iOS: Acerca de los ajustes de red de datos móviles (cómo ver o editar el APN)

El nombre de punto de acceso (APN) define la ruta de la red para todas las conexiones de datos móviles. Puedes ver o editar el APN para servicios de datos móviles en iPhone y iPad. Esta información te afecta si tu dispositivo usa una tarjeta SIM y tu operador te permite editar el APN.

Editar y ver tus ajustes del APN

Si tus ajustes del APN no son correctos, tal vez pierdas funcionalidad, como conectividad de datos móviles, e incurras en gastos adicionales. No edites el APN a menos que te lo indique tu operador o gestor de TI. Ponte en contacto con tu operador para verificar los ajustes correctos del APN:

Si tu operador lo permite, puedes ver los ajustes del APN en tu dispositivo iOS en Ajustes > Datos móviles > Datos de la red móvil.

Para editar los ajustes, pulsa cada campo e introduce la información facilitada por tu operador. Los ajustes deberían guardarse de forma automática. En función de tu operador, es posible que no puedas editar los ajustes de los datos móviles. Si tu operador requiere un ajuste del APN distinto, puedes utilizar un perfil de configuración con el ajuste correcto.

Nota: A menos que estés utilizando un perfil de configuración, al actualizar tu dispositivo iOS se restablecerá cualquier modificación que hayas realizado en los ajustes del APN. Si has editado los ajustes de tu APN antes de actualizar iOS, estos ajustes se restablecerán a los valores predeterminados. Es posible que debas volver a aplicar tus ajustes después de actualizar iOS.

Restablecer tus ajustes del APN

Para recuperar la información del APN predeterminada de tu operador, pulsa Restablecer ajustes en tu iPhone. Si has instalado un perfil de configuración, se utilizará la información predeterminada del perfil.

Si estás utilizando un iPhone o un iPad en un entorno empresarial, es posible que el director de TI haya configurado un APN especial para que lo utilices. Si este es el caso, ponte en contacto con el director de TI para cambiar tu APN. Si cambias un APN que te ha configurado el director de TI mediante un perfil de configuración, puedes pulsar Restablecer ajustes para recuperar el original:

• iPhone: Pulsa el botón Restablecer ajustes en Ajustes > Datos móviles > Red de datos móviles.
  • iPad: Elimina el perfil de configuración y vuelve a añadirlo.

Para obtener más información, ponte en contacto con el director de TI.

Directores de TI: Es posible utilizar Apple Configurator, OS X Server Profile Manager u otra solución de gestión de dispositivos móviles para cambiar ajustes avanzados en el iPhone y el iPad, incluido el APN. Obtendrás más información en los recursos de implementación para empresas de iOS y en el sitio de soporte técnico para el iPhone en la empresa.

Última modificación: