iOS: Qué es el PIN de la SIM

Puedes bloquear tu tarjeta SIM para que no se pueda utilizar sin un número de identificación personal (PIN).

Puedes utilizar un PIN de la SIM para impedir el acceso a las redes de datos móviles. A fin de poder utilizar los datos móviles, debes introducir el PIN cuando cambias las tarjetas SIM o cuando reinicias tu iPhone o iPad (modelos Wi-Fi + Cellular).

SIM bloqueada

Nota: Esta información es válida solo para dispositivos que utilicen una tarjeta SIM.

Puedes activar, desactivar o cambiar el PIN de la SIM en las siguientes ubicaciones:

• iPhone: Ajustes > Teléfono > PIN de la SIM
  • iPad (modelos Wi-Fi + Cellular): Ajustes > Datos móviles > PIN de la SIM

Nota: Algunos operadores proporcionan tarjetas SIM con un PIN por omisión ya activado. Ponte en contacto con tu operador para averiguar cuál es tu código PIN de la SIM por omisión.

Clave personal de desbloqueo (PUK)

Si te equivocas tres veces al introducir el PIN, puede que tengas que introducir una clave personal de desbloqueo (PUK) para volver a activar tu tarjeta SIM. Consulta la documentación de la tarjeta SIM o ponte en contacto con tu operador.

Nota: Si te equivocas al introducir el código PUK demasiadas veces, la SIM se bloqueará permanentemente. Si esto ocurre, tendrás que contactar con tu operador para que te proporcione una tarjeta SIM de sustitución.

Restauración

Cuando restaures el dispositivo, tendrás que desbloquear la tarjeta SIM para completar el proceso de restauración. El dispositivo y iTunes muestran los siguientes mensajes de notificación:

SIM bloqueada en el iPhone

La tarjeta SIM insertada en este iPhone está bloqueada mediante PIN

Para completar el proceso de restauración:

1. Desconecta el dispositivo del ordenador.
  2. Pulsa Desbloquear en el dispositivo.
  3. Introduce el PIN de la tarjeta SIM para desbloquearla.
  4. Vuelve a conectar el dispositivo al ordenador.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: