Desinstalación e instalación de iTunes y otros componentes de software en Windows XP

Más información acerca de cómo desinstalar por completo iTunes y los componentes de software relacionados en Windows XP.

En raras ocasiones, puede que tengas que eliminar iTunes y los componentes de software relacionados antes de volver a instalar iTunes. Si AppleCare, un artículo o un cuadro de diálogo de alerta te pide que vuelvas a instalar iTunes, puedes hacerlo siguiendo los pasos que aparecen a continuación. Estos pasos podrían tardar unos instantes en completarse, dependiendo del sistema.

Si tienes Windows Vista, Windows 7 o Windows 8, consulta Cómo eliminar y volver a instalar iTunes y otros componentes de software para Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

El contenido multimedia que hayas adquirido en el iTunes Store o las canciones que hayas importado de los CD se guardan en la carpeta Mi música por omisión. No se eliminarán si desinstalas iTunes. Aunque no es probable que pierdas la Biblioteca de iTunes al seguir los pasos que aparecen a continuación, primero asegúrate de contar con una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes. Consulta iTunes: Cómo realizar la copia de seguridad de la biblioteca de iTunes copiándola en un disco duro externo para obtener más información.

Si tienes problemas para instalar iTunes, prueba las opciones indicadas en Problemas al instalar iTunes para Windows.

Si durante la instalación has recibido errores relacionados con claves de registro a las que no se puede acceder, prueba los pasos que encontrarás en Aparece el mensaje "No pudo abrir la clave" al instalar los componentes de iTunes, QuickTime o Apple para Windows.

Pasos

1. Elimina iTunes y los componentes asociados desde el Panel de control.

Usa el Panel de control para desinstalar iTunes y los componentes de software asociados en el siguiente orden. A continuación, reinicia el ordenador:

No desinstales estos componentes siguiendo otro orden diferente, ni desinstales solamente algunos de ellos. Si lo haces, podrían producirse efectos inesperados.

Para eliminar estos componentes:

1. iTunes
    2. Apple Software Update
    3. Apple Mobile Device Support
    4. Bonjour
    5. Apple Application Support
    6. Cierra estos programas si se están ejecutando:
      • iTunes

• Actualización de software Apple
    7. Selecciona Inicio > Panel de control.
    8. En Panel de control, abre "Agregar o quitar programas".
    9. Selecciona iTunes en la lista de programas instalados actualmente. Haz clic en Quitar.
    10. Cuando se te pregunte si deseas eliminar iTunes, selecciona Sí.
    11. Una vez terminada la desinstalación, no reinicies el ordenador aunque se te pida que lo hagas.
    12. Si en la lista ves otras entradas de iTunes, quítalas repitiendo los pasos 4 a 6.
    13. Si sigues los pasos 4 a 6, también se eliminarán todas las instancias de:
      • Actualización de software Apple
      • Apple Mobile Device Support
      • Bonjour
      • Apple Application Support
    14. Reinicia el ordenador.

2. Asegúrate de que iTunes y los componentes asociados están completamente desinstalados.

En la mayoría de los casos, al eliminar iTunes y sus componentes asociados desde el Panel de control también se eliminan todos los archivos de soporte relacionados con esos programas. En raras ocasiones, algunos archivos podrían no eliminarse. Después de seguir los pasos anteriores, comprueba que los siguientes archivos y carpetas se hayan eliminado. Si alguno sigue, elimínalo.

• C:\Archivos de programa\Bonjour\
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Apple\Mobile Device Support
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Apple\Apple Application Support
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Apple\CoreFP
    • C:\Archivos de programa\iTunes\
    • C:\Archivos de programa\iPod\
      Sigue estos pasos adicionales si ves el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa".

Para eliminar estos archivos:

1. Selecciona Inicio > Mi PC.
    2. Abre el disco local (C:) en Equipo, o el disco duro en el que estén instalados los programas.
    3. Abre la carpeta Archivos de programa.
    4. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Bonjour (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    5. Haz clic con el botón derecho en la carpeta iPod (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
      Sigue estos pasos adicionales si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: está siendo utilizado por otra persona u otro programa".
    6. Haz clic con el botón derecho en la carpeta iTunes (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    7. Abre la carpeta Archivos comunes.
    8. Abre la carpeta Apple.
    9. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Mobile Device Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    10. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Apple Application Support (si existe) y selecciona Eliminar en el menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    11. Haz clic con el botón derecho en la carpeta Apple CoreFP (si existe) y selecciona Eliminar del menú de función rápida. Elige "Sí" cuando se te pida confirmar la eliminación.
    12. En el menú Inicio, selecciona Mi PC.
    13. Abre Disco local (C:) en Equipo o el disco duro en el que esté instalado el sistema operativo.
    14. Abre la carpeta Windows.
    15. Abre la carpeta System32.
    16. Haz clic con el botón derecho sobre la Papelera de reciclaje y selecciona Vaciar Papelera de reciclaje.

3. Vuelve a instalar iTunes y los componentes asociados.

Después de verificar que iTunes se ha desinstalado por completo, reinicia el ordenador e instala la versión más reciente de iTunes.

Si el problema continúa, busca más información en la página de soporte técnico para iTunes, donde encontrarás ayuda con mensajes concretos.

Alerta de iPodService.exe

Sigue estos pasos si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona u otro programa" cuando intentas eliminar la carpeta iPod.

1. Asegúrate de que ni iTunes ni la utilidad iPod Updater estén abiertos.
    2. Mantén pulsados los botones Control-Alt-Supr.
    3. Selecciona Iniciar el Administrador de tareas.
    4. Haz clic en la pestaña Procesos.
    5. Busca iPodService.exe en la lista.
    6. Haz clic en iPodService.exe y selecciona Finalizar proceso.
    7. Sal del Administrador de tareas.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: