iPod shuffle: comprobar la carga de la batería

Al encender el iPod shuffle, la luz de estado indica la cantidad aproximada de carga que le queda a la batería. Consulta las secciones siguientes para obtener información sobre modelos específicos de iPod shuffle.

Si el iPod shuffle ya está encendido, puedes comprobar el estado de la batería sin interrumpir la reproducción si activas y desactivas rápidamente el interruptor del iPod shuffle y observas el color de la luz de estado. El iPod shuffle (tercera generación) también proporciona comentarios VoiceOver y escucharás una indicación por voz del estado de la batería al activar y desactivar el interruptor.

iPod shuffle (tercera generación)

El iPod shuffle (tercera generación) dispone de una luz de estado situada en la parte superior cerca del puerto de los auriculares (1). Esta luz de estado, junto con los comentarios VoiceOver, te permitirán comprobar el estado de la carga de la batería.

Ubicación de la luz de estado del iPod shuffle de tercera generación

Cargando Círculo naranja Una luz de estado de color naranja fijo indica que la unidad se está cargando actualmente. Batería con icono de rayo iluminado Círculos naranjas Cuando la luz naranja parpadea, significa que la unidad está sincronizando con iTunes o que el uso como disco se ha activado en iTunes. En este estado, el iPod shuffle puede estar cargándose o estar totalmente cargado. Comprueba el icono del estado de carga situado junto al iPod shuffle en iTunes o expulsa el iPod shuffle de iTunes, pero déjalo conectado al puerto USB y observa si la luz de estado cambia a verde fijo o naranja fijo.
Cargado Círculo verde Una luz de estado de color verde fijo indica que la unidad está totalmente cargada. Batería con icono de conexión

Si el iPod shuffle no muestra ninguna luz de estado cuando esté conectado al ordenador o al adaptador de alimentación USB, es posible que el puerto USB no lo esté alimentando. Asegúrate de que el ordenador está encendido y de que el cable USB está correctamente conectado.

Círculo verde Verde 76% - 100% “Batería llena”
51% - 75% “Batería al 75%”
26% - 50% “Batería al 50%”
Círculo naranja Naranja 11% - 25% “Batería al 25%”
Círculo rojo Rojo 1%-10% “Batería baja”
Círculos rojos Luz roja parpadea <1% Tritono
Ninguno2 0% Ninguno

Notas

1. Cuando el iPod shuffle no está conectado al USB y la unidad se desactiva y se vuelve a activar rápidamente, el iPod shuffle proporcionará un comentario VoiceOver indicando el nivel de carga de la batería aproximado por los auriculares conectados. Al escuchar música, el iPod shuffle también reproducirá un mensaje cuando haya alcanzado el 10% de carga aproximadamente. Se reproducirá un sonido de 3 tonos cuando el nivel de carga sea muy bajo, justo antes de que se apague el iPod shuffle.
  2. Si el iPod shuffle no muestra ninguna luz de estado al encenderlo, será necesario cargarlo a través del cable USB suministrado conectado a un ordenador o adaptador de alimentación USB.

iPod shuffle (segunda generación)

El iPod shuffle (segunda generación) tiene dos luces de estado, una en la parte superior y otra en la parte inferior, que indican cuándo se ha pulsado un botón, el estado de la batería, si el iPod shuffle está activado como disco o si hay algún problema.

Para obtener los mejores resultados, carga la batería completamente la primera vez que utilices el iPod shuffle. Una batería agotada puede cargarse al 80% en unas dos horas y al 100% en unas cuatro horas. Si no se utiliza el iPod shuffle durante un tiempo, es posible que haya que recargar la batería.

Luz de estado de la batería en el iPod shuffle de segunda generación

A continuación, se muestra lo que indica la luz de estado de la batería al encender o desconectar un iPod shuffle (segunda generación):

• Verde = buen nivel de carga (30% - 100%)
  • Naranja = nivel de carga bajo (10% - 30%).
  • Red: nivel de carga muy bajo (<10%)
  • Sin luz = sin carga
  • Se alterna una luz verde y dos naranja durante 10 segundos = ERROR: es necesario restaurar el iPod shuffle

Puedes obtener más información en iPod shuffle (segunda generación): comprender el comportamiento de las luces de estado

iPod shuffle (primera generación)

Puedes comprobar cuánta batería le queda al iPod shuffle pulsando el botón situado en la parte trasera y mirando el color del LED.

Ubicación de la luz de estado de la batería en el iPod shuffle de primera generación

Los indicadores de color de la batería indican lo siguiente cuando se pulsa el botón:

• Verde = buen nivel de carga
  • Naranja = nivel de carga bajo (también indica "cargándose" cuando está conectado a un USB)
  • Rojo = nivel de carga muy bajo
  • Sin luz = sin carga

Puedes obtener más información en Comprender las luces de estado del iPod shuffle

Consejo: al cargar el iPod shuffle, asegúrate de que el ordenador no se encuentra en modo de reposo. Si quieres comprobar el estado de la batería mientras se carga, expulsa el iPod shuffle de iTunes antes de comprobarlo. En algunos ordenadores el modo de reposo puede desactivar las señales USB e impedir que funcione el estado de la batería.

La batería del iPod shuffle puede cargarse al 80% en unas dos horas y al 100% en unas cuatro horas. Si el iPod shuffle se utiliza como disco, la luz de estado parpadea en ámbar.

Última modificación: