Asegurarse de que cada miembro de la familia tenga un ID de Apple exclusivo

Si quieres compartir compras o suscripciones con la familia, usa En familia. Cada persona debe usar su propio ID de Apple.

Evitar compartir un ID de Apple

Apple recomienda no compartir el ID de Apple. Es mejor configurar En familia para que cada persona use su propio ID de Apple. De este modo, la familia puede compartir compras, suscripciones, etc., sin compartir información personal, como correos electrónicos, mensajes o contraseñas.

Si compartes el ID de Apple con un miembro de la familia, ciertos servicios os considerarán la misma persona. Podrían darse los siguientes problemas:

• Suscripción familiar de Apple Music: en lugar de recibir tu propia suscripción y tener tu propia biblioteca, compartirás la biblioteca y las recomendaciones con el otro miembro de la familia.

• Compras en App Store, Apple Books y iTunes: si En familia deja de funcionar, el propietario del ID de Apple compartido conservará todas las compras. Puede que pierdas el acceso a cada uno de los elementos de la cuenta, incluidas las compras que hayas iniciado.

• Apple Podcasts y Apple Books: los episodios y marcadores de podcast pueden sincronizarse de acuerdo con las preferencias del otro miembro de la familia o eliminarse por error.

• Mensajes de texto y mensajes de voz: es posible que recibas mensajes de texto y mensajes de voz destinados a un miembro de tu familia.

• Historial de llamadas: tu historial de llamadas recientes incluirá las llamadas realizadas y recibidas por un miembro de tu familia.

• Fitness: es posible que veas detalles de la app Salud, entrenos y recomendaciones de Fitness+ dirigidas a otro familiar.

Ayudar al miembro de la familia a crear un ID de Apple y a configurar En familia

Para evitar problemas derivados de compartir un ID de Apple, configura un ID de Apple para cada miembro de la familia y configura En familia.

1. En el dispositivo del otro miembro de la familia, cierra la sesión de iCloud.

2. Pídele que cree un ID de Apple. Si el miembro de la familia es menor de 13, crea un ID de Apple para el niño o la niña.

3. Pídele al miembro de la familia que inicie sesión en iCloud con el nuevo ID de Apple en su dispositivo.

4. Configura En familia e invita al miembro de la familia al grupo.

5. Configura las compras compartidas. Si hay niños en la familia, también puedes configurar Solicitar la compra.

6. Ahora ya podrás compartir compras, suscripciones y mucho más con la familia.