Häufig gestellte Fragen zur iCloud-Fotofreigabe

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur iCloud-Fotofreigabe.

Mit der iCloud-Fotofreigabe können Sie bestimmten Personen Fotos und Videos freigeben, und Sie können diese ihre eigenen Fotos, Videos und Kommentare beisteuern lassen. Freunde und Familienmitglieder können Ihre freigegebenen Alben abonnieren, um diese auf allen ihren Geräten anzuzeigen, Kommentare dazu abzugeben und automatisch Benachrichtigungen zu erhalten, wenn Sie neue Fotos und Videos hinzufügen.

Was benötige ich, um die iCloud-Fotofreigabe verwenden zu können?

Um die iCloud-Fotofreigabe nutzen zu können, benötigen Sie einen iCloud-Account (Apple-ID), kompatible Geräte und aktuelle Software:

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7 oder neuer
  • Mac mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer und entweder iPhoto 9.5 oder Aperture 3.5
  • Apple TV mit Apple TV-Software 6.0 oder neuer
  • PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows 4.0 (oder iCloud-Systemsteuerung 3.1 oder neuer)

Falls Sie bei der Einrichtung des freigegebenen Albums die Option "Öffentliche Website" aktiviert haben, können Ihre Freunde und Familienmitglieder Ihre Fotos und Videos mit jedem aktuellen Webbrowser über einen von Ihnen bereitgestellten Link anzeigen.

Hier erfahren Sie, wie Sie iCloud auf allen Ihren Geräten einrichten.

Wie aktiviere ich die iCloud-Fotofreigabe?

Sobald Ihre Geräte auf dem neuesten Stand sind und Sie Ihren iCloud-Account eingerichtet haben, können Sie die iCloud-Fotofreigabe ganz leicht auf Ihren Geräten aktivieren:

• iOS-Gerät: Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos", und aktivieren Sie "iCloud-Fotofreigabe".
  • Mac:
    1. Wählen Sie "Apple" > "Systemeinstellungen".
    2. Klicken Sie auf "iCloud", und wählen Sie "Fotos".
    3. Aktivieren Sie die Fotofreigabe in einem dieser Programme:
      • iPhoto: Wählen Sie "iPhoto" > "Einstellungen". Klicken Sie auf "iCloud" und dann auf "Fotofreigabe".
      • Aperture: Wählen Sie "Aperture" > "Einstellungen". Klicken Sie auf "iCloud" und dann auf "Fotofreigabe".
  • Apple TV: Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "iCloud-Fotoeinstellungen", und aktivieren Sie "Fotofreigabe".
  • PC: Öffnen Sie iCloud für Windows 4.0 (oder die iCloud-Systemsteuerung), und wählen Sie "Fotos". Klicken Sie auf die Taste "Optionen", um zu überprüfen, dass "iCloud-Fotofreigabe" aktiviert ist, und passen Sie die Einstellungen an. Klicken Sie zum Schluss auf "Anwenden".

Wenn Sie ältere Versionen von iOS, die iCloud-Systemsteuerung, iPhoto oder Aperture verwenden, können Sie dennoch freigegebene Alben erstellen und anzeigen.

Verwendet die iCloud-Fotofreigabe meinen iCloud-Speicher?

Nein. Die in die iCloud-Fotofreigabe hochgeladenen Fotos und Videos werden nicht auf Ihren iCloud-Speicher angerechnet.

Welche Foto- und Videoformate sowie -größen werden von der iCloud-Fotofreigabe unterstützt?

Die iCloud-Fotofreigabe unterstützt JPEG, TIFF, PNG und die meisten RAW-Fotoformate. Bei der Freigabe haben Fotos, die mit gängigen Kompaktkameras, Spiegelreflexkameras oder iOS-Geräten aufgenommen wurden, an der langen Seite bis zu 2048 Pixel. Panoramabilder können bis zu 5400 Pixel breit sein.

Die iCloud-Fotofreigabe unterstützt sowohl MP4- als auch QuickTime-Videodateiformate sowie H.264- und MPEG-4-Videodateiformate. Videos können bis zu 5 Minuten lang sein und haben eine Auflösung von bis zu 720p.

Wie viele Fotos und Videos können in einem freigegebenen Album gespeichert werden?

Ein freigegebenes Album kann insgesamt maximal 5.000 Fotos und Videos umfassen. Wenn dieses Limit erreicht wurde, müssen Sie einige Fotos oder Videos löschen, bevor Sie neue hinzufügen können.

Wie lange werden Fotos und Videos aus der iCloud-Fotofreigabe in iCloud gespeichert?

Die Fotos und Videos, die Sie freigeben (einschließlich der mit diesen Fotos verbundenen Kommentare oder "Gefällt mir"-Markierungen), bleiben in iCloud, bis Sie oder der Beitragende diese manuell löschen oder bis Sie das freigegebene Album komplett löschen.

Wie erstelle ich ein freigegebenes Album?

Das Erstellen eines freigegebenen Albums ist ganz leicht. Wählen Sie einfach auf einem kompatiblen Gerät die Fotos und Videos und anschließend die Personen aus, mit denen Sie diese teilen möchten. Einladungen zu Ihrem freigegebenen Album können an die E-Mail-Adresse einer Person oder an eine iMessage-Telefonnummer gesendet werden. Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Erstellen eines freigegebenen Albums.

