Usar el modo Clase en el Apple Watch

Utiliza el modo Clase para establecer límites en el Apple Watch de un familiar en función del horario escolar, o úsalo en tu reloj cuando necesites concentrarte.

watchos-9-series-8-schooltime-enabled

Qué necesitas

Para usar los horarios del modo Clase en el Apple Watch de un familiar, primero debes configurar el Apple Watch con la configuración de la familia. Esto requiere uno de estos modelos de Apple Watch con watchOS 7 o una versión posterior:

• Apple Watch Series 4 o modelos posteriores con datos móviles*

• Apple Watch SE (1.ª generación) o modelos posteriores con datos móviles

• Apple Watch Ultra o modelos posteriores

También necesitas un iPhone 6s o modelos posteriores con iOS 14 o versiones posteriores para la configuración inicial del reloj.

Para usar el modo Clase en tu propio Apple Watch, necesitas watchOS 7 o una versión posterior.

* No se necesita un plan móvil para configurar un Apple Watch para un miembro de la familia, pero sí para algunas prestaciones.

Cómo configurar un horario del modo Clase

1. Abre la app Watch en el iPhone. Toca Todos los relojes y luego el reloj de tu familiar.

2. Toca OK y, a continuación, el modo Clase.

3. Activa el modo Clase y toca Editar programa.

ios-17-iphone-14-pro-watch-schooltime-set-schedule
  4. Elige los días y horas en los quieres tener activo el modo Clase.

5. Toca Añadir horaAñadir hora si quieres configurar varios horarios para un día. Por ejemplo, puedes configurar un horario para las clases de la mañana y otro para las de la tarde.

Para cambiar el horario del modo Clase, abre la app Watch del iPhone y toca el botón Informaciónbotón Información, situado junto al reloj gestionado. Toca el modo Clase y, después, toca Editar horario.

Salir del modo Clase temporalmente

Tu familiar puede salir del modo Clase temporalmente para hacer otras cosas, por ejemplo, ver sus mensajes. Para salir del modo Clase, mantén pulsada la Digital Crown y, a continuación, toca Salir para confirmar.

watchos-10-series-8-schooltime-exit

Si hay un horario del modo Clase activado, este se reanuda automáticamente.

Ver informes del modo Clase

Las horas de inicio y fin de todas las salidas temporales del modo Clase se registran en la app Watch del iPhone. Para saber cuándo se ha salido del modo Clase, abre la app Watch, toca Todos los relojes, el Apple Watch de tu familiar y, después, el modo Clase.

ios-17-iphone-14-pro-watch-child-device-schooltime-reports

El informe también aparece en el Apple Watch de tu familiar. Para verlo, abre la app Ajustes en su reloj y toca el modo Clase.

Concentrarse con el modo Clase del Apple Watch

Puedes usar el modo Clase en tu reloj cuando quieras concentrarte. Lo puedes usar como alternativa a No molestar o al modo Cine cuando quieras silenciar las notificaciones y consultar la hora cómodamente, con menos distracciones visuales.

Primero debes añadir el botón modo Clase al Centro de control:

1. Para abrir el Centro de Control, pulsa el botón lateral (para watchOS 9 o anterior, toca y mantén pulsada la parte inferior de la pantalla y luego desliza el dedo hacia arriba).

2. Desplázate hasta la parte inferior y luego toca Editar.

3. Toca el botón Añadirbotón Añadir en el botón Clasebotón Clase y, a continuación, toca OK.

En el Centro de control, toca botón modo Clase para activarlo. Para salir, mantén pulsada la Digital Crown y, a continuación, toca Salir para confirmar.

watchos-10-series-8-control-center-schooltime-on