iOS: Informationen zu "Inhalte & Einstellungen löschen"

Erfahren Sie mehr über "Inhalte & Einstellungen löschen".

Sie können alle Inhalte und Einstellungen von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen, indem Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" auf die Option "Inhalte & Einstellungen löschen" tippen.

Gehen Sie wie folgt vor, um alle Inhalte und Einstellungen von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu löschen:

1. Wenn Sie Daten wiederherstellen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie über ein iCloud- oder iTunes-Backup verfügen und dass dieses aktuell ist.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen".

Der Vorgang "Inhalte & Einstellungen löschen" kann wenige Minuten bis hin zu mehreren Stunden dauern. Die benötigte Zeit fällt je nach iOS-Gerät unterschiedlich aus:

• Geräte, die Hardwareverschlüsselung unterstützen: Die Benutzereinstellungen und -daten werden durch Entfernen des Verschlüsselungsschlüssels gelöscht, der die Daten schützt. Dieser Vorgang dauert nur wenige Minuten.
  • Geräte, die Speicher überschreiben: Die Benutzereinstellungen und -daten werden überschrieben, indem mehrere Einsen in die Datenpartition geschrieben werden. Dieser Vorgang kann je nach Speicherkapazität des iPhone oder iPod touch mehrere Stunden in Anspruch nehmen. Während des Vorgangs werden auf dem Gerät das Apple-Logo und ein Statusbalken angezeigt.
    • Hinweis: Schließen Sie Ihr Gerät wenn möglich an ein Ladegerät an, und lassen Sie es verbunden, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

iPhone und iPhone 3G
iPhone 3GS und neuer
iPad (alle Modelle)
iPod touch und iPod touch (2. Generation)
iPod touch (3. Generation) und neuer

Hinweis: Alle Geräte, die iOS 5 oder neuer unterstützen, verwenden Hardwareverschlüsselung.

Falls die Stromversorgung abbricht oder wenn Sie das Gerät zurücksetzen, bevor der Vorgang abgeschlossen ist, sehen Sie den Bildschirm "Mit iTunes verbinden", wenn Sie die Stromversorgung wiederherstellen. Wenn Sie in diesem Fall sicherstellen möchten, dass der Inhalt vollständig gelöscht wurde:

1. Stellen Sie das Gerät mit iTunes wieder her.
  2. Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an.
  3. Wählen Sie erneut "Inhalte & Einstellungen löschen" aus.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihr Gerät per Fernzugriff löschen können.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
66% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)