Configuración de correo que puedes necesitar de tu proveedor de correo electrónico

Mail configura automáticamente tus cuentas de correo electrónico según las direcciones de correo que tengas para numerosos proveedores de correo. Si la información no está disponible al instante, puedes pedir a tu proveedor de correo electrónico que te proporcione ciertos ajustes. Puedes usar la hoja de trabajo de este artículo para averiguar los ajustes que necesitas.

Cómo configurar Mail para tus cuentas de correo electrónico

Si Mail no puede configurar tu cuenta de forma automática, te pedirá que introduzcas ajustes adicionales como las direcciones del servidor de correo entrante o saliente. Necesitarás conocer estos ajustes para configurar Mail de forma manual. Esta información te la proporciona tu proveedor de correo electrónico (como Yahoo o Hotmail).

Tu proveedor de correo electrónico a veces es distinto del proveedor de acceso a Internet (como Comcast o Telus). Mira tu dirección de correo electrónico para determinar quién es tu proveedor (por ejemplo @yahoo.com). Si estás configurando una cuenta de correo electrónico de trabajo o académica, puede que tengas que consultar estos ajustes con tu administrador de red.

Imprime este artículo o haz clic aquí para descargar una versión PDF de la hoja de trabajo. Ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico y cumplimenta toda la información que se incluye abajo para completar la configuración de Mail. Conserva la hoja para poder consultarla en el futuro.

Hoja de trabajo de ajustes de cuentas de correo electrónico

Información de cuenta
Preguntas Respuestas Notas
Nombre completo:   Tu nombre, tal como desees que aparezca en los mensajes que envíes, por ejemplo, Teresa Casas.
Mi dirección de correo:                                @                        .        Por ejemplo, tcasas@ejemplo.com.
Mi proveedor de correo electrónico:   El nombre de tu proveedor de servicio de correo electrónico como Yahoo, Gmail, Comcast o AOL.
Ajustes del servidor de correo entrante (POP o IMAP)
Preguntas Respuestas Notas
Tipo de cuenta:
Elige uno de los siguientes.
 [     ] POP
 [     ] IMAP
 [     ] Exchange IMAP
 [     ] Exchange EWS
Tu proveedor de correo electrónico te indicará que tipo de cuenta debes seleccionar.
Descripción:   Utilizado para dar un nombre a tu buzón de entrada de Mail. Por ejemplo "Correo del trabajo"
Nombre del servidor de correo entrante:   Por ejemplo, mail.ejemplo.com
Nombre de usuario:   Ejemplo: casas o tcasas@ejemplo.com
Contraseña:   Utilizado para proteger tu cuenta de correo electrónico.
Pregunta a tu proveedor de correo electrónico si no sabes cuál es tu contraseña.
Número del puerto del servidor entrante:   Tu proveedor de correo electrónico te indicará que puerto debes seleccionar.
Método de autenticación del servidor entrante:
(Elige uno de los siguientes)

[     ] Contraseña
[     ] MD5
[     ] NTLM
[     ] Kerberos
[     ] No

Tu proveedor de correo electrónico te indicará que método de autenticación debes seleccionar.
¿Tu servidor de correo entrante es compatible con la
Capa de conexión segura (SSL)?
[     ] Sí [     ] No Puede que tu proveedor de correo lo llame Seguridad de la capa de transporte (TLS).
Ajustes del servidor de correo saliente (SMTP)
Preguntas Respuestas Notas
Servidor de correo saliente:   Por ejemplo, smtp.ejemplo.com
Puerto del servidor saliente:
Elige uno de los siguientes.
[     ] 25
[     ] 465
[     ] 587
[     ] Otro: ________
Tu proveedor de correo electrónico te indicará que puerto debes seleccionar.
¿El servidor de correo saliente es compatible con SSL? [     ] Sí
[     ] No
Puede que tu proveedor de correo lo llame Seguridad de la capa de transporte (TLS).
Tipo de autenticación del servidor saliente:
Elige uno de los siguientes

[     ] Contraseña
[     ] MD5
[     ] NTLM
[     ] Kerberos
[     ] No

Tu proveedor sabrá qué método de autenticación seleccionar.
Si es "Ninguno", pregunta a tu proveedor de correo electrónico o de acceso a Internet cuáles son los ajustes del servidor de correo (SMTP) saliente que debes usar cuando te conectas a una red distinta. Por ejemplo, cuando usas un punto de acceso Wi-Fi en tu cafetería habitual. Utiliza el siguiente gráfico para registrar estos ajustes.
Ajustes del servidor de correo electrónico (SMTP)
Nota: Utiliza esta sección solo si has seleccionado “Ninguno” como autenticación del servidor saliente en la sección anterior.
Preguntas Respuestas Notas
Servidor de correo saliente:   Por ejemplo, smtp.ejemplo.com.
Puerto del servidor saliente:
Elige uno de los siguientes
[     ] 25
[     ] 465
[     ] 587
[     ] Otro: ______
Tu proveedor de correo electrónico te indicará que puerto debes seleccionar.
¿El servidor de correo saliente es compatible con SSL? [     ] Sí [     ] No Puede que tu proveedor de correo lo llame Seguridad de la capa de transporte (TLS).
Tipo de autenticación del servidor saliente:
(Elige uno de los siguientes)
[     ] Contraseña
[     ] MD5
[     ] NTLM
[     ] Kerberos

Microsoft Exchange

Si estás usando una cuenta de Microsoft Exchange, la configuración puede ser distinta. Consulta los artículos siguientes si deseas más información.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: