Bluetooth: Cómo configurar el ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse o el Magic Trackpad

Aprende a configurar el ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse o el Magic Trackpad.

Busca actualizaciones de software

En primer lugar, comprueba a través de Actualización de Software si existe software nuevo que tu ordenador pudiera necesitar. Una vez que se completen las actualizaciones, comprueba qué versión de Mac OS X tiene tu ordenador seleccionando Acerca de este Mac en el menú Apple ().

Dispositivo Versión del sistema operativo Actualizar
Ratón Apple Magic Mouse o Trackpad Mac OS X v10.8.x No requiere actualizaciones.
Ratón Apple Magic Mouse o Trackpad Mac OS X v10.7.x No requiere actualizaciones.
Magic Trackpad de Apple Mac OS X v10.6.4 Actualizar a Mac OS X 10.6.5 o posterior.
Ratón Apple Magic Mouse Mac OS X v10.5.8 Actualización de software para ratón inalámbrico 1.0 para Mac OS X v10.5 Leopard.
Ratón Apple Magic Mouse Mac OS X v10.6.1 Actualización de software para ratón inalámbrico 1.0 para Mac OS X v10.6 Snow Leopard.
Ratón inalámbrico Mighty Mouse y ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse de la primera generación Mac OS X v10.2.6 o anterior Software del teclado y el ratón inalámbrico Apple suministrado con el ratón.

Activar Bluetooth

Asegúrate de tener Bluetooth activado y de que el dispositivo pueda verse. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y después Bluetooth en el menú Visualización. Si no puedes ver Bluetooth en el menú Visualización, esto quiere decir que tu ordenador no dispone de un módulo Bluetooth integrado.

Utiliza un teclado y un ratón USB con cable durante la configuración

Durante el proceso de configuración, utiliza un ratón USB para acelerar la configuración de tu ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse o Magic Trackpad. Mantén el ratón USB conectado al equipo hasta que hayas completado el proceso de configuración del ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse. Una vez finalizada la configuración, puedes desconectar el ratón USB.

Sigue los pasos que se describen a continuación para poner el ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse o el Magic Trackpad en modo "visible" y conectarlo a tu Mac.

Configura el Magic Trackpad

1. Abre las preferencias del trackpad seleccionando Preferencias del Sistema en el menú Apple () y, a continuación, selecciona Trackpad en el menú Visualización.
  2. Haz clic en Configurar trackpad por Bluetooth, en la esquina inferior derecha del panel de preferencias de Trackpad.
  3. Enciende el Magic Trackpad pulsando el botón de encendido/apagado hasta que se active el indicador luminoso. El indicador luminoso se queda encendido durante 2 o 3 segundos para indicar que el estado de las pilas es correcto. Después de ello, la luz parpadeará para indicar que el trackpad está en modo descubierto.
    Ubicación del interruptor encendido/apagado en el Magic Trackpad
    Si la luz del trackpad no se enciende o parpadea al encender el trackpad, asegúrate de que las pilas tengan carga y estén correctamente instaladas
  4. Entre cinco y diez segundos después, debería aparecer el nombre del Magic Trackpad en las preferencias de búsqueda.
  5. Haz clic en Continuar. El asistente de configuración intentará establecer la conexión con el trackpad.
  6. Una vez que se haya establecido la conexión correctamente entre el ordenador y el trackpad, el panel de preferencias de Trackpad se ampliará para mostrar todas las opciones modificables y el nivel de carga de las pilas en la esquina inferior izquierda.

Ahora deberías poder utilizar el Magic Trackpad de Apple.

Configura el ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse

1. Abre las preferencias del sistema del ratón seleccionando Preferencias del Sistema en el menú Apple () y, a continuación, Ratón en el menú Visualización.
  2. Haz clic en Configurar ratón Bluetooth, en la esquina inferior derecha del panel de preferencias del ratón.
  3. Enciende el ratón deslizando el interruptor de encendido del ratón a la posición "on". El indicador luminoso situado sobre el interruptor de encendido se encenderá durante cinco segundos para indicar que las pilas están en buen estado. A continuación, el indicador luminoso comenzará a parpadear para indicar que se encuentra en modo descubierto.
    Si la luz de la parte inferior del ratón no luce o parpadea al encenderlo, asegúrate de que las pilas tengan carga y estén colocadas correctamente.

El interruptor de encendido de Mighty Mouse y el ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse se encuentra en el centro de la parte inferior del ratón.
  4. Entre cinco y diez segundos después, debería aparecer el nombre del ratón en las preferencias de búsqueda.
  5. Haz clic en Continuar. El asistente de configuración intentará establecer la conexión con el ratón.
  6. Una vez que se haya establecido la conexión correctamente entre el ordenador y el ratón, el panel Preferencias del Sistema del ratón se ampliará para mostrar todas las opciones modificables y el nivel de carga de las pilas en la esquina inferior izquierda.

Ahora, deberías poder utilizar el ratón inalámbrico Apple Wireless Mouse.

Configura el ratón o el trackpad si no tienes un dispositivo USB

Puede que Mac OS X tenga capacidad para conectar el dispositivo inalámbrico aunque no cuentes con un dispositivo USB.

dispositivo USB no encontrado

Más información

Teclado, ratón y trackpad inalámbricos Apple: Cómo instalar las pilas

Bluetooth: Cómo configurar tu teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: