iCloud: OS X Mail zum Verschieben, Löschen oder Kopieren von iCloud-E-Mails verwenden

Falls Sie das Programm Mail in OS X 10.7.5 oder neuer für Ihre iCloud-E-Mails verwenden, können Sie E-Mail-nachrichten aus iCloud auf Ihren Computer verschieben oder kopieren oder diese ganz einfach aus iCloud löschen.

So verschieben oder löschen Sie E-Mails aus iCloud

Das Verschieben Ihrer Nachrichten von iCloud auf Ihren Computer ist sinnvoll, wenn Ihre iCloud-Mailbox voll ist oder Sie den von Ihnen verwendeten iCloud-Speicherplatz reduzieren möchten.

Ausgewählte Nachrichten verschieben
Gehen Sie wie folgt vor, um Nachrichten von iCloud zu verschieben und diese stattdessen auf Ihrem Computer zu speichern.

1. Wählen Sie in OS X Mail die Option "Postfach" > "Neues Postfach".
  2. Wählen Sie im Menü "Ort" die Option "Lokal", und geben Sie einen Namen für das neue Postfach ein. Klicken Sie anschließend auf "OK".
  3. Wählen Sie Ihren iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste und anschließend die zu verschiebende Nachricht aus.
  4. Ziehen Sie die Nachrichten in das neue Postfach, oder wählen Sie "Nachricht" > "Bewegen in" > das neue Postfach.

Ausgewählte Nachrichten löschen
Gehen Sie wie folgt vor, um Nachrichten dauerhaft aus iCloud zu löschen, ohne eine Kopie auf Ihrem Computer zu speichern.

1. Wählen Sie die zu löschende iCloud-Nachricht und anschließend "Bearbeiten" > "Löschen" aus. Die Nachrichten werden nun in den Papierkorb in iCloud verschoben.
  2. Wählen Sie "Postfach" > "Objekte endgültig löschen" aus, um die Nachrichten im Papierkorb dauerhaft zu löschen.

So kopieren Sie E-Mails aus iCloud

Das Kopieren Ihrer Nachrichten von iCloud auf Ihren Computer ist sinnvoll, wenn Sie ein Backup erstellen möchten.

Ausgewählte Nachrichten kopieren
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Kopie Ihrer iCloud-Nachrichten auf Ihrem Computer zu erstellen.

1. Wählen Sie in OS X Mail die Option "Postfach" > "Neues Postfach".
  2. Wählen Sie im Menü "Ort" die Option "Lokal", und geben Sie einen Namen für das neue Postfach ein. Klicken Sie anschließend auf "OK".
  3. Wählen Sie Ihren iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste und anschließend die zu kopierende Nachricht aus.
  4. Ziehen Sie die Nachrichten in das neue Postfach, oder wählen Sie "Nachricht" > "Kopieren in" > das neue Postfach.

Das gesamte Postfach kopieren
Befolgen Sie diese Schritte, um ein einzelnes mbox-Archiv Ihres iCloud-Postfaches zu erstellen, darunter alle Nachrichten und Ordner im Postfach.

1. Wählen Sie Ihren iCloud-Posteingang aus der Postfachliste in der Seitenleiste.
  2. Wählen Sie "Postfach" > "Postfach exportieren".
  3. Wählen Sie einen Zielordner für das mbox-Archiv aus, und klicken Sie anschließend auf "Auswählen", um die Datei zu speichern.
Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)