iTunes: cómo añadir letras de canciones al iPod

Si te gusta cantar las letras de tus canciones, puedes verlas en la pantalla de un iPod compatible.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Cómo introducir las letras

1. Selecciona una de tus canciones favoritas en iTunes 5 o posterior.
  2. En el menú Archivo, elige Obtener información.
  3. Haz clic en Letras e introduce las palabras que componen la canción en el cuadro de texto.
  4. Cuando termines, haz clic en Aceptar.
  5. Copia la canción al iPod.

Cómo ver las letras de las canciones

Si has introducido la letra de una canción, puedes verla en iTunes 5 o posterior cuando desees. Sólo tienes que seleccionar la canción, ir a Obtener información y hacer clic en Letras. Si deseas verlas en un iPod, haz lo siguiente:

1. Comienza a reproducir en el iPod una canción a la que le hayas agregado letra.
  2. Pulsa el botón central varias veces. El número de pulsaciones dependerá de si tienes imágenes o no. Éste es el orden que se sigue cuando pulsas el botón central:
    Estado de la reproducción > Barra de desplazamiento > Ilustración de álbum > Letras/Descripción > Puntuación
    Si no dispones de Ilustración de álbum o Letras, sólo verás Puntuación.
    Estado de la reproducción > Barra de desplazamiento > Puntuación

Las letras deberían visualizarse correctamente en la mayoría de los idiomas. Si no fuera así, intenta eliminar cualquier carácter especial en el panel Letras de iTunes, vuelve a copiar la canción al iPod e inténtalo de nuevo.

Algunos tipos de archivo, como los WAV o los QuickTime no soportan letras, aunque puedes convertirlos a otro formato que te permita añadir letras, como AAC o MP3.

Última modificación: