iOS: Eine von Ihnen installierte App wird unerwartet beendet, reagiert nicht mehr oder lässt sich nicht öffnen

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn bei Ihnen im Zusammenhang mit einer aus dem App Store auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch geladenen App eines dieser Probleme auftritt.

• Die App wird unerwartet beendet
  • Die App reagiert nicht mehr
  • Die App lässt sich nicht öffnen

Befolgen Sie die unten stehenden Schritte, und testen Sie die App nach jedem Schritt.

Starten Sie die App neu

Schließen Sie die App, und öffnen Sie sie erneut.

Starten Sie das Gerät neu

Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein.

Aktualisieren Sie die Software und die Apps auf Ihrem Gerät

Laden Sie die neueste iOS-Version auf Ihr iPad.

Aktualisieren Sie Ihre Apps:

1. Öffnen Sie den App Store, und tippen Sie auf "Updates".
  2. Wenn Updates verfügbar sind, tippen Sie auf "Alle aktualisieren".
  3. Geben Sie das Kennwort Ihrer Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Die Updates werden heruntergeladen und installiert.

Bei einigen Apps ist für die Aktualisierung ggf. eine WLAN-Verbindung erforderlich.

Installieren Sie eine andere App aus dem App Store

Falls sich die von Ihnen installierte App nicht öffnen lässt, laden und installieren Sie eine kostenlose App, die sich noch nicht auf Ihrem iOS-Gerät befindet. Dies sollte die Autorisierung der Apple-ID zurücksetzen.

Bitte denken Sie daran, dieselbe Apple-ID zu verwenden, die Sie auch zum Laden der App, mit der es Probleme gibt, genutzt haben.

Installieren Sie die App neu

Entfernen Sie die App von Ihrem Gerät, und installieren Sie sie neu. Bedenken Sie, dass beim Löschen einer App auch die entsprechenden Daten gelöscht werden.

1. Löschen Sie die App.
    Symbole auf dem iPod-Bildschirm mit X
  2. Drücken Sie die Home-Taste.
  3. Gehen Sie in den App Store, und laden Sie die App erneut.
  4. Warten Sie, bis die App vollständig geladen ist, und öffnen Sie sie anschließend aus dem Home-Bildschirm.

Falls der Ladevorgang anhält, können Sie ihn fortsetzen.

Wenden Sie sich an den Entwickler

Falls das Problem erneut auftritt, kontaktieren Sie den Entwickler der App:

1. Suchen Sie die App im App Store.
  2. Tippen Sie auf die App und anschließend auf "Bewertungen und Rezensionen".
  3. Tippen Sie auf "App-Support".
    Pages-App Tab

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
38% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)