Gestión manual del contenido en el iPhone, el iPad y el iPod

Aprende a gestionar manualmente la música y las películas si quieres sincronizar rápidamente solo algunas canciones o vídeos con tu dispositivo desde tu ordenador.

Por omisión, iTunes 11 y posteriores vienen configurados para gestionar manualmente el contenido de tu dispositivo. La gestión manual del dispositivo te permite elegir el contenido que deseas llevar contigo. Esto es útil si tu biblioteca de iTunes contiene más ítems de los que puede albergar el dispositivo.

Añadir ítems manualmente a tu dispositivo

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de que dispones de la versión más reciente.
  3. Selecciona el contenido que quieras añadir al dispositivo desde tu biblioteca de iTunes.
    Canción seleccionada en iTunes
  4. Arrastra el contenido a tu iPhone, iPad o iPod. Debería aparecer un panel. Localiza tu dispositivo.
    Arrastrando la canción en iTunes

¿Qué hago si no puedo añadir o eliminar contenido de mi dispositivo manualmente?

Para gestionar tu contenido manualmente, comprueba que la opción "Gestionar la música y los vídeos manualmente" está activada. A continuación:

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes. Asegúrate de que dispones de la versión más reciente.
  3. Localiza tu dispositivo y haz clic en él.
    Icono del dispositivo iOS en iTunes
  4. Haz clic en la pestaña Resumen.
  5. Haz clic en la casilla junto a "Gestionar la música y los vídeos manualmente".
    Casilla de selección en iTunes
  6. Haz clic en Aplicar. Si ves un mensaje indicándote que tu dispositivo está sincronizado con otra biblioteca:
  • El iPhone solo puede añadir música o vídeos desde una única biblioteca de iTunes.
  • El iPad y el iPod pueden añadir música desde varias bibliotecas de iTunes, pero solo pueden añadir vídeo desde una.
  • Si eliges gestionar manualmente tu música y tus vídeos con la nueva biblioteca de iTunes, el contenido de iTunes que haya actualmente en tu dispositivo será eliminado y reemplazado.
  • No puedes gestionar la música manualmente mientras uses iTunes Match en tu dispositivo.
Última modificación: