Utilizar FaceTime en el Mac

Con FaceTime es fácil hacer llamadas de vídeo y audio. Todo lo que necesitas es una conexión a internet de banda ancha, y un micrófono y una cámara integrados o conectados.

macos-sonoma-macbook-pro-facetime-call-desktop-hero

Hacer una llamada

Añadir una persona a una llamada

Usar enlaces de FaceTime

Responder una llamada

Enviar la llamada a otro dispositivo

Usar reacciones, el modo Superposición y otros efectos

Usar subtítulos en vivo

Más información

Hacer una llamada con FaceTime

1. Abre la app FaceTime.

2. Haz clic en el botón Nuevo FaceTimebotón Nuevo FaceTime. Si no lo ves en tu versión de FaceTime, omite este paso.

3. Introduce el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la persona a la que quieres llamar. Con macOS Mojave o versiones posteriores, puedes incluir a más de una persona (hasta un máximo de 32) para hacer una llamada de FaceTime en grupo.

4. Haz clic en el botón FaceTime para hacer una videollamada o en la flecha del botónflecha del botón y selecciona FaceTime de audio. Si no ves este botón, haz clic en el botón Vídeo o Audio en su lugar.

Iniciar una nueva llamada de FaceTime en la app FaceTime
  5. Si estás llamando a un grupo, deberías ver un mosaico que identifique a cada persona del grupo. El mosaico indicará Esperando hasta que la persona responda. Si no ves ningún mosaico, haz clic en el botón FaceTimebotón FaceTime en la barra lateral para comenzar la llamada.

6. Para abandonar la llamada, haz clic en el botón Finalizarbotón Finalizar. Si abandonas una llamada en grupo, las demás personas permanecerán en la llamada hasta que decidan irse.

Durante una llamada de FaceTime en grupo, los mosaicos de vídeo funcionan del siguiente modo:

• Los participantes más activos aparecen en mosaicos de vídeo en directo. Los demás participantes aparecen en una fila de mosaicos en la parte inferior. En esta vista, los mosaicos se mueven y el de la persona que está hablando se amplía automáticamente. Puedes evitar este movimiento en macOS Catalina o versiones posteriores: en la barra de menús de FaceTime, selecciona FaceTime > Ajustes (o Preferencias) y desmarca la opción Al hablar.

• A partir de macOS Monterey, puedes mostrar todos los mosaicos en una cuadrícula uniforme cuando la llamada incluya al menos 4 participantes: haz clic en el botón Cuadrícula que aparece en la esquina superior derecha de la ventana. En esta vista, el mosaico de la persona que habla se resalta automáticamente.

• Haz clic en un mosaico para mostrar el nombre de esa persona. Y haz doble clic para ampliarlo.

• Un mosaico muestra un signo de exclamaciónsigno de exclamación cuando la conexión a internet no es lo suficientemente rápida como para mostrar el vídeo de esa persona.

Añadir una persona a una llamada de FaceTime

Cualquier persona en la llamada que esté usando la app FaceTime puede añadir más personas.

1. Mientras la llamada está en curso, haz clic en el botón de la barra lateralbotón de la barra lateral de la app FaceTime y, a continuación, haz clic en el botón Añadirbotón Añadir en la barra lateral.

2. Escribe el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de la nueva persona, y haz clic en Añadir.

3. Haz clic en el botón de timbre junto a su nombre en la barra lateral para llamarla.

Si has creado un enlace de FaceTime para la llamada, cualquiera que tenga el enlace puede compartirlo con otras personas que quieran unirse a la llamada.

Usar enlaces de FaceTime

Los enlaces de FaceTime facilitan la planificación anticipada de una llamada de FaceTime, ya que puedes enviar un enlace a todos los participantes antes de que comience la llamada. Con los enlaces de FaceTime, puedes invitar también a amigos que tengan dispositivos Android y Windows. Podrán usar el enlace desde su navegador si tienen la última versión de Chrome o Edge.

Crear y compartir un enlace de FaceTime

Requiere macOS Monterey o una versión posterior

1. Abre la app FaceTime en un Mac con macOS Monterey o una versión posterior.

2. Haz clic en Crear enlaceCrear enlace para abrir un menú para compartir. A continuación, puedes copiar el enlace o elegir alguna de las otras opciones para compartir.

3. Una vez creado el enlace, aparecerá en la barra lateral de la ventana de FaceTime, como muestra la imagen a continuación.

