iTunes para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8: Solucionar cierres inesperados o problemas de inicio

Si iTunes para Windows Vista o Windows 7 no se abre, deja de responder o se cierra de forma inesperada, prueba a seguir estos pasos. Tal vez prefieras imprimir este documento antes de continuar.

Iniciar iTunes en modo seguro

Abre iTunes en modo seguro para aislar las interferencias de los módulos o scripts no fabricados por Apple.

1. Mantén pulsadas las teclas Mayúsculas–Control mientras abres iTunes. Antes de que iTunes termine de iniciarse, verás el cuadro de diálogo "iTunes se ejecuta en modo seguro".
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Observa si el problema persiste en el modo seguro.

Si tienes el mismo problema mientras iTunes está en modo seguro, pasa a la sección "Crea una nueva cuenta de usuario". Si el problema no se produce, sigue estos pasos para eliminar los módulos de terceros.

Crear una nueva cuenta de usuario

Al crear una nueva cuenta de usuario, puedes determinar si el problema afecta a una cuenta de usuario específica o a todas las cuentas de Windows. Sigue los pasos que se muestran a continuación para crear una nueva cuenta de usuario en Windows Vista o Windows 7:

1. Selecciona Inicio > Panel de control.
  2. Abre "Agregar o quitar cuentas de usuario". (Si utilizas la vista clásica en Windows Vista, abre "Cuentas de usuario" y, a continuación, abre "Administrar otra cuenta").
  3. Selecciona "Crear una nueva cuenta" y sigue las instrucciones para configurar la cuenta.
  4. Una vez que hayas creado la nueva cuenta, selecciona Inicio > Cerrar sesión.
  5. Inicia sesión con la cuenta de usuario nueva.
  6. Abre iTunes y observa si el problema que tenías también se produce con la nueva cuenta de usuario.

Si tienes el mismo problema en la cuenta de usuario nueva, pasa a la sección "Solución de problemas que afectan a todo el sistema". Si el problema ha desaparecido, pasa a la sección "Solución de problemas específicos de un usuario".

Solución de problemas específicos de un usuario

Si el problema se produce en una cuenta de usuario concreta, puede que estas sugerencias lo resuelvan. Antes de continuar, tendrás que seguir los pasos 1 al 5 para ver los archivos y carpetas ocultos en Windows.

1. Elimina los archivos de preferencias de iTunes. Es posible que algunos de los archivos donde iTunes almacena ajustes y preferencias hayan quedado inservibles. iTunes guarda todas sus preferencias en dos carpetas. Mueve una de ellas al escritorio y observa si el problema persiste. Si es así, devuelve la carpeta a su ubicación original y elimina la segunda carpeta. Las ubicaciones de las carpetas de preferencias son:
    • c:\Users\username\AppData\Local\Apple Computer\iTunes

• c:\Users\username\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes

2. Crea una biblioteca de iTunes nueva.
    1. Mantén pulsada la tecla Mayúsculas mientras abres iTunes. Se te pedirá que elijas una biblioteca de iTunes.
    2. Selecciona Crear biblioteca.
    3. En la siguiente ventana, selecciona una ubicación para guardar la nueva biblioteca de iTunes.
    4. Haz clic en Guardar. iTunes abrirá la nueva biblioteca. Después de cerrar iTunes, siempre podrás seleccionar de nuevo la biblioteca original manteniendo pulsada la tecla Mayúsculas al abrir iTunes.
  3. Recrea tu biblioteca de iTunes. Si tu biblioteca de iTunes ha quedado inservible, tal vez puedas solucionar el problema reconstruyéndola.
  4. Comprueba si hay problemas con los archivos de contenido. A veces, un archivo de audio puede provocar que iTunes se cierre inesperadamente o deje de responder cuando está analizando información de reproducción sin pausas. Para determinar qué archivo puede estar ocasionando el problema, sigue estos pasos:
    1. Cierra iTunes.
    2. Ve a la carpeta iTunes:
      • Windows Vista:
        c:\users\username\Music\iTunes

• Windows 7 y Windows 8:
        c:\users\username\My Music\iTunes

3. Mueve el archivo iTunes Library.itl hasta tu escritorio.
    4. Abre iTunes. No deberías ver ningún contenido en iTunes.
    5. Selecciona Archivo > Añadir carpeta a la biblioteca.
    6. Desplázate hasta la carpeta en la que se encuentra tu música:
      • Windows Vista:
        c:\users\username\Music\iTunes\iTunes Media

• Windows 7 y Windows 8:
        c:\users\username\My Music\iTunes\iTunes Media

7. Elige un artista, un álbum o una canción para añadirlos a la biblioteca.
    8. Espera a que iTunes añada satisfactoriamente el ítem a tu biblioteca y realice el análisis de reproducción sin pausas.
    9. Si lo consigue, sigue añadiendo más canciones a la biblioteca.
    10. Si alguno de los archivos tiene algún problema, verás que el problema vuelve a aparecer después de añadir ese archivo a la biblioteca. Ve repitiendo estos pasos, con cuidado de no añadir los archivos que causaron el problema.

Solución de problemas que afectan a todo el sistema

Si tratas de solucionar un problema con iTunes que afecta a todo el sistema, prueba estos pasos:

1. Comprueba si hay virus. Los virus de Windows pueden interferir con una gran variedad de funciones del ordenador, incluyendo iTunes.
    1. Comprueba que tienes un antivirus actual con definiciones de virus actualizadas.
    2. Analiza tu sistema.
  2. Comprueba si tienes instalado software antivirus y de seguridad de Internet. Este software de seguridad puede provocar que iTunes se cierre de forma inesperada. Prueba a desactivar temporalmente el software de seguridad de Internet o excluye iTunes de las comprobaciones activas que realice ese software. Si esto resuelve el problema, comprueba si el fabricante del software ofrece alguna actualización del software o de las definiciones de virus. Obtén más información acerca de cómo solucionar problemas con software de seguridad.
  3. Comprueba si hay procesos que creen conflictos. A veces, otros programas e ítems de inicio pueden provocar conflictos con iTunes. Aprende a resolver estos conflictos usando MSCONFIG en Windows Vista, Windows 7 y Windows 8.
  4. Elimina archivos de configuración de iTunes. Eliminar archivos de configuración de iTunes que hayan quedado inservibles puede resolver los problemas de inicio.
  5. Comprueba las instalaciones de iTunes. Una instalación incorrecta de iTunes puede contribuir a crear una gran variedad de problemas. Sigue estos pasos para reinstalar iTunes completamente.
  6. Actualiza los drivers de tu PC. Si los drivers de tu ordenador están obsoletos, puede que iTunes, los dispositivos iPod y otras apps se comporten de manera extraña. Obtén información sobre cómo actualizar los drivers de tu ordenador.

Más información

La manipulación o modificación indebida del ajuste de la hora del ordenador puede hacer que las películas alquiladas de iTunes dejen de reproducirse en Windows. Sigue estos pasos si las películas alquiladas han dejado de reproducirse en Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: