Descripción de la multitarea y la actividad en segundo plano de tu iPhone, iPad o iPod touch

La multitarea permite que las apps realicen determinadas tareas en segundo plano mientras usas otras apps o no usas el dispositivo. Gracias a la multitarea, puedes cambiar rápidamente entre las apps y ver el contenido actualizado cuando abres las apps o vuelves a ellas.

Alternar rápidamente entre aplicaciones

Cuando usas el iPhone, el iPad o el iPod touch, puedes cambiar rápidamente de una app a otra. Al volver a una app, podrás volver justo al punto en que la dejaste. La multitarea no ralentiza el rendimiento de la app que se ejecuta en primer plano y tampoco consume mucha carga de la batería.

Pasos para cambiar rápidamente entre apps:

1. Haz doble clic en el botón de inicio para mostrar las apps utilizadas recientemente.
    Pantalla del iPhone que muestra las apps que se han utilizado recientemente.
  2. Desliza los dedos a izquierda o derecha para buscar la app que quieras utilizar.
  3. Pulsa en la app para abrirla.

Permitir que las apps se actualicen en segundo plano

Algunas apps se ejecutan durante un breve periodo antes de que pasen a tener el estado suspendido. Es decir, no se usan de forma activa, no están abiertas ni consumen recursos del sistema. Cuando vuelvas a estas apps, se abrirán inmediatamente.

Algunas apps pueden continuar ejecutándose en segundo plano. Puedes permitir que estas apps se actualicen automáticamente activando Actualización en segundo plano. Estos ajustes permiten a las apps buscar contenido nuevo y descargar actualizaciones, o recuperar contenido actualizado en segundo plano cuando reciben notificaciones push.

Para ahorrar carga de la batería, las apps que se ejecutan en segundo plano se actualizan en determinados momentos, como cuando el dispositivo se conecta a una red Wi-Fi, se enchufa a una fuente de alimentación o se está usando de forma activa. iOS aprende patrones en función de cómo se utilice el dispositivo e intenta predecir en qué momento se debe actualizar una app que se ejecuta en segundo plano. Además, aprende en qué momento el dispositivo está normalmente inactivo, como por la noche, para ayudar a que las apps se actualicen cuando no utilices el dispositivo. Las apps también pueden programar su actualización en segundo plano dependiendo de tu ubicación.

Para usar este ajuste, pulsa Ajustes > General > Actualización en segundo plano.

Pantalla del iPhone que muestra la opción Actualización en segundo plano de Ajustes.

Si desactivas Actualización en segundo plano, podría seguir habiendo actividad en segundo plano.

Más información

Obtén más información acerca de qué puedes hacer si una app se cierra de manera inesperada, deja de responder o no se abre.

Obtén más información acerca de cómo configurar los ajustes en el dispositivo para maximizar la carga de la batería.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: