iPad: Cómo recargar la batería

El iPad tiene una batería interna recargable. Sigue leyendo para aprender a recargar la batería y a identificar los adaptadores USB compatibles con el iPad.

Para recargar la batería del iPad, realiza una de estas operaciones:

• Conecta el iPad a una toma de corriente utilizando el cable y el adaptador de corriente USB incluidos (consulta la tabla que aparece a continuación para determinar qué adaptador es el adecuado para tu iPad).
  • Conéctalo a un puerto USB 2.0 de alta potencia mediante el cable incluido.

Nota: Algunos puertos y accesorios USB 2.0 no proporcionan suficiente energía para recargar el iPad. Si esto ocurre, aparece el mensaje "No se está cargando" en la barra de estado, junto al icono de la batería.

El icono de la batería de la esquina superior derecha de la pantalla muestra el estado de la carga de la batería y la carga restante aproximada. Cuando se enchufa a una fuente de alimentación, aparece un pequeño icono en forma de rayo al lado del icono de la batería: . Si recargas la batería mientras sincronizas o utilizas el iPad, el proceso de recarga puede durar más tiempo.

Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y es posible que sea necesario cambiarlas con el tiempo. La vida de la batería y el número de ciclos de carga varían con el uso y los ajustes. Para obtener información sobre la duración estimada de la batería entre una carga y la siguiente, consulta las especificaciones técnicas del iPad.

Consejos para recargar

El iPad está diseñado para recargarse con el adaptador de corriente USB incluido en la caja. El iPad se recargará con cualquier adaptador de corriente USB de Apple, aunque más lentamente, cuando se conecte a un ordenador con un puerto USB de alta potencia. Cuando está conectado a un ordenador a través de un puerto USB estándar (la mayoría de los PC o equipos Mac más antiguos), el iPad se carga, pero únicamente cuando se encuentra en el modo de reposo. Asegúrate de que el ordenador está encendido mientras recargas el iPad a través de USB. Si el iPad está conectado a un ordenador que está apagado o en modo de reposo o de espera, el iPad continuará consumiendo batería.

Si la carga de la batería del iPad es muy baja, es posible que aparezca una de las siguientes imágenes, indicando que es necesario recargar el dispositivo durante un período de hasta veinte minutos antes de poder utilizarlo. Si la batería del dispositivo está casi completamente agotada, es posible que la pantalla no muestre nada durante hasta dos minutos antes de que aparezca una de las imágenes de batería baja. Si no ves los iconos blancos de recarga o del enchufe, prueba a conectar el adaptador de corriente USB incluido con tu iPad.

Al recargar el iPad a través de un puerto USB 2.0 de un ordenador, asegúrate de que este está conectado a la corriente y no se encuentra en modo de espera, reposo o hibernación. El iPad no se recargará si se conecta a un accesorio antiguo que solo permita recargar a través de FireWire. Si se conecta a alguno de estos accesorios, el iPad muestra la siguiente alerta:

No se puede recargar
"Puede que este accesorio no sea compatible." "Este accesorio no permite recargar"

Cómo identificar tu adaptador de corriente USB

Adaptador de corriente USB
Apple de 10 W
10 W
  • Todos los modelos de iPhone
  • iPad (3.ª generación) y anterior
  • Todos los modelos de iPad mini
Adaptador de corriente USB
Apple de 12 W
12 W
  • Todos los modelos de iPhone
  • Todos los modelos de iPad y iPad mini

Adaptador de corriente
USB Apple
5 W
  • Todos los modelos de iPhone
  • iPad mini (1.ª generación)
Adaptador de corriente USB
Apple de 5 W
5 W
  • Todos los modelos de iPhone
  • iPad mini (1.ª generación)
Adaptador de corriente USB
Apple de 5 W
5 W
  • Todos los modelos de iPhone
  • iPad mini (1.ª generación)
Última modificación: