Cómo reiniciar el servicio de Apple Mobile Device (AMDS) en Windows

Si iTunes no reconoce un iPhone, iPad o iPod touch en Windows, puede que sea necesario reiniciar el servicio de Apple Mobile Device (AMDS). De forma alternativa, puedes ver el siguiente error cuando conectes tu dispositivo:

"Este [dispositivo] no puede usarse porque no se ha iniciado el servicio de Apple Mobile Device".

Este documento explica cómo reiniciar el servicio de Apple Mobile Device en Windows XP, Windows Vista y Windows 7. Si tienes un Mac, sigue los pasos descritos en este documento.

Reiniciar el servicio de Apple Mobile Device (AMDS)

Windows XP

1. Cierra iTunes y desconecta el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Selecciona Inicio > Panel de control.
  3. Una vez en el Panel de control, abre Herramientas administrativas.
  4. Abre Servicios.
  5. Selecciona Apple Mobile Device y haz clic en Detener el servicio como se muestra a continuación:
    Seleccionar Apple Mobile Device y detener el servicio
  6. Cuando se haya detenido el servicio, haz clic en Iniciar el servicio.
  7. Cuando se haya iniciado de nuevo el servicio de Apple Mobile Device, abre iTunes y conecta el dispositivo.

Windows Vista o Windows 7

1. Cierra iTunes y desconecta el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Haz clic en el botón Inicio de Windows Botón Inicio.
  3. En el campo Iniciar búsqueda escribe Servicios.
  4. En la sección Programas de los resultados de la búsqueda, haz clic en Servicios.
  5. Selecciona Apple Mobile Device y haz clic en Detener el servicio como se muestra a continuación:
    Seleccionar Apple Mobile Device y detener el servicio
  6. Cuando se haya detenido el servicio, haz clic en Iniciar el servicio.
  7. Cuando se haya iniciado de nuevo el servicio de Apple Mobile Device, abre iTunes y conecta el dispositivo.

Windows 8

1. Cierra iTunes y desconecta el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Mueve el cursor a la esquina superior derecha para abrir la barra de accesos.
  3. En el campo de búsqueda, escribe Servicios.
  4. Haz clic en Ajustes, debajo del campo de búsqueda.
  5. Selecciona Ver servicios locales en la parte derecha de la pantalla.
  6. Selecciona Apple Mobile Device y haz clic en Detener el servicio como se muestra a continuación:
  7. Cuando se haya detenido el servicio, haz clic en Iniciar el servicio.
  8. Cuando se haya iniciado de nuevo el servicio de Apple Mobile Device, abre iTunes y conecta el dispositivo.

Seleccionar el tipo de inicio Automático del servicio de Apple Mobile Device

Windows XP

1. Cierra iTunes y desconecta el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Selecciona Inicio > Panel de control.
  3. Una vez en el Panel de control, abre Herramientas administrativas.
  4. Abre Servicios.
  5. Haz clic con el botón derecho en Apple Mobile Device y haz clic en Propiedades en el menú contextual.
  6. En el menú emergente Tipo de inicio, selecciona Automático y haz clic en Aceptar:
    Propiedades de Apple Mobile Device
  7. Reinicia el ordenador.
  8. Abre iTunes y conecta el dispositivo.

Windows Vista o Windows 7

1. Cierra iTunes y desconecta el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Haz clic en el botón Inicio de Windows Botón Inicio.
  3. En el campo Iniciar búsqueda escribe Servicios.
  4. En la sección Programas de los resultados de la búsqueda, haz clic en Servicios.
  5. Haz clic con el botón derecho en Apple Mobile Device y haz clic en Propiedades en el menú contextual.
  6. En el menú emergente Tipo de inicio, selecciona Automático y haz clic en Aceptar:
    Propiedades de Apple Mobile Device
  7. Reinicia el ordenador.
  8. Abre iTunes y conecta el dispositivo.

Windows 8

1. Cierra iTunes y desconecta el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Mueve el cursor a la esquina superior derecha para abrir la barra de accesos.
  3. En el campo de búsqueda, escribe Servicios.
  4. Haz clic en Ajustes, debajo del campo de búsqueda.
  5. Selecciona Ver servicios locales en la parte derecha de la pantalla.
  6. Haz clic con el botón derecho en Apple Mobile Device y haz clic en Propiedades en el menú contextual.
  7. En el menú emergente Tipo de inicio, selecciona Automático y haz clic en Aceptar:

Eliminar y reinstalar iTunes y el AMDS

Si el problema persiste después de reiniciar el AMDS, tendrás que eliminar y reinstalar el AMDS y iTunes.

1. Desinstala por completo el AMDS, iTunes y todo el software de Apple. Haz clic en los vínculos adecuados para ver las instrucciones:
  2. Reinicia el ordenador.
  3. Descarga e instala (o reinstala) la versión más reciente de iTunes desde www.apple.com/es/itunes. Al instalar iTunes, también se instala el AMDS.
  4. Reinicia el ordenador.
  5. Inicia iTunes y conecta el dispositivo. Windows debería reconocerlo correctamente.

Más información

Si el servicio de Apple Mobile Device sigue sin iniciarse, o si se detiene de forma inesperada, la razón podría ser un software de seguridad de terceros. Consulta iTunes para Windows: Solución de problemas con software de seguridad.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: