Requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC) del iPhone

La Comisión Federal de Comunicaciones (FCC, por sus siglas en inglés) ha adoptado los requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC, por sus siglas en inglés) para los teléfonos inalámbricos digitales. Consulta la clasificación HAC de los dispositivos iPhone compatibles con audífonos según la normativa de la FCC y aprende más acerca de cómo usar el iPhone con audífonos.

La mayoría de los dispositivos iPhone son compatibles con audífonos y funcionan con una amplia gama de audífonos de acuerdo con los requisitos de la FCC para compatibilidad con audífonos (HAC). También puedes utilizar audífonos "Made for iPhone" con muchos modelos de iPhone.

Consulta a continuación la clasificación HAC de los dispositivos iPhone compatibles con audífonos. Averigua qué modelo de iPhone tienes si no estás seguro.

Clasificación HAC del iPhone

Imagen

Modelo

N.º de modelo

Clasificación HAC1

Compatible con audífonos Made for iPhone2

Imagen del iPhone iPhone 6 A1549
A1586
M3, T43
Imagen del iPhone iPhone 6 Plus A1522
A1524
M3, T43

Imagen del iPhone

iPhone 5s

A1453

A1533

M3, T43

Imagen del iPhone

iPhone 5c

A1456

A1532

M3, T43

Imagen del iPhone

iPhone 5
(modelo CDMA)

A1429

M4, T43

Imagen del iPhone

iPhone 5
(modelo GSM)

A1428

M3, T43

Imagen del iPhone

iPhone 4s

A1387

No aplicable

Imagen del iPhone

iPhone 4
(modelo CDMA)

A1349

M4, T4

No

Imagen del iPhone

iPhone 4
(modelo GSM) con modo de ayuda auditiva

A1332

Red 3G (850/1900 MHz): M4, T4

No

Red 2G (850 MHz): M3, T3

Red 2G (1900 MHz): M33, T3

1. Según las pruebas realizadas por un laboratorio independiente de acuerdo con el estándar estadounidense ANSI C63.19 sobre métodos de evaluación de compatibilidad entre dispositivos inalámbricos y audífonos.
  2. Requiere iOS 7 o posterior y un audífono Made for iPhone. Confirma con el fabricante de tu audífono la compatibilidad con tu modelo de iPhone.
  3. Con modo de ayuda auditiva activado (iOS 5 y posteriores, sigue leyendo para obtener más información).

Aprende más acerca de la clasificación HAC

La normativa de compatibilidad con audífonos de la FCC requiere que determinados teléfonos se prueben y valoren según el estándar C63.19 del American National Standard Institute (ANSI, Instituto Nacional Americano de Normalización) sobre compatibilidad con audífonos. El estándar ANSI sobre compatibilidad con audífonos contiene dos tipos de clasificaciones:

• M: Para que la interferencia de radiofrecuencia reducida permita el acoplamiento acústico con los audífonos que no funcionan en modo telecoil
  • T: Para el acoplamiento inductivo con audífonos que funcionan en modo telecoil

Estas clasificaciones se puntúan en una escala del uno al cuatro, en la que el cuatro indica la máxima compatibilidad. Se considera que un teléfono es compatible con audífonos según los requisitos del FCC si tiene un valor de M3 o M4 para el acoplamiento acústico y de T3 o T4 para el acoplamiento inductivo.

Las clasificaciones de compatibilidad de los audífonos no garantizan la compatibilidad entre un audífono concreto y un teléfono concreto. Es posible que algunos audífonos no funcionen bien con teléfonos que no reúnan los requisitos del FCC para la compatibilidad con audífonos. Para garantizar que un audífono concreto funciona bien con un teléfono concreto, pruébalos juntos antes de comprarlo.

Acerca de la compatibilidad con audífonos y nuevas tecnologías inalámbricas

Cada iPhone con clasificación HAC ha sido probado y evaluado para su uso con audífonos para algunas de las tecnologías inalámbricas de las que dispone. Sin embargo, es posible que el teléfono disponga de tecnologías inalámbricas más nuevas cuya compatibilidad con audífonos aún no se haya probado. Es importante probar las diferentes funciones de uno de estos teléfonos exhaustivamente y en diferentes ubicaciones, usando tu audífono o implante coclear para determinar si escuchas alguna interferencia. Pide información a tu proveedor de servicios o al fabricante del teléfono sobre la compatibilidad con audífonos. Si tienes alguna pregunta sobre las políticas de devolución o cambio, dirígete a tu proveedor de servicios o a una tienda de telefonía.

Saca el máximo partido de tu audífono

Los teléfonos móviles cuentan con transmisores de radio que pueden interferir con el rendimiento del audífono. Para garantizar que un audífono concreto funciona correctamente con un teléfono determinado, pruébalos juntos antes de comprarlo. Si ya tienes un iPhone y un audífono, aquí tienes algunos consejos para que disfrutes de la mejor experiencia.

Normalmente, el iPhone y los audífonos funcionan mejor juntos en modo "M" o acoplamiento acústico. Para utilizar tu audífono en este modo, asegúrate de que está configurado en "M", o modo de acoplamiento acústico, y coloca el receptor del iPhone junto al micrófono (o micrófonos) integrado del audífono, es decir, sujeta el iPhone pegado a la cabeza tal y como harías normalmente si fueras a realizar una llamada. El audífono recibirá sonido del iPhone a través de sus micrófonos integrados. Para lograr los mejores resultados, prueba a utilizar el iPhone en diferentes posiciones con respecto al audífono. Por ejemplo, colocar el receptor ligeramente por encima de la oreja puede proporcionar un mejor rendimiento en el caso de audífonos con micrófonos situados detrás de la oreja. Si tienes un iPhone 4 (modelo GSM), activa el modo de ayuda auditiva (ver más abajo).

Si el acoplamiento acústico no produce un resultado satisfactorio, prueba a utilizar tu audífono en modo "T" o de acoplamiento telecoil. Para utilizar tu audífono en este modo, asegúrate de que el audífono está configurado en modo "T" o acoplamiento telecoil (no todos los audífonos cuentan con este modo). Si tienes un iPhone 5 o posterior, activa el modo de ayuda auditiva (ver más abajo).

Activar el modo de ayuda auditiva

Para activar el modo de ayuda auditiva en el iPhone 4 (modelo GSM) con iOS 5 o posterior, ve a Ajustes > General > Accesibilidad. El modo de ayuda auditiva del iPhone 4 (modelo GSM) reduce la intensidad de la transmisión de telefonía móvil en la banda GSM de los 1900 MHz, lo que puede dar lugar a una disminución de la cobertura móvil 2G.

Para activar el modo de ayuda auditiva en el iPhone 5 o posterior, ve a Ajustes > General > Accesibilidad. El modo de ayuda auditiva en el iPhone 5 modifica la configuración acústica del teléfono para mejorar la compatibilidad con los audífonos configurados en modo telecoil o "T".

Acerca de los audífonos Made for iPhone

Apple ha colaborado con los fabricantes más importantes para crear audífonos específicamente diseñados para el iPhone. Estos audífonos ofrecen una experiencia de audio digital de alta calidad y bajo consumo, y te permiten controlar el audífono directamente desde tu iPhone. Los audífonos Made for iPhone también cuentan con la función Escucha en directo.

Para emplear estos audífonos necesitas un iPhone 4s o posterior con iOS 7 o posterior.

Aprende más acerca de los audífonos Made for iPhone.

Accesorios "puente" para la transmisión de audio

Algunos fabricantes de audífonos ofrecen accesorios "puente" especiales para audífonos que reciben audio por Bluetooth desde el iPhone y lo retransmiten utilizando tecnologías exclusivas de transmisión inalámbrica de audio integradas en algunos audífonos. Si deseas obtener más información, ponte en contacto con tu experto en audiología o fabricante de audífonos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: