Bluetooth: cómo configurar tu teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard

El teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard utiliza la tecnología inalámbrica Bluetooth para ofrecer un funcionamiento sin cables y así poder escribir desde donde quieras. Aprende a configurar, enlazar y eliminar el enlace de tu teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard.

Existen varias versiones del teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard, pero todas utilizan la tecnología Bluetooth para comunicarse de forma inalámbrica con tu equipo. Aprende más acerca de Bluetooth y de cómo activarlo en la Ayuda rápida para Bluetooth.

Si tu ordenador no incluía un teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard, consulta Cómo identificar tu teclado o ratón inalámbrico Apple para averiguar qué modelo tienes y si es compatible con tu equipo. Una vez hayas confirmado que tu teclado es compatible y que Bluetooth está activado, ya puedes enlazar el teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard con tu ordenador.

Elige de entre las situaciones que aparecen a continuación la que mejor refleje tu caso y sigue las instrucciones correspondientes.

Cómo configurar un iMac con el teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard

Si adquiriste un iMac que ya incluía un teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard, tanto el teclado como el ratón inalámbrico vienen enlazados de fábrica, con lo que la configuración será rápida y sencilla.

1. Pulsa y suelta el botón de encendido/apagado (On/Off) del teclado inalámbrico para encenderlo.
  2. Enciende tu nuevo Mac y sigue las instrucciones en pantalla del Asistente de Configuración.

Cómo enlazar tu teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard con otro Mac

Aprende a pasar de un ordenador a otro un teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard ya enlazado.

En primer lugar debes eliminar el enlace si el Mac sin enlazar se encuentra a una distancia de 10 m (33 pies) del ordenador con el que el teclado está actualmente enlazado.

1. Pulsa y suelta el botón de encendido/apagado (On/Off) del teclado inalámbrico para apagarlo.
  2. En el Mac que está enlazado actualmente, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y a continuación selecciona Bluetooth en el menú Visualización.
  3. Selecciona el teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard en la parte izquierda del panel de preferencias Bluetooth.
  4. Haz clic en Eliminar (-), en la esquina inferior izquierda.
    Panel de preferencias Bluetooth

Ahora, enlaza el teclado con el otro ordenador.

1. Pulsa y suelta el botón de encendido/apagado (On/Off) del teclado inalámbrico para encenderlo.
  2. El LED verde debería empezar a parpadear, a menos que el teclado esté ya enlazado y conectado a otro ordenador. El LED parpadeante indica que el teclado está en modo visible. Si no enlazas el teclado con el Mac en un plazo de tres minutos, el indicador luminoso y el teclado se apagarán para conservar batería. Si esto ocurre, pulsa el botón On/Off del teclado para encenderlo otra vez. Nota: si el LED no se enciende, asegúrate de que las pilas están cargadas y correctamente instaladas en el teclado.
  3. En el ordenador con el que desees enlazar el teclado, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y a continuación selecciona Teclado en el menú Visualización.
  4. Haz clic en "Configurar teclado Bluetooth..." en la esquina inferior derecha para abrir el asistente de configuración de Bluetooth.
  5. Elige tu teclado inalámbrico y sigue las instrucciones en pantalla para enlazarlo con el Mac. Se te pedirá que introduzcas un código de 8 dígitos. Importante: DEBES pulsar Retorno tras introducir el código de 8 dígitos.

Código de enlace de 8 dígitos en las preferencias de Teclado
Nota:
dispones de un tiempo limitado para introducir el código de 8 dígitos y pulsar Retorno; si lo excedes, el proceso se cancelará. Si esto ocurriera, repite el proceso de enlace desde el paso 1.

Cómo sustituir un teclado USB por un teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard

Sigue estos pasos si vas a sustituir un teclado USB por un teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard.

1. Pulsa y suelta el botón de encendido/apagado (On/Off) para encender el teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard.

Ubicación del botón de encendido/apagado del teclado

1. Pulsa y suelta el botón de encendido/apagado (On/Off) del teclado inalámbrico para encenderlo.
  2. El LED verde debería empezar a parpadear, a menos que el teclado esté ya enlazado y conectado a otro ordenador. El LED parpadeante indica que el teclado está en modo visible. Si no enlazas el teclado con el Mac en un plazo de tres minutos, el indicador luminoso y el teclado se apagarán para conservar batería. Si esto ocurre, pulsa el botón On/Off del teclado para encenderlo otra vez. Nota: si el LED no se enciende, asegúrate de que las pilas están cargadas y correctamente instaladas en el teclado.
  3. En el ordenador con el que desees enlazar el teclado, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y a continuación selecciona Teclado en el menú Visualización.
  4. Haz clic en "Configurar teclado Bluetooth..." en la esquina inferior derecha para abrir el asistente de configuración de Bluetooth.
  5. Elige tu teclado inalámbrico y sigue las instrucciones en pantalla para enlazarlo con el Mac. Se te pedirá que introduzcas un código de 8 dígitos. Importante: DEBES pulsar Retorno tras introducir el código de 8 dígitos.
    Código de enlace de 8 dígitos en las preferencias de Teclado
  6. Ahora ya puedes desconectar el teclado USB del puerto USB y comenzar a usar el teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: