Compartir tu ubicación con tus familiares

Con En familia, puedes compartir tu ubicación con los miembros de tu familia en la app Buscar o en la app Mensajes. También puedes ayudar a los miembros de tu familia a localizar su dispositivo perdido.

Cómo funciona

Compartir la ubicación con un miembro de la familia

Recibir notificaciones sobre la ubicación de un miembro de la familia

Elegir desde qué dispositivo compartirás tu ubicación

Ayudar a encontrar un dispositivo perdido

Compartir tu ubicación en Mensajes o Mapas

Cómo funciona

El organizador de la familia debe activar la opción para compartir ubicación en los ajustes de En familia. Después de activar el uso compartido de ubicación, la ubicación del organizador se comparte automáticamente con todos los miembros del grupo familiar y con cualquier nuevo miembro de la familia que se añada más tarde. A continuación, cada uno de los miembros de la familia puede decidir si quiere compartir o no su ubicación. Si aceptas compartir, los miembros de tu familia verán tu ubicación en la app Buscar y en Mensajes. En watchOS 6 o versiones posteriores, también pueden ver tu ubicación en la app Buscar personas.

Al compartir la ubicación, si pierdes o te roban el dispositivo, puedes pedir a un miembro de la familia que use la app Buscar para ayudarte a localizarlo.

La opción de compartir ubicación no se admite en Corea del Sur y es posible que no esté disponible en otras regiones debido a la legislación local.

Compartir la ubicación con un miembro de la familia

Puedes compartir tu ubicación en Ajustes o en la app Buscar, y puedes dejar de compartir tu ubicación en cualquier momento.

Si ya has configurado un grupo En familia

En iOS 16 o iPadOS 16 o versiones posteriores:

1. En el iPhone o iPad, ve a Ajustes.

2. Toca Familia.

3. Toca Compartir ubicación.

4. En Compartir ubicación, toca para elegir con qué miembros de la familia compartir tu ubicación.

En iOS 15 o iPadOS 15 o versiones anteriores:

1. En el iPhone o iPad, ve a Ajustes.

2. Toca tu nombre y, a continuación, En familia.

3. Toca Compartir ubicación.

4. Toca Compartir mi ubicación.

Si aún no has configurado En familia

1. En el iPhone, iPad o Mac, abre la app Buscar.

2. Toca o haz clic en la pestaña Personas.

3. Selecciona el nombre de un miembro de la familia y, a continuación, vuelve a seleccionarlo para ver el menú.

4. Toca o haz clic en Compartir mi ubicación.

Recibir notificaciones sobre la ubicación de un miembro de la familia

Si quieres saber cuándo un amigo o familiar ha llegado o salido de un lugar, o si no están en un lugar en particular durante una franja horaria específica, puedes configurar notificaciones recurrentes.

Configurar notificaciones recurrentes basadas en la ubicación

Elegir desde qué dispositivo compartirás tu ubicación

Puedes compartir tu ubicación desde un dispositivo diferente. Por ejemplo, si compartes tu ubicación desde un iPad, también puedes compartirla desde un iPhone.

1. En el iPhone o iPad desde el que quieras compartir tu ubicación, abre la app Ajustes.

2. Toca tu nombre.

3. Toca Buscar.

4. Toca Usar este [dispositivo] como mi ubicación.

Ayudar a encontrar un dispositivo perdido

Si has activado Buscar para tu dispositivo y compartes tu ubicación con tu grupo de En familia, tu familia puede ayudarte a localizar tu dispositivo si se pierde. Los miembros de la familia pueden:

• Ver la ubicación del dispositivo y saber si está en línea o desconectado.

• Reproducir un sonido en el dispositivo para encontrarlo más fácilmente.

• Poner el dispositivo en modo Perdido si ya estaba configurado con un código.

• Borrar un dispositivo de forma remota.

Más información sobre cómo encontrar un dispositivo Apple o Airtag perdido con la app Buscar

Si no compartes tu ubicación, los miembros de tu familia no podrán acceder a los datos de ubicación de tus dispositivos. Sin embargo, los miembros de la familia todavía pueden ayudarte. Por ejemplo, pueden comprobar si el dispositivo está en línea o desconectado, reproducir un sonido en el mismo, ponerlo en modo Perdido o borrar los datos.

Compartir tu ubicación en Mensajes o Mapas

Además de la app Buscar, en iOS 17 o iPadOS 17 o versiones posteriores puedes compartir una instantánea única de tu ubicación en Mensajes o Mapas. También puedes compartir tu hora estimada de llegada en la app Mapas o, en la app Mensajes, usar Aviso de llegada para permitir que otra persona siga tus itinerarios paso a paso durante un viaje.

Más información sobre cómo compartir tu ubicación en Mensajes o Mapas