Kann ich etwas für Personen freigeben, die iCloud nicht verwenden?

Ja. Wenn Sie "Öffentliche Website" in den Einstellungen für Ihr freigegebenes Album aktivieren, werden Ihre Fotos auf einer Website veröffentlicht, die jeder mit einem aktuellen Webbrowser anzeigen kann. Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Einladen von Personen zur Anzeige Ihres freigegebenen Albums.

Können zu meinen Fotos und Videos Kommentare hinterlassen werden?

Ja. Freunde und Familienmitglieder mit einem iCloud-Account und einem kompatiblen Gerät können Kommentare hinterlassen und Fotos aus dem freigegebenen Album mit einem "Gefällt mir" markieren. Sie werden automatisch benachrichtigt, wenn Ihre Freunde und Familienmitglieder dies tun, und diese wiederum erhalten jeweils eine Nachricht, wenn eine Antwort zum Kommentar geschrieben wurde. Hier erhalten Sie weitere Informationen über Kommentare in freigegebenen Alben.

Kann ich neue Fotos oder Videos zu einem freigegebenen Album hinzufügen, das ich bereits erstellt habe?

Ja. Sie können jederzeit weitere Fotos oder Videos hinzufügen. Abonnenten des freigegebenen Albums werden automatisch benachrichtigt. Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Hinzufügen von Fotos zu einem freigegebenen Album.

Kann ich Fotos, Videos und Kommentare aus einem freigegebenen Album löschen?

Ja. Wenn Sie der Eigentümer eines freigegebenen Albums sind, können Sie alle Fotos, Videos oder Kommentare löschen, die Sie oder Ihre Beitragenden hinzugefügt haben. Darüber hinaus können Abonnenten alle Fotos, Videos oder Kommentare löschen, die sie selbst zum freigegebenen Album hinzugefügt haben. Die Fotos, Videos oder Kommentare werden automatisch aus dem Album auf allen Ihren Geräten und auf den Geräten aller Abonnenten des Albums gelöscht. Alle Fotos, die zuvor aus dem freigegebenen Album an einem anderen Ort gespeichert oder geladen wurden (wie z. B. dem Tab "Fotos"), werden nicht gelöscht. Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Löschen freigegebener Fotos oder Videos. Hier erhalten Sie weitere Informationen über Kommentare in freigegebenen Alben.

Können meine Freunde und Familienmitglieder Fotos oder Videos zu einem von mir erstellten freigegebenen Album hinzufügen?

Ja, wenn Sie dies erlauben. Wenn Sie Ihr Album bearbeiten, um Abonnenten hinzuzufügen oder zu entfernen, können Sie die Option aktivieren, welche es Abonnenten erlaubt, etwas zu Ihrem freigegebenen Album hinzuzufügen. Abonnenten können Fotos und Videos zu Ihrem freigegebenen Album beisteuern, wenn sie über einen iCloud-Account und ein kompatibles Gerät mit aktueller Software verfügen.

Können Fotos und Videos aus einem freigegebenen Album gespeichert oder geladen werden?

Ja. Nachdem Fotos freigegeben wurden, kann jeder, der das freigegebene Album anzeigen kann, die Fotos laden und dauerhaft aufbewahren. Videos können nur auf einen Mac oder PC geladen werden. Videos werden über iCloud auf ein iOS-Gerät gestreamt und können nicht geladen werden.

• Auf einem kompatiblen iOS-Gerät können Sie Fotos im Tab "Fotos" oder in den Aufnahmen speichern.
  • In iPhoto oder Aperture für Mac können Sie freigegebene Fotos oder Videos Ihrer Mediathek bzw. Bibliothek hinzufügen oder in diese kopieren.
  • Auf einem Windows-PC können Sie Fotos und Videos aus einem freigegebenen Album in jeden beliebigen Ordner kopieren.
  • Im Internet können Sie Fotos und Videos aus der Detailansicht der einzelnen Fotos oder Videos direkt auf Ihren Computer laden.

Werden freigegebene Alben irgendwann entfernt?

Nein. Freigegebene Alben werden nur dann aus iCloud entfernt, wenn Sie das freigegebene Album löschen.

Wie beende ich die Freigabe eines Albums?

Als Eigentümer eines freigegebenen Albums steuern Sie, mit wem Sie das Album teilen. Sie können jederzeit Abonnenten des Albums entfernen. Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Entfernen von Abonnenten.

Sie können das Album zudem jederzeit löschen. Wenn Sie ein freigegebene Album löschen, wird es automatisch von allen Ihren Geräten und auch von den Geräten all Ihrer Abonnenten entfernt. Wenn "Öffentliche Website" aktiviert wurde, wird das freigegebene Album auch aus dem Internet entfernt. Alle Fotos, die zuvor aus dem freigegebenen Album an einem anderen Ort gespeichert oder geladen wurden (wie z. B. dem Tab "Fotos"), werden nicht gelöscht. Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Entfernen eines freigegebenen Albums.

Lassen sich freigegebene Alben über Mobilfunkverbindungen nutzen?

Ja. Sie können Fotos und Videos sowohl über WLAN- als auch mobile Datenverbindungen freigeben.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
60% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)