Buscar y eliminar ítems duplicados en tu biblioteca de iTunes

Aprende a buscar y eliminar todos los ítems que aparezcan más de una vez en tu biblioteca.

Buscar duplicados

1. Selecciona Visualización > Mostrar ítems duplicados.

Las coincidencias se basan en el nombre de la canción y el artista. Si tienes varias versiones de una misma canción (por ejemplo, versiones en directo y de estudio, o versiones de álbumes distintos), puedes mantener pulsada la tecla Alt o la tecla Opción (en Mac OS X) o la tecla Mayúsculas (en Windows) y seleccionar Visualización > Mostrar ítems duplicados exactos. Así se mostrarán únicamente las canciones duplicadas que tengan el mismo nombre, sean del mismo artista y pertenezcan al mismo álbum.
  2. Los ítems duplicados se mostrarán ordenados unos junto a otros. Revisa todos los ítems para determinar cuál de ellos te gustaría eliminar de la biblioteca. Puedes comparar la longitud de las pistas, la fecha en la que se añadieron, el género, el número de reproducciones, el tamaño y la velocidad de bits, entre otros datos, para ayudarte a determinar qué ítem te gustaría conservar y cuál de ellos te gustaría eliminar.

Elimina los duplicados

1. Selecciona el duplicado que quieras eliminar. Elimínalo seleccionando Edición > Eliminar.
  2. Cuando hayas acabado de eliminar ítems duplicados de tu biblioteca, selecciona Visualización > Mostrar todos los ítems.
Última modificación: