Si el Mac emite pitidos durante el arranque

Determinadas condiciones relacionadas con la memoria o el firmware pueden hacer que el Mac emita un pitido una o más veces durante el arranque.

En algunos modelos de Mac, es posible que escuches una de estas secuencias de pitidos al comienzo del proceso de arranque mientras la pantalla sigue en blanco. Estos pitidos no se corresponden con el sonido de arranque (una campanilla) que puede reproducir un Mac cuando se inicia de forma normal.

Un pitido cada cinco segundos

El Mac no detecta ninguna memoria (RAM). Si has añadido o reemplazado la memoria recientemente, asegúrate de que esté instalada correctamente.

Tres pitidos, luego una pausa de cinco segundos; en repetición

La memoria del Mac no superó una comprobación de integridad. Si has añadido o reemplazado la memoria, asegúrate de que esté instalada correctamente.

Tres pitidos largos, tres cortos y tres largos

Para resolver un problema de firmware, el Mac está restaurando su firmware. Es posible que veas una barra de progreso; después, el Mac debería arrancar de forma normal.