Principios básicos del cambio a Mac: Migrar archivos de Windows a Mac

No es necesario empezar con el Mac desde cero. Puedes transferir muchos de tus archivos de PC y usarlos como siempre.

imagen de migración

Puedes trasladar fácilmente a tu nuevo Mac los archivos de Windows y utilizarlos con las aplicaciones de Mac. Los Mac pueden abrir cientos de tipos de archivos diferentes de tu PC, siempre y cuando tengas instalado el software necesario para interpretarlos.

Por ejemplo, puedes trasladar todos tus documentos de Microsoft Office al Mac si tienes instalado Microsoft Office para Mac OS X. Las funciones de Office son prácticamente idénticas en un Mac y en un PC. Además, las aplicaciones de iWork (Pages, Numbers y Keynote) pueden utilizar y exportar muchos tipos de archivos de Microsoft Office.

Los archivos de audio (AIFF, MP3, WAV) se abren en iTunes o QuickTime Player. Los archivos de imagen (JPEG, PDF, TIFF, GIF, RAW, etc.) se pueden abrir con iPhoto y Vista Previa. QuickTime Player se puede usar para ver muchos tipos de archivos de vídeo.

Si no sabes con seguridad si hay una versión para Mac de tu app favorita de Windows o una app que abra ciertos tipos de archivos, consulta Descargas de Apple, el Mac App Store o tu tienda Apple Store o minorista de Mac locales.

Usa el Asistente de Migración

Cuando estés listo para trasladar los archivos del PC al Mac, el Asistente de Migración te ayudará a transferirlos fácilmente. Puedes transferir toda tu cuenta de usuario de Windows (incluyendo las imágenes, la música y los archivos).

Cuando inicias sesión con una cuenta de usuario transferida, encontrarás toda la información justo donde esperas:

• Tus contactos están en Contactos.
  • Los favoritos, los marcadores y la página de inicio del navegador web están configurados en Safari.
  • Tus cuentas de calendarios, incluidas las reuniones y los eventos, están configuradas en Calendario.
  • Tus cuentas de correo electrónico, con sus mensajes y adjuntos, se configurarán en Mail.
  • La imagen personalizada del escritorio de tu PC se establece como fondo de pantalla (a menos que se trate de una imagen propia de Microsoft).
  • Las apps para el iPhone, el iPad y el iPod touch que hayas comprado en iTunes en tu PC están en iTunes en el Mac. Si tenías música en iTunes en el PC, también estará en iTunes en el Mac.
  • Los archivos de las carpetas Mis Documentos (Documentos), Mis Vídeos (Vídeos), Mi Música (Música) o Mis Imágenes (Imágenes) están en las carpetas Documentos, Películas, Música e Imágenes del Finder.
  • Los archivos del escritorio del PC se encuentran en el escritorio del Mac.

Transferir información del PC mediante una red con cable o inalámbrica

Para trasladar archivos usando el Asistente de Migración al Mac desde el PC, sigue estos pasos.

1. En tu PC, descarga el Asistente de Migración de Windows y ábrelo.
  2. Asegúrate de que ambos ordenadores estén encendidos y conectados a la red por cable o inalámbrica. Si es necesario, puedes usar un único cable Ethernet para crear una sencilla red entre dos ordenadores.
  3. Haz clic en Continuar en el PC.
  4. En el Mac, abre el Asistente de Migración haciendo clic en el Launchpad del Dock y escribiendo Asistente de Migración en el campo de búsqueda.
  5. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona "Desde otro Mac, PC, copia de seguridad de Time Machine u otro disco".
  6. Haz clic en Continuar en el Mac.
  7. Cuando se te pida, introduce el nombre y la contraseña.
  8. Haz clic en Continuar para salir de otras aplicaciones. Durante la transferencia no se pueden abrir otras aplicaciones en el Mac.
  9. Selecciona "Desde otro Mac o PC".
  10. Haz clic en Continuar.
  11. Cuando el PC aparezca en la ventana del Asistente de Migración del Mac, haz clic en Continuar.
  12. En el PC deberías ver el código que aparecía en el Mac. Haz clic en Continuar.
  13. En el Mac, selecciona la información que quieras transferir a el Mac y, a continuación, haz clic en Continuar.

Si has transferido a tu Mac una cuenta de usuario desde el PC con Windows, puedes iniciar sesión en ella desde el Mac. Cuando inicies sesión por primera vez en esta cuenta en el Mac, OS X te pedirá que introduzcas una nueva contraseña para las cuentas de usuario que se hayan migrado.

Migración manual

Si prefieres transferir los archivos uno a uno entre el Mac y el PC, ten en cuenta las siguientes opciones. Algunas son más fáciles que otras, y algunas requieren más experiencia en informática, más equipos o más recursos.

Normalmente, puedes migrar tus archivos a Mac:

• Copiando los archivos desde el PC a un soporte de almacenamiento externo o extraíble y luego utilizando este soporte en el Mac para transferir los archivos a la unidad de disco duro.
  • Enviando archivos a través de Internet. Si dispones de una cuenta de correo electrónico, simplemente envíate los archivos a ti mismo desde el PC y luego recibe el correo en tu Mac. Guarda los archivos adjuntos en la unidad de disco duro del Mac. Puede que quieras comprimir grandes grupos de archivos primero.
  • Conectando el Mac y el PC a través de una red para trasladar los archivos mediante su uso compartido.

Consejo: Si vas a trasladar los archivos manualmente, ahorrarás tiempo si los organizas durante el proceso desde el inicio. Por ejemplo:

• Traslada las fotos de Mis imágenes de tu PC a la carpeta Imágenes de la carpeta de inicio del Mac
  • Traslada las canciones de la carpeta Mi música de tu PC a la carpeta Música del Mac
  • Traslada los archivos de Mis vídeos de tu PC a la carpeta Películas del Mac
  • Traslada los archivos de texto y PDF de tu PC a la carpeta Documentos del Mac
  • Exporta contactos de tu PC como vCards e impórtalos en Contactos en el Mac

Usa soportes externos o extraíbles

Si tanto tu Mac como tu PC tienen una unidad de CD o DVD, o un puerto USB:

• Copia los archivos del PC en una unidad de disco duro externa o un dispositivo de almacenamiento externo; después, conecta la unidad al Mac y transfiere los archivos a la unidad de disco duro del Mac.
  • Graba los archivos en un CD o DVD de tu PC y, a continuación, usa los discos del Mac para transferir los archivos al disco duro del Mac.
  • Si no tienes muchos archivos, transfiérelos por correo electrónico. Crea archivos comprimidos para los grupos de archivos más grandes. Envíate por correo electrónico a ti mismo los archivos del PC y recíbelos usando Mail en el Mac.

Usa una conexión de red

Conecta tu antiguo PC al Mac (directamente o a través de una red). Antes de comenzar a trasladar los archivos, debes instalar en primer lugar todo el software para Mac que necesites para abrir los archivos. Cuando hayas acabado, usa uno de los siguientes métodos de migración:

Para trasladar los archivos conectando directamente el Mac al PC (si ambos disponen de puerto Ethernet):

1. Conecta el Mac al PC usando un cable Ethernet estándar.
  2. Asegúrate de que ambos ordenadores estén encendidos.
  3. En el Finder del Mac, selecciona Conectarse al servidor en el menú Ir para abrir la ventana.
  4. Escribe la dirección de red de tu PC en el cuadro de texto Dirección del servidor usando uno de estos formatos:
    • smb://DNSname/ShareName

• smb://IPaddress/ShareName

5. Haz clic en Conectar.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para especificar el nombre del grupo de trabajo de tu PC, el nombre de usuario y la contraseña, así como el volumen o la carpeta a la que deseas acceder.
  7. El volumen del PC debería aparecer en la sección Compartido de la ventana del Finder del Mac.
  8. Abre el volumen y arrastra los archivos directamente hasta cualquier ubicación del Mac.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón de expulsión situado a la derecha del volumen del PC para desmontarlo.

Para trasladar archivos conectando el Mac al PC si están en la misma red:

1. Asegúrate de que ambos equipos estén encendidos y conectados a Internet.
  2. En el Finder del Mac, selecciona Conectarse al servidor en el menú Ir para abrir la ventana.
  3. Escribe la dirección de red de tu PC en el cuadro de texto Dirección del servidor utilizando este formato: smb://NombreDeServidor/NombreDeRecursoCompartido, o bien selecciona el nombre de tu PC en esta ventana (si aparece).
  4. Haz clic en Conectar.
  5. Especifica el nombre del grupo de trabajo de tu PC, el nombre de usuario y la contraseña cuando se te solicite. A continuación, selecciona el volumen o la carpeta a la que deseas acceder.
  6. El volumen del PC debería aparecer en la sección Compartido de la ventana de Finder del Mac.
  7. Abre el volumen y arrastra los archivos directamente hasta cualquier ubicación del Mac.
  8. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón de expulsión situado a la derecha del volumen del PC para desmontarlo.

Métodos alternativos

• Copia los archivos en un servidor de archivos compartidos.
  • Adquiere un servicio de transferencia de datos desde PC en tu tienda Apple Store.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: