Löschen von Inhalten, die aus dem iTunes Store, App Store, iBooks Store oder Mac App Store geladen wurden

Sie können Objekte, die Sie im iTunes Store, App Store, iBooks Store oder Mac App Store gekauft haben, von Ihrem iOS-Gerät, Mac oder PC löschen. Da Apple TV (2. und 3. Generation) Inhalte aus der Cloud abspielt, brauchen Sie die Objekte nicht vom Apple TV zu löschen.

Bevor Sie ein Objekt löschen, vergewissern Sie sich, dass Sie es erneut laden können. Wenn Sie es nicht erneut laden können oder dafür bezahlen müssen, sichern Sie das Objekt vor dem Löschen.

Nach dem Löschen eines Objekts wird es weiterhin angezeigt, wenn Sie es erneut aus iTunes in der Cloud laden können. Das Download-Symbol wird neben diesen Objekten angezeigt. Sie können in der Cloud verfügbare Objekte und Käufe aus dem Mac App Store ausblenden.

Apps

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die App, die Sie löschen möchten, und halten Sie sie ausgewählt.
  2. Die Apps beginnen zu wackeln.
  3. Tippen Sie auf das X an der App.

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Apps".
  3. Klicken Sie auf die App, die Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

Hörbücher

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

Sie können ein Hörbuch nicht direkt vom iPhone oder iPod touch löschen. Sie können es jedoch löschen, indem Sie eine Synchronisierung mit einem Computer durchführen, auf dem iTunes installiert ist, und die unten stehenden Anweisungen für Mac oder PC befolgen.

Erstellen Sie unbedingt eine Sicherungskopie des Hörbuchs. Sie müssen es noch einmal kaufen, wenn Sie es laden möchten.

iPad

Erstellen Sie vor dem Löschen unbedingt eine Sicherungskopie des Hörbuchs. Sie müssen es noch einmal kaufen, wenn Sie es laden möchten.

1. Tippen Sie auf die App Musik.
  2. Tippen Sie auf "Mehr".
  3. Tippen Sie auf "Hörbücher".
  4. Tippen Sie auf das zu löschende Hörbuch, und halten Sie es ausgewählt.
  5. Tippen Sie auf das angezeigte X.

Mac oder PC

Erstellen Sie vor dem Löschen unbedingt eine Sicherungskopie des Hörbuchs. Sie müssen es noch einmal kaufen, wenn Sie es laden möchten.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Bücher".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Hörbücher".
  4. Klicken Sie auf das Hörbuch, das Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

Bücher

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die iBooks-App.
  2. Zeigen Sie die Sammlung "Gekaufte Bücher" an.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  4. Tippen Sie auf alle zu löschenden Bücher.
  5. Tippen Sie auf "Löschen".

Sie haben die Möglichkeit, das Buch auf allen Ihren Geräten zu löschen.

Mac oder PC

Wenn Sie OS X Mavericks oder neuer verwenden, können Sie Bücher aus iBooks löschen:

1. Öffnen Sie iBooks.
  2. Klicken Sie auf das Buch, das Sie löschen möchten.
  3. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

Wenn Sie eine ältere Version von OS X verwenden, können Sie Bücher aus iTunes löschen:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Bücher".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Bücher".
  4. Klicken Sie auf das Buch, das Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

iTunes U-Kurse

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die iTunes U-App.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf den zu löschenden Kurs.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "iTunes U".
  3. Klicken Sie auf den Kurs, den Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

Mac-Apps

1. Klicken Sie im Dock auf das Launchpad.
  2. Klicken Sie auf die App, die Sie löschen möchten, und halten Sie sie ausgewählt.
  3. Die Apps beginnen zu wackeln.
  4. Klicken Sie auf das angezeigte X.

Wenn Sie es sich nach dem Löschen einer Mac App anders überlegen sollten, können Sie die App erneut laden, falls sie im Mac App Store noch verfügbar ist.

Zeitschriften und Zeitungen

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Zeitungskiosk".
  2. Tippen Sie auf die zu löschende Zeitschrift oder Zeitung, und halten Sie sie ausgewählt.
  3. Tippen Sie auf das angezeigte X.

Wenn Sie eine Zeitschriften- oder Zeitungs-App löschen, wird ein kostenpflichtiges Abonnement dadurch nicht gelöscht. Erfahren Sie, wie Sie ein kostenpflichtiges Abonnement beenden.

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Apps".
  3. Klicken Sie auf die Zeitschriften- oder Zeitungs-App, die Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

Wenn Sie eine Zeitschriften- oder Zeitungs-App löschen, wird ein kostenpflichtiges Abonnement dadurch nicht gelöscht. Erfahren Sie, wie Sie ein kostenpflichtiges Abonnement beenden.

Filme

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Streichen Sie nach links über den zu löschenden Film.
  3. Tippen Sie auf "Löschen".

iPad

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf das X des zu löschenden Films.

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Filme".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Filme".
  4. Klicken Sie auf den Film, den Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

In iTunes 11 oder neuer bleibt das Filmcover sichtbar, es wird jedoch ein Download-Symbol darauf angezeigt, um Ihnen anzuzeigen, dass Sie den Film erneut laden können (in Ländern, die dies anbieten).

Leihfilme

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät. Wenn Sie einen Leihfilm löschen, müssen Sie bezahlen, um ihn erneut auszuleihen, es sei denn, Sie haben den Film auf Ihrem Mac oder PC mit iTunes ausgeliehen und damit auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch synchronisiert.

iPhone oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Streichen Sie nach links über den zu löschenden Leihfilm.
  3. Tippen Sie auf "Löschen".

iPad

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf das X des zu löschenden Leihfilms.

Mac oder PC

Wenn Sie einen Leihfilm löschen, müssen Sie bezahlen, um ihn erneut auszuleihen.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Filme".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Ausgeliehen".
  4. Klicken Sie auf den Leihfilm, den Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

Musik

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die App Musik.
  2. Tippen Sie auf die Kategorie "Musik".
  3. Streichen Sie nach links über den zu löschenden Musiktitel.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Musik".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Titel".
  4. Klicken Sie auf den Musiktitel, den Sie löschen möchten.
  5. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

In iTunes 11 oder neuer bleibt das Albumcover sichtbar, es wird jedoch ein Download-Symbol darauf angezeigt, um Ihnen anzuzeigen, dass Sie den Artikel erneut laden können (in Ländern, die dies anbieten).

Hinweis: Wenn Sie einen Musiktitel nicht im iTunes Store gekauft haben, können Sie ihn nicht erneut kostenlos aus iTunes in der Cloud laden. In diesem Fall sollten Sie ihn an anderer Stelle auf Ihrem Computer sichern.

Musikvideos

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Streichen Sie nach links über das zu löschende Musikvideo.
  3. Tippen Sie auf "Löschen".

iPad

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf das X des zu löschenden Musikvideos.

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Musik".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Videos".
  4. Klicken Sie auf das zu löschende Musikvideo.
  5. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

In iTunes 11 oder neuer bleibt das Musikvideo sichtbar, es wird jedoch ein Download-Symbol darauf angezeigt, um Ihnen anzuzeigen, dass Sie es erneut laden können (in Ländern, die dies anbieten).

Klingeltöne/Töne

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone, iPad oder iPod touch

Sie können gekaufte Klingeltöne oder Töne nicht direkt vom iPhone, iPad oder iPod touch löschen. Sie können diese jedoch löschen, indem Sie eine Synchronisierung mit einem Computer durchführen, auf dem iTunes installiert ist, und dann die unten stehenden Anweisungen für Mac oder PC befolgen.

Mac oder PC

Wenn Sie einen Klingelton oder Ton aus iTunes löschen, müssen Sie erneut zahlen, bevor Sie ihn aus dem iTunes Store laden können. Deshalb sollten Sie ihn an anderer Stelle auf Ihrem Computer sichern.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "Töne".
  3. Klicken Sie auf den Klingelton oder Ton, den Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

TV-Sendungen

Öffnen Sie den Abschnitt unten für das von Ihnen verwendete Gerät.

iPhone oder iPod touch

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf eine TV-Sendung.
  3. Streichen Sie nach links über die zu löschende Folge.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

iPad

1. Tippen Sie auf die App Videos.
  2. Tippen Sie auf eine TV-Sendung.
  3. Streichen Sie nach links über die zu löschende Folge.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie im Einblendmenü "Mediathek" die Option "TV-Sendungen".
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf "Sendungen".
  4. Klicken Sie auf eine TV-Sendung.
  5. Klicken Sie auf die TV-Episode, die Sie löschen möchten.
  6. Drücken Sie die Taste "Entf" auf der Tastatur.

In iTunes 11 oder neuer bleibt das Cover der TV-Sendung sichtbar, es wird jedoch ein Download-Symbol darauf angezeigt, um Ihnen anzuzeigen, dass Sie sie erneut laden können (in Ländern, die dies anbieten).

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
30% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)