4. Cuando tengas todo listo para iniciar la llamada, haz doble clic en el enlace de FaceTime en la barra lateral o en el botón FaceTimebotón FaceTime junto al enlace. A continuación, haz clic en Unirse.

5. Cuando otras personas abran el enlace de FaceTime y hagan clic en el botón Unirse, necesitarán que les permitan entrar en la llamada.

• Para permitirles que se unan a la llamada, haz clic en la marca de verificaciónmarca de verificación junto a su nombre.

• Para rechazar su solicitud de unirse a la llamada, haz clic en el botón de rechazarbotón de rechazar junto a su nombre.

• Para eliminarlos de la llamada después de que se hayan unido, haz clic en el botón para eliminarbotón para eliminar durante los 30 segundos siguientes.

Para eliminar un enlace de FaceTime, haz clic en el botón de informaciónbotón de información junto al enlace en la barra lateral y, a continuación, en Eliminar enlace. Cuando eliminas un enlace, dejas de recibir notificaciones si alguien lo usa, y quien lo use solo verá que está a la espera de que le dejen entrar.

Enlace de FaceTime en la app FaceTime

También puedes crear un enlace en la app Calendario. Cuando añadas un evento nuevo, haz clic en el botón FaceTime junto a Añadir ubicación o videollamada y selecciona FaceTime. Si el enlace de FaceTime se vincula al evento del Calendario, todas las personas que invites sabrán exactamente dónde y cuándo es la reunión.

Unirte a una llamada con un enlace de FaceTime

1. Haz clic en el enlace de FaceTime. Si utilizas un dispositivo en el que no se puede abrir el enlace en la app FaceTime, se abrirá en el navegador web. En los dispositivos Android y Windows, las últimas versiones de Google Chrome y Microsoft Edge admiten enlaces de FaceTime.

2. Si te unes a la llamada desde un navegador web, se te solicitará en primer lugar que introduzcas tu nombre para unirte a la conversación. Después, haz clic en Continuar.

Pantalla de enlace de FaceTime en el navegador web: “Introduce tu nombre para unirte a la conversación”.
  3. Haz clic en Unirse y espera a que te permitan entrar.

Más información sobre cómo unirse a llamadas de FaceTime desde un dispositivo Android o Windows

Responder una llamada de FaceTime

En la notificación que aparece en el Mac, haz clic en Aceptar para responder la llamada en la app FaceTime. Si haces clic en la flechaflecha junto a Aceptar, puedes optar por aceptar la llamada como de audio en vez de como de vídeo. Si haces clic en la flecha junto a Rechazar, puedes optar por enviar un mensaje a la persona que llama o configurar un recordatorio para devolverle la llamada más tarde.

Notificación de llamada entrante en un Mac

Las notificaciones para unirse a una llamada de FaceTime en grupo muestran el botón Unirse en su lugar. Haz clic en él para abrir la app FaceTime y después únete a la llamada desde allí.

Enviar la llamada a otro de tus dispositivos

Requiere macOS Ventura o versiones posteriores, iOS 16 o versiones posteriores, y iPadOS 16 o versiones posteriores.

Mover una llamada en curso al iPhone, iPad u otro Mac funciona igual que transferir otras tareas. También puedes usar la notificación de Handoff que aparece en tu otro dispositivo cuando está cerca. Haz clic en la notificación y, a continuación, en Unirse o Cambiar para completar el envío de la llamada.

Notificación de Handoff en un iPhone

Si estás usando unos auriculares Bluetooth, el audio de la llamada cambia al otro dispositivo al mismo tiempo. Solo asegúrate de que el número de teléfono o el ID de Apple que estás usando esté seleccionado en los Ajustes de ambos dispositivos, en la opción Se te puede contactar con FaceTime en.

Usar reacciones, el modo Superposición y otros efectos

macOS incluye una amplia variedad de funciones de vídeo y audio que puedes usar en FaceTime y muchas otras apps de videoconferencia.

Usar reacciones, el modo Superposición, los modos de cámara y los modos de micrófono

Usar subtítulos en vivo

Requiere macOS Ventura o una versión posterior y un Mac con chip de Apple.

Con los subtítulos en vivo, puedes ver el diálogo transcrito automáticamente integrado en las videollamadas de FaceTime. Además se destaca a la persona que está hablando, por lo que es fácil seguir las conversaciones en grupo.

1. En el menú Apple  en la barra de menús, selecciona Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Accesibilidad en la barra lateral.

3. Haz clic en Subtítulos en vivo a la derecha.

4. Activa Subtítulos en vivo en FaceTime.

Obtén más información

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.