Cómo usar el iPod como unidad de almacenamiento

Puedes utilizar un iPod como unidad de disco (disco duro o unidad flash, dependiendo del iPod) para almacenar y transferir archivos de datos (esto se conoce también como "modo de disco").

Consejo: Utiliza iTunes para sincronizar archivos de música con el iPod. No podrás reproducir canciones en el iPod si las has transferido al dispositivo utilizando el Finder en un Mac o Mi PC/Equipo o una ventana del Explorador en un PC. Si transfieres canciones al iPod utilizando estos métodos, el iPod las tratará como si fueran datos.

Cómo utilizar el iPod como disco

1. Conecta el iPod al ordenador.
  2. Abre iTunes si la aplicación no se abre automáticamente.
  3. Selecciona el iPod en el panel Fuente.
  4. Haz clic en la pestaña Resumen.
  5. Selecciona "Activar el uso como disco" o "Gestionar la música y los vídeos manualmente". Cualquiera de esas opciones te permitirá utilizar el iPod como un disco. Si seleccionas "Gestionar la música y los vídeos manualmente", iTunes no actualizará el iPod automáticamente con la biblioteca de iTunes. Si deseas que iTunes actualice automáticamente el iPod, selecciona "Activar el uso como disco".

6. El icono del disco iPod aparecerá en el escritorio y en las ventanas del Finder, así como en Mi PC/Equipo en Windows. Haz doble clic en el icono y arrastra archivos desde la ventana del iPod o hasta ella para copiarlos.
  7. Asegúrate de expulsar el iPod antes de desconectarlo del ordenador. Consejo: La pantalla del iPod mostrará el mensaje "No lo desconecte" cuando el modo de disco esté activado (la luz de estado del iPod shuffle seguirá parpadeando de color naranja hasta su expulsión). Estos son recordatorios para que expulses el iPod primero.

Cómo copiar canciones desde el iPod al ordenador

La biblioteca de iTunes del ordenador almacena todo el contenido multimedia (música, vídeos, podcasts, etc.) que hayas codificado a partir de la colección de CD o adquirido en el iTunes Store. Con los ajustes por omisión, iTunes copia automáticamente el contenido multimedia de la biblioteca en el iPod. Cuando utilizas el iPod como un disco duro, no podrás ver el contenido multimedia que iTunes copia en el iPod desde el Finder o Mi PC/Equipo. Se trata de un comportamiento normal. Ni el Finder ni Mi PC/Equipo te permitirán copiar estos archivos desde el iPod a iTunes o a otro ordenador. La sincronización entre el iPod y el ordenador es unidireccional, es decir, solo va de iTunes al iPod. La excepción es la función Transferir compras, que te permite restaurar contenidos comprados en iTunes al ordenador desde el iPod.

Si has eliminado la biblioteca de iTunes del ordenador, no hay forma de utilizar el Finder o Mi PC/Equipo para copiar los archivos multimedia desde el iPod y reconstruir así la biblioteca en el ordenador. Una solución es volver a codificar las canciones de la colección de CD y sincronizar la nueva biblioteca con el iPod. En cuanto al contenido descargado del iTunes Store, tal vez puedas usar iTunes en la nube para volver a descargarlo. Consulta este artículo para obtener más información sobre la disponibilidad de esta función.

Lo ideal sería que tuvieras una copia de seguridad de las carpetas iTunes y iTunes Media para restaurar las listas de reproducción, así como el contenido adquirido y el propio.

¿Y qué hacer si tienes canciones en un ordenador y quieres copiarlas (legalmente) en otro? ¿Puedes utilizar el disco duro del iPod para ello? Esta es una de las varias opciones que se tratan en iTunes: Cómo trasladar tu música a un ordenador nuevo, o también en Cómo usar el iPod para trasladar música a un nuevo ordenador.

Solución de problemas

Si tienes pensado conectar el iPod a otro ordenador, asegúrate de que no se sincronice con la biblioteca de iTunes de ese otro ordenador. Esto solo ocurrirá si has seleccionado "Activar el uso como disco" en vez de "Gestionar la música y los vídeos manualmente".

Texto de ventana de aviso:

Nota: Si llevas el iPod shuffle (o un iPod en el que hayas activado el uso como disco) a otro ordenador, tendrás que expulsarlo desde Mi PC/Equipo o desde una ventana del Finder, ya que no aparecerá en iTunes.

Haz clic con el botón derecho (o clic con la tecla Control pulsada en Mac) en el iPod y selecciona Expulsar en el menú de función rápida.

Si utilizas el iPod como disco en un PC con Windows, ten en cuenta que el sistema de archivos FAT32 solo admite archivos que no superen los 4 gigabytes. No importa cuánto espacio libre tenga el iPod, no podrás copiar archivos de mayor tamaño.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: