Acerca de la resistencia al agua del Apple Watch

Obtén información sobre la resistencia al agua del Apple Watch y sobre lo que puedes hacer si se moja el dispositivo.

¿El Apple Watch es impermeable?

El Apple Watch resiste al agua, pero no se puede sumergir.  Por ejemplo, puedes llevar puesto y usar el Apple Watch mientras haces ejercicio (se puede exponer al sudor), bajo la lluvia y mientras te lavas las manos. Con el Apple Watch Ultra, también puedes practicar deportes acuáticos de alta velocidad y buceo recreativo de hasta 40 metros.

• El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) tienen una clasificación de resistencia al agua IPX7 conforme a la norma IEC 60529.

• El Apple Watch Series 2 y los modelos posteriores tienen un grado de resistencia al agua de 50 metros conforme a la norma ISO 22810:2010.

• El Apple Watch Ultra y los modelos posteriores tienen un grado de resistencia al agua de 100 metros según la norma ISO 22810:2010 y cumplen con la norma EN13319.

• El Apple Watch Series 7 y los modelos posteriores tienen una clasificación IP6X de resistencia al polvo.

• El Apple Watch Ultra y los modelos posteriores tienen una clasificación IP6X de resistencia al polvo.

• La correa de eslabón de imán y de hebilla moderna (con trenzado fino), la correa de eslabón de piel y de hebilla moderna (con piel), la pulsera Milanese Loop y de eslabones y las correas de piel y de tejido de Hermès no son resistentes al agua.

¿Puedo bucear, nadar o ducharme con el Apple Watch puesto?

Si tienes el Apple Watch Ultra o un modelo posterior, puedes usarlo mientras buceas a una profundidad de hasta 40 metros y realizas otras actividades como natación, darte una ducha y practicar esquí acuático.*

El Apple Watch Series 2 y los modelos posteriores se pueden utilizar para actividades en aguas poco profundas, como nadar en una piscina o en el océano, pero no debes utilizar modelos que no sean el Apple Watch Ultra para practicar buceo, esquí acuático ni otras actividades que conlleven impactos de agua a gran velocidad o inmersiones profundas.

El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) son resistentes a las salpicaduras y al agua, pero no se recomienda sumergir estos modelos.

No todas las correas del Apple Watch son adecuadas para el uso en agua. Por ejemplo, el acero inoxidable y las correas de cuero no son resistentes al agua ni deben exponerse a líquidos.

* Para obtener información importante sobre la seguridad durante el uso del Apple Watch Ultra para actividades submarinas, consulta Medir la temperatura bajo el agua, la duración y la profundidad en el Apple Watch Ultra en el manual de uso del Apple Watch Ultra.

¿Qué debo evitar mientras uso el Apple Watch?

La resistencia al agua no es una condición permanente y puede disminuir con el paso del tiempo. El Apple Watch no puede volverse a examinar o sellar para aumentar la resistencia al agua. Lo siguiente podría afectar a la resistencia al agua del Apple Watch y debe evitarse:

• Dejar caer el Apple Watch o exponerlo a otro tipo de golpes

• Exponer el Apple Watch a jabón o a agua con jabón (por ejemplo, al bañarse o ducharse)

• Exponer el Apple Watch a perfumes, disolventes, detergentes, ácidos, alimentos ácidos, repelentes de insectos, lociones, cremas de protección solar, aceites o tintes para el cabello

• Exponer los modelos de Apple Watch que no sean el Apple Watch Ultra o un modelo posterior a impactos de agua a gran velocidad (por ejemplo, mientras se practica esquí acuático)

• Usar el Apple Watch mientras se bucea en acantilados o en una altitud elevada

• Llevar el Apple Watch en un baño de vapor

• Usar modelos de Apple Watch que no sean el Apple Watch Ultra o un modelo posterior en una sauna

• Usar el Apple Watch Ultra o un modelo posterior en una sauna por encima de 55 °C (130 °F)

Si bien se debe evitar lo anterior, si tu Apple Watch entra en contacto por accidente con jabones, champús, acondicionadores, lociones, perfumes, disolventes, detergentes, ácidos o alimentos ácidos, repelentes de insectos, cremas de protección solar, aceites, tintes para el pelo o cualquier otra sustancia que no sea agua, debe limpiarse con agua clara tibia y secarse con un paño que no suelte pelusa.  Las sustancias químicas de estos productos podrían afectar negativamente a las juntas de agua y a las membranas acústicas.

¿Qué debo hacer si el Apple Watch se moja?

Para eliminar el agua del Apple Watch, límpiala con un paño no abrasivo y que no suelte pelusa. No utilices calor, aire comprimido ni sprays. Limpia y seca el Apple Watch, la correa y tu piel después de hacer ejercicio o sudar. Después de nadar, enjuaga suavemente el Apple Watch Series 2 y modelos posteriores con un suave chorro de agua clara y tibia.  A continuación, seca bien el Apple Watch y la correa. Más información sobre cómo limpiar el Apple Watch.

Si el Apple Watch se ha mojado y el altavoz no suena correctamente, sigue estos pasos. No insertes ningún objeto en las aberturas, por ejemplo, en los puertos del micrófono o el altavoz, y tampoco lo agites para que salga el agua. Dejar que el Apple Watch se cargue durante la noche podría acelerar el proceso de evaporación.

En el Apple Watch Series 3 y modelos posteriores, las mediciones del altímetro barométrico podrían ser menos precisas si el agua llega a la salida del aire (por ejemplo, mientras nadas). El rendimiento normal del altímetro se recupera una vez el agua se haya evaporado.

Apple Watch Series 2 y modelos posteriores

Cuando inicias un entreno de natación, el Apple Watch bloquea automáticamente la pantalla con el modo Agua para evitar toques accidentales. Además, si tienes el Apple Watch Ultra o un modelo posterior, puedes hacer que encienda el modo Agua automáticamente cuando esté sumergido a una profundidad de 10 cm o menos. Cuando hayas terminado, mantén pulsada* la Digital Crown para desbloquear la pantalla y elimina los restos de agua del Apple Watch. Se reproduce una serie de tonos para limpiar cualquier agua que quede en el altavoz.

Para limpiar el agua del Apple Watch manualmente, presiona el botón lateral para abrir el Centro de control (para watchOS 9 o versiones anteriores, mantén pulsada la parte inferior de la pantalla y luego desliza el dedo hacia arriba). Toca Modo Agua y, a continuación, mantén pulsada la corona Digital Crown para desbloquear la pantalla y eliminar el agua del altavoz.

* Si el Apple Watch tiene watchOS 8 o una versión anterior, gira la Digital Crown en lugar de presionarla.

Apple Watch Series 1 o modelo anterior

Comprueba si hay agua en el micrófono o el altavoz colocando el dispositivo con el altavoz boca abajo, sobre un paño no abrasivo que no desprenda pelusa, para ver si sale agua. El rendimiento del altavoz o del micrófono puede verse reducido hasta que se evapore por completo el agua que haya en el puerto.