitos del sistema

• La sincronización con iPhoto requiere una versión de iPhoto 4.0.3 o posterior.
  • La sincronización de vídeos desde iPhoto requiere una versión de iPhoto 6.0.6 o posterior.
  • La sincronización de fotos desde Aperture requiere una versión de Aperture 1.5 o posterior.
  • La sincronización de Caras, Lugares y Eventos desde iPhoto requiere iPhoto '09 o posterior.
  • En Windows, la sincronización con Adobe Photoshop Album requiere Adobe Photoshop Album 2.0 o posterior.
  • En Windows, la sincronización con Adobe Photoshop Elements requiere Adobe Photoshop Elements 3.0 o posterior.

Formatos compatibles

En un Mac, puedes sincronizar archivos de los siguientes formatos desde tu fototeca de iPhoto a tu dispositivo:

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • JPG
  • JPG2000 o JP2
  • PICT
  • PNG
  • PSD
  • SGI
  • TIFF

En Windows, puedes sincronizar con tu dispositivo los archivos de los siguientes formatos:

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • JPG
  • PNG
  • SGI
  • TIF
  • TIFF

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: