Manual para nuevos usuarios del iPod

¿Tienes un nuevo iPod? Esta útil guía te ayudará a configurarlo y utilizarlo.

1. Instala la versión más reciente de iTunes

Antes de conectar el iPod a tu Mac o PC o utilizarlo, debes instalar el software más actual de iTunes.

2. Conecta y configura el iPod

Carga la batería conectando el iPod a un adaptador de corriente para el iPod de Apple o a un puerto USB de alta potencia (uno de los que están ubicados en el propio ordenador) para asegurarte de que este cargue la batería del iPod. (Si el ordenador parece no reconocer el iPod que has conectado, espera 30 minutos aproximadamente para permitir que la batería del iPod se cargue antes de continuar).

3. Llena de música el iPod y iTunes

Una vez que finalices la configuración, iTunes se abrirá. A continuación pueden ocurrir dos cosas:

• El iPod empezará a llenarse con música de la biblioteca de iTunes (si has configurado iTunes para que actualice el iPod automáticamente)

o bien

• Se te permitirá elegir qué música, vídeos*, audiolibros y podcasts deseas añadir si has escogido gestionar manualmente los contenidos de tu iPod.

Para agregar contenido manualmente, arrastra cualquier archivo desde la biblioteca o lista de reproducción de iTunes hasta el icono del iPod en la lista de dispositivos de iTunes. Si estás utilizando iTunes por primera vez, primero deberás agregar música a iTunes, por ejemplo, canciones desde tus propios CD o música que ya esté en el disco duro.

*No disponible en todos los modelos de iPod.

4. Desconecta el iPod

Una vez que tengas tu música, audiolibros, vídeos y otros archivos en el iPod, ya puedes empezar a disfrutar.

• Si ves el mensaje "Puede desconectarlo" en el iPod, desconéctalo del ordenador sin más.
  • Si ves el mensaje "No lo desconecte", haz clic en el icono de expulsión que aparece junto al icono del iPod en la lista Fuente de iTunes y, a continuación, desconecta el iPod del ordenador cuando veas aparecer el mensaje "Puede desconectarlo".
  • Desconectar el iPod de manera segura.

5. Utiliza el iPod

Ahora ya estás listo para empezar a disfrutar de tu iPod shuffle.

6. Más información

Tanto si eres usuario de Mac como de Windows, la información incluida a continuación te ayudará a disfrutar al máximo de tu iPod.

7. Resolución de problemas

General

Mac

Windows

Para obtener más información, consulta estos artículos:

Última modificación: