Informationen zum Sicherheitsinhalt des OS X Mountain Lion 10.8.5-Zusatzupdates

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des OS X Mountain Lion 10.8.5-Zusatzupdates beschrieben.

Dieses Update kann über die Option Softwareupdate oder über Apple Downloads geladen und installiert werden.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit findest du auf der Website zur Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit findest du unter „Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit“.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates findest du unter „Apple-Sicherheitsupdates“.

OS X 10.8.5-Zusatzupdate

• Directory Services

Verfügbar für: OS X Mountain Lion v10.8 bis v10.8.5

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann die Datensätze der Verzeichnisdienste mit Systemrechten modifizieren.

Beschreibung: In den Verzeichnisdiensten bestand ein Logikproblem bei der Verifizierung der Anmeldeinformationen, wodurch ein lokaler Angreifer die Passwortprüfung umgehen konnte. Das Problem wurde durch eine verbesserte Prüfung der Anmeldedaten behoben.

CVE-ID

CVE-2013-5163: The rookies of 42

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.