Cómo cargar el iPhone y el iPod touch

Descubre qué necesitas para cargar la batería y qué hacer si te encuentras con un aviso de batería baja en el dispositivo.

Cuando el iPhone o el iPod touch está encendido, se ve el indicador de batería en la esquina superior derecha de la pantalla. Este indicador muestra la carga que queda. También puedes hacer que aparezca el porcentaje de la batería en la barra de estado del iPhone.

Enchufa el dispositivo a una fuente de alimentación

Utiliza el cable USB que se incluye con el dispositivo y enchúfalo a una de las siguientes fuentes de alimentación (si utilizas un cable o un accesorio de terceros, asegúrate de que cuenta con la certificación de Apple).

• Toma de corriente: Usa un adaptador de corriente USB y enchúfalo a una toma de corriente.
  • Ordenador: Asegúrate de que el ordenador está encendido y no en modo de reposo; a continuación, conéctalo a un puerto USB 2.0 o 3.0. No utilices los puertos USB del teclado.
  • Otra fuente de alimentación USB: Puedes usar un concentrador USB con alimentación propia, una estación de acoplamiento u otro accesorio para cargar el dispositivo.

Cuando el dispositivo se está cargando, aparece un pequeño icono de un rayo junto al icono de la batería Icono de la batería del iPhone que indica que el dispositivo está enchufado.. Más información acerca de qué hacer si el dispositivo no carga al enchufarlo.

Si aparece esta pantalla, la batería tiene muy poca carga. Enchufa el dispositivo y deja que se cargue durante 10 minutos como mínimo antes de utilizarlo. Una vez transcurrido ese tiempo, podrás utilizar el dispositivo mientras se sigue cargando.

iPhone mostrando la pantalla de batería baja

Si el dispositivo se ha apagado, puede que veas una pantalla negra durante unos minutos, incluso aunque lo enchufes. Deja que se cargue hasta que se encienda, o hasta que se haya cargado por completo.

Algunos dispositivos vendidos en China se pueden cargar mientras permanecen apagados. Si estás cargando uno de estos dispositivos, verás esta pantalla:

iPhone mostrando la pantalla de carga mientras está apagado.

Más información

Última modificación: