Aktualisieren von OS X und Apps aus dem Mac App Store auf dem Mac

Mit der Softwareaktualisierung halten Sie OS X und Apps aus dem Mac App Store auf dem aktuellen Stand.

Automatische Updates

Ihre Mac benachrichtigt Sie, wenn Aktualisierungen für OS X oder Software verfügbar ist, die Sie im Mac App Store gekauft haben.

Immer aktualisieren

In OS X Yosemite können Sie Ihren Mac anweisen, Aktualisierungen immer automatisch zu installieren. Wenn Aktualisierungen erstmals bereitstehen, gibt Yosemite Ihnen die Möglichkeit, Aktualisierungen immer automatisch zu installieren.

Das Mitteilungsbanner "Immer aktualisieren" in Yosemite

Wenn Sie in dieser Mitteilung auf "Aktivieren" klicken, installiert Ihr Mac OS X und andere Programmaktualisierungen über Nacht automatisch, sobald diese verfügbar werden. Ihr Computer wird im Rahmen des Aktualisierungsvorgangs automatisch neu gestartet, wenn dies erforderlich ist. Wenn Sie sich am nächsten Morgen anmelden, werden Ihre Programme und Fenster genauso geöffnet, wie Sie sie hinterlassen haben. So ist Ihr Computer auf dem neuesten Stand, und Sie können an der Stelle fortfahren, an der Sie aufgehört haben.

Mitteilungen

Wenn Sie "Immer aktualisieren" nicht aktivieren, informiert Sie Ihr Mac jedes Mal, wenn Aktualisierungen zur Installation bereitstehen. Dann sehen Sie im Apple-Menü eine Mitteilung, ein Badge am App Store-Symbol oder einen Hinweis, dass Aktualisierungen verfügbar sind.

Das Apple-Menü zeigt Ihnen, wie viele Aktualisierungen anstehen

Trennstrich

Das App Store-Symbol zeigt Ihnen, wie viele Aktualisierungen anstehen

Trennstrich Mitteilungen informieren Sie, wann Aktualisierungen zur Installation bereitstehen

Wenn Sie einen Hinweis über verfügbare Softwareaktualisierungen sehen, klicken Sie auf "Aktualisieren", "Installieren" oder "Neustart", um die verfügbaren Aktualisierungen zu installieren. Sie können auf das Banner klicken, um den Hinweis auszublenden, ohne eine Aktualisierung durchzuführen, und eine Liste der verfügbaren Aktualisierungen und ihre Beschreibungen anzeigen.

Neben Aktualisierungen, die später durchgeführt werden können, wird im Hinweis die Taste "Später" angezeigt. Wenn jetzt nicht der geeignete Zeitpunkt ist, die Aktualisierungen zu installieren, klicken Sie auf "Später". Dann erinnert Sie OS X ein anderes Mal an die Aktualisierung. Klicken Sie auf die Taste "Später, und halten Sie sie ausgewählt, um weitere Optionen wie "Heute Abend versuchen" und "Morgen erinnern" anzuzeigen.

Aktualisierungen suchen

OS X Mountain Lion, Mavericks und Yosemite

Mit diesen Schritten können Sie manuell nach Aktualisierungen suchen oder mehr Informationen zu verfügbaren Aktualisierungen anzeigen:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" den App Store aus.
  2. Klicken Sie oben im App Store-Fenster in der Symbolleiste auf die Taste "Updates".

Der Bereich "Updates" im Mac App Store

Aktualisierungen für OS X und Software, die Sie im Mac App Store gekauft haben, werden im Bereich "Updates" des App Store-Fensters aufgeführt. OS X-Aktualisierungen werden oben in der Update-Liste angezeigt. Wenn mehr als eine OS X-Aktualisierung verfügbar ist, können Sie auf "Mehr …" klicken, um die vollständige Liste zu sehen, zusammen mit einer Beschreibung jeder Aktualisierung.

• Klicken Sie auf die Taste "Aktualisieren" neben einem Element, um dieses zu aktualisieren.
  • Wenn mehr als eine Aktualisierung verfügbar ist, klicken Sie auf die Taste "Alle aktualisieren", um alle aufgeführten Aktualisierungen zu laden und zu installieren.
  • Unten im Fenster wird eine Liste aller Elemente angezeigt, die während der vergangenen 30 Tage aktualisiert wurden.

In diesem Fenster können Sie den Fortschritt einer Aktualisierung überwachen oder diese anhalten und wieder aufnehmen, wenn Sie das Laden eines Elements zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen möchten.

Ältere Versionen von OS X

Bei älteren Versionen von OS X wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Softwareaktualisierung", um manuell nach OS X-Aktualisierungen zu suchen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um alle verfügbaren Aktualisierungen zu installieren. Wenn Sie Software aus dem Mac App Store installiert haben, öffnen Sie das Programm App Store, und sehen Sie im Bereich "Updates" nach, ob es Aktualisierungen für Ihre gekaufte Software gibt.

Im Menü "Apple" die Option "Softwareaktualisierung" wählen, um Ihre Software zu aktualisieren

Wenn Sie keine Verbindung zum Softwareaktualisierungsserver herstellen können

Wenn Sie Ihr iPhone als Instant Hotspot nutzen, sucht OS X nicht automatisch nach Aktualisierungen. Wenn Sie eine Aktualisierung installieren müssen, während Sie eine Mobilfunkverbindung nutzen, öffnen Sie den Bereich "Updates" des Mac App Store, um manuell nach Aktualisierungen zu suchen und diese zu laden.

Wenn Sie Ihren Mac in der Firma oder Schule nutzen, fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator, bevor Sie einen Proxyserver verwenden. Die Softwareaktualisierung stellt über HTTPS eine sichere Verbindung zu den Softwareaktualisierungsservern von Apple her. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Internetverbindung funktioniert, indem Sie http://www.apple.com/de/ in Safari öffnen. Ihr Administrator kann einen Proxyserver konfigurieren, um eine sichere Verbindung zum Softwareaktualisierungsserver von Apple bei Bedarf zuzulassen.

Eigenständige Installationsprogramme vom Apple-Support verwenden

Manchmal möchten Sie vielleicht ein eigenständiges Installationsprogramm laden, anstatt die Softwareaktualisierung zu nutzen. Beispiel:

• Wenn Sie denken, dass Sie denselben Download später erneut benötigen
  • Wenn Sie dieselbe Software auf mehreren Computern installieren möchten
  • Wenn Sie auf einem anderen Computer über eine schnellere Internetverbindung verfügen
  • Wenn Sie am Computer, für den Sie die Aktualisierung benötigen, keine Internetverbindung haben

Eigenständige Installationsprogramme vieler Apple-Softwareaktualisierungen erhalten Sie auf der Apple-Support-Website. Lesen Sie die Download-Beschreibung sorgfältig durch, bevor Sie ein eigenständiges Installationsprogramm verwenden. Es informiert Sie, ob Sie zuvor andere Aktualisierungen installieren müssen. Es hilft Ihnen auch zu bestimmen, ob Ihr Mac mit dem jeweiligen Download kompatibel ist.

Weitere Unterstützung

Sie erfahren mehr über die automatische Anwendung von Aktualisierungen, indem Sie im Hilfe-Menü von OS X nach "Softwareaktualisierung" suchen. Die folgenden Ressourcen liefern Ihnen ebenfalls weitere Informationen:

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
74% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)