Informationen zum Sicherheitsinhalt von QuickTime 7.7.4

Hier erhalten Sie Informationen zum Sicherheitsinhalt von QuickTime 7.7.4.

Dieses Dokument enthält Erläuterungen zum Sicherheitsinhalt von QuickTime 7.7.4.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter Apple-Sicherheitsupdates.

QuickTime 7.7.4

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen einer in böswilliger Absicht erstellten TeXML-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von TeXML-Dateien gab es einen Speicherfehler. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-1015: Aniway.Anyway@gmail.com in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Die Wiedergabe einer in böswilliger Absicht erstellten Filmdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von H.263-codierten Filmdateien existierte ein Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-1016: Tom Gallagher (Microsoft) und Paul Bates (Microsoft) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Die Wiedergabe einer in böswilliger Absicht erstellten Filmdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von "dref"-Atomen existierte ein Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-1017: Tom Gallagher (Microsoft) und Paul Bates (Microsoft) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Die Wiedergabe einer in böswilliger Absicht erstellten Filmdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von H.264-codierten Filmdateien existierte ein Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-1018: G. Geshev in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Die Wiedergabe einer in böswilliger Absicht erstellten MP3-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von MP3-Dateien existierte ein Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-0989: G. Geshev in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Die Wiedergabe einer in böswilliger Absicht erstellten Filmdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von mit Sorenson codierten Filmdateien existierte ein Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-1019: Tom Gallagher (Microsoft) und Paul Bates (Microsoft) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Die Wiedergabe einer in böswilliger Absicht erstellten Filmdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von JPEG-codierten Dateien existierte ein Speicherfehler. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-1020: Tom Gallagher (Microsoft) und Paul Bates (Microsoft) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen einer in böswilliger Absicht erstellten QTIF-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von QTIF-Dateien existierte ein Speicherfehler. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-0987: roob in Zusammenarbeit mit iDefense VCP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen einer in böswilliger Absicht erstellten Videodatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von JPEG-codierten Daten existierte ein Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-1021: Mil3s beep in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Anzeigen einer in böswilliger Absicht erstellten Filmdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von "enof"-Atomen existierte ein Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-0986: Tom Gallagher (Microsoft) und Paul Bates (Microsoft) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Öffnen einer in böswilliger Absicht erstellten FPX-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von FPX-Dateien existierte ein Pufferüberlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-0988: G. Geshev in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

• QuickTime

Verfügbar für: Windows 7, Vista, XP SP2 oder neuer

Auswirkung: Das Anzeigen einer in böswilliger Absicht erstellten Filmdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von "mvhd"-Atomen existierte ein Pufferunterlauf. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-ID

CVE-2013-1022: Andrea Micalizzi (rgod) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von HP

